Элена Ферранте — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Элена Ферранте»

Elza

Я встречала много восторженных отзывов, но не могу их разделить. Из-за финала кажется, что это лишь первая серия сериала, завязка. Много героев, в именах которых я немного запуталась и часто возвращалась в начало книги к аннотации автора, кто к какой семье принадлежит.
9 марта 2025

Elena Skripnik

Понравился литературный стиль, мягкий, текучий. Понятнее уровень культуры и развития итальянцев, теперь проявляется во взаимоотношениях с нами. Сюжет прост, но мы все проходили через эти чувства, недовольство, поиски, внутреннюю зависть. Это. вспоминается, наверное необходимо...
18 марта 2024

npi...@gmail.com

ну не знаю...разочарована концом,обрывается на полуслове..хоть и читается легко. Понимаю,что это серия книг,но читать следующие точно не буду..достаточно прочитать рецензии и узнать что там далее ;) короче - мыло для сериалов
20 марта 2018

valel...@yandex.ru

Тягомотный роман о бездарной писательнице . Надеюсь, он не автобиографичен - было бы грустно осознавать , что кто то в действительности прожил такую бездарную , бесполезную , никому не нужную жизнь.
7 августа 2022

Ann

Странная книга. Не сказать, что маст-рид, но идея, проблема поднятая в истории - очень интересная и редко затрагиваемая. К сожалению, не очень-то раскрыта.
2 декабря 2023

Зинаида Костюкович

Ждала чего-то большего, а вся история закончилась, так и не начавшись. И посыл невнятный. Что хотела сказать автор? Но слог хорош, атмосферу буквально ощущаешь.
23 мая 2022

m0r...@yandex.ru

Книга читается легко, живое описание,но не особо понятен смысл
7 апреля 2022

Наталья Вакулик

Концовка не понравилась своей неопределенностью
26 августа 2021

Наталья Вакулик

Надоело нытьё Элены. Временами скучновата книга
21 августа 2021

Ирина Карманова

Честно говоря, не поняла, о чем эта книга.
10 сентября 2023