Элен Блио — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Элен Блио

Отзывы на книги автора «Элен Блио»

отзыв

evgeni...@mail.ru

Пронзительно, но читать тяжело: много боли, переживаний. Автору и чтице спасибо.
11 мая 2025

Лира Ростовщикова

Что сказать о книге, начало трагичное, затем просто ОДА любви и рассуждения о смерти без любимой, мне это не понравилось, ведь читают книги и люди с неустойчивой психикой
4 августа 2025

lenas...@gmail.com

Растянуто и нудновато.
Но есть читатели, которым книга может понравиться.
26 августа 2025

volk...@inbox.ru

Слюни и сопли в сахарном сиропе, политые глазурью до тошноты…. Люблю тебя, нет я тебя, а я тебя сильнее, нет я, люблю люблее… Ты в аварию попал? Да мне пофиг, я страдаю сильнее, ты же уехал, у меня тут любовь, а ты со своей аварией…. Серьезно? Любовь про эгоизм? Да если твой любимый разбился в аварии ты полетишь к нему, чтобы только он был жив и здоров, а тут опять битый небитую обхаживает, бегает и страдает… Не вижу тут любви
28 декабря 2023

Marina Kuznetsova

Может я чего не поняла?(В первой книге всего 8 глав,вторая начинается непонятно откуда..Что происходит непонятно..Короче,не стану ломать мозги.Сил хватило до 3 главы второй книги.((((Разберитесь там с библиотекой,автор.((
18 июля 2023

volk...@inbox.ru

Вся книга - плач Ярославны, слюни, сопли, страдания… Устаешь читать все эти стоны и желание быть жертвами….
17 марта 2024

MariyaRahimova

Элен Блио даже в таких ситуациях неприятных, некрасивых, непримиримых, всегда найдёт точки соприкосновения с душами и сердцами читателей! Своими тонкими, точными, красочными выражениями-фразами привлекает внимание намертво! Начинаешь читать и пропадаешь - пока не дочитаешь!

Искусство слога проникновенного, пробирающего повествования присуще Элен Блио на высоком уровне! Всегда найдёт, чем тронуть, над чем поразмышлять вместе с героями, с чем согласиться, как преодолеть тяжелые моменты в жизни! Отменный юмор в помощь, настроение шкалит с бешеной скоростью!

"Думай, Надя, думай"
И вот героиня надумала, застав мужа с любовницей! Неунывающая, сильная, находчивая, целеустремленная личность! Обалденные, яркие, цельные образы героев радуют читателя, даже ошибаясь - они прекрасны и привлекательны! Срастаешься с ними крепко!

Надежда Гусарова не растерялась! Сами, как говорится, виноваты! Получайте по заслугам! Нашла неординарный выход из сложившийся ситуации, да и судьба помогла!

Алексей Бестужев самодостаточный, уверенный, харизматичный герой, прямо вовремя появился в жизни Нади, чтобы стать отменной помощью в этот непростой период жизни, надёжным и крепким тылом! Вместе легче всё осмыслить и принять важные решения!

"Я не думаю, не думаю, я чувствую."
Именно Алексей способствовал более плавному течению событий! А Надя поняла для себя многие вещи, да и сами герои сопричастные к происходящему только подталкивали к нужной развязке!

Дети героев - отдельная история, которая раскрывает семейные ценности, показывает взаимопонимание и уважение к своим родителям. Настоящая родительская любовь, а также и наоборот, детей к родителям, безусловна! В данном случае здесь автор хорошо, душевно это продемонстрировала!

Это не просто СЛР, это всегда уникальная, трепетная история чьей-то жизни! Элен Блио только так пишет свои книги! Эмоционально, жизненно, пробирающе, реалистично! Вкладывая многое от себя, а это чувствуется, интуитивно складывается это впечатление, стоит только прочитать несколько книг Элен Блио, и результат получается соответствующий: оглушающе эффектная книга!

"Женщина - цветок.
За ней нужно ухаживать."
Вот Алексей мудрый во всём герой! Главное осознал, теперь сделает всё, чтобы не упустить своё счастье! По-другому уже никак!

Как много "люблю" показала Элен и всё в точку, прямо в цель!
"Люблю - это не быть безразличным.
Это не слово в пустоту."
И ещё много чего классного можно найти в тексте! Гимн любви пробрал всецело! А финал и эпилог - его постоянное исполнение, танец любви!

Мой отзыв лишь маленькая частица-крупица, которая рассказывает о всех прелестях творчества автора! Каждый читатель что-то найдёт для себя, цепляющее и такое необходимое, для красочных минут, проведённых за приятным чтением!

Спасибо, Элен Блио, за ваши не просто интересные книги, а за их богатое и сердечное наполнение! Некоторые моменты можно брать смело на вооружение!

25 июля 2025

MarishkaKnigomyshka

За каждым великим мужчиной стоит женщина, которая в него верила, а за каждой великой женщиной — мужчина, который её предал.
Это цитата из книги, и пусть хоть кто‑то скажет, что это не есть истина!

Когда всё ломается? В какой момент люди, которые были семьёй, становятся чужими — и потом всё рушится? Почему мужчина, который достиг чего‑то в жизни, решает, что ему всё можно? Что он неотразим и невероятен? Зачем унижать себя изменами?

Думаю, я, как любая женщина, не пойму их логики и восприятия. Но знаете, таких надо ставить на место — и я безумно рада, что Ада именно такая!

Боже, какая женщина! Я просто в восторге. Ада — великолепна: сила, которая выросла из боли и предательства! Не сломленная, а та, которая вырастила свою силу самостоятельно.

Для меня такие истории — не про измену, не про боль, не про предательство, а про сильную женщину, которая, как феникс, восстаёт из пепла. Которая позволяет себе прожить боль, отряхнуться, сбросить груз и позволить жить дальше. Стальная нежность — сила, обёрнутая в хрупкость и уязвимость.

«Всё в труху!» — это девиз книги. И, если честно, я хочу, чтобы это стало девизом моей жизни. У каждого своя боль, свои проблемы и свои грабли. И для того чтобы возродиться, надо набраться сил и доломать всё то, что было иллюзией хорошего и вечного.

Герман — отдельная песня. Он бабник, избалован вниманием женщин, успешный адвокат, который не гнушался разных подходов к делу. Но этот мужчина не разменивается на мусор. Он — тот, кто имеет свой внутренний кодекс чести; тот, кто увидел бриллиант среди стекляшек. Тот, кто готов ждать в засаде, оберегая и не желая отступать от намеченной цели. Он готов дать время для восстановления сил и морального духа, но отпустить не готов. Я бы хотела пожелать всем женщинам, которые подняли себя с колен, вот такого мужчину, как Герман: с ним хочется быть слабой и сильной — и он примет любую сторону.

Отдельное место моих личных симпатий хочу отдать Дворжецкому. Ну какой мужик! Блин, просто слов нет… Я рада, что у него своя история и ему действительно нужна Райская девочка, а не Адская Фемида.

Эта книга — откровение, Библия сильной женщины, которая готова выгрызать свою жизнь зубами — не без боли и сомнений, не без помощи и страхов. Для себя, ради себя и своего будущего.

Это книга в ритме танго: медленно, быстро, с чётким ритмом и плавными движениями. Страсть в каждой строчке, эмоции в каждом слове.

27 декабря 2025

Alena_Al

Почему любовь проходит? А мужчины изменяют? Стало пресно, неинтересно, захотелось нового… На эти вопросы вроде бы есть ответы, а вроде бы и нет.
Аделаида много лет замужем за Макаром. Они, как и многие, начинали с нуля. А теперь в их семье двое прекрасных детей, прибыльный бизнес. И вроде бы, кажется, что все у них здорово. Что еще для счастья надо.
Но Макар оказался стандартным представителем мужского рода с кризисом среднего возраста. Он стал изменять Аделаиде. А она узнала про это.
И теперь ей надо понять, как построить новую жизнь уже без мужа. Ведь такое не прощают. А она себя любит и ценит.
Мне эта история очень понравилась. Тут взрослые герои с взрослыми отношениями.
Аделаида - умная и ценящая себя женщина. Она сразу поняла, что прощать никого не намерена. Иначе задохнется от боли. Но и месть её будет страшная и сладка одновременно.
Я как представляю, что испытывали все без исключения на юбилее Макара, где началась первая фаза мести Аделаиды. Кстати, это показывает внутренний стержень женщины. Она не постеснялась поднять такую личную тему среди многих людей. И показала себя не слабой, обиженной и преданной женщиной, а сильной, смелой и уверенной в себе.
Макар был жалок в своих потугах что-то поменять, извиниться или даже наезжать на Аделаиду. Я вообще не представляю, как такая замечательная женщина, которая его и сделала, могла так долго быть рядом с подобным мужчиной. А он поверил в себя. Но теперь точно поплачется.
Тут будет много внутренних монологов героини. Она вспоминает часто и счастливые моменты совместной жизни. Думает о том, что же не хватает мужчинам в отношениях, почему они изменяют. Много рассуждает о силе женщин, и о том, как часто мы забиваем на себя, и от этого, несмотря на кажущееся благополучие, несчастливы внутри.
Ну и конечно куда без шикарных мужчин. Особенно для такой женщины.
Герман стал не только её адвокатом по бракоразводному процессу, но и решил ухаживать за такой женщиной. Он сразу увидел в ней алмаз, который надо оберегать, холить и лелеять. Но женщине надо отойти от предательства, какой бы она сильной не была. Поэтому придется мужчине постараться.
Какой вывод у этой истории - в любом возрасте надо выбирать в первую очередь себя, а лишь потом детей, мужа и остальных. Ведь, когда будешь счастлива и наполнена энергией сама, то и сможешь ее в большем количестве отдавать. Ну и любви все возрасты покорны. Всегда можно найти свое счастье, даже когда совсем уже не ждешь.

14 декабря 2025

Надежда Гришенина

Они любили друг друга и думали, что это навсегда, но судьба сыграла с ними злую шутку и разлучила их. Любимый человек предал Виталину и женился на другой, так и не узнав её секрет.

Виталину очень жаль. Она так любила Егора, а он её предал. Тяжело было растить сына одной, но она справилась. Конечно же, героиня испугалась, когда встретила Егора и он узнал о сыне. Но я думаю, зря она не поговорила с Егором нормально, а согласилась на фиктивного жениха. К тому же, видя, как себя ведёт Дворжецкий, Виталина это терпела.

Егор любил её очень сильно. Называл Витаминкой. Готов был ради героини на всё. Но вот поговорить нормально так и не смог. Сразу во всё поверил. Как же меня это злило.
Интересно было встретить Дворжецкого из других историй автора. В прошлых историях он мне нравился. Но в этой книге поменяла своё мнение о нём. На мой взгляд, он вёл себя неподобающе. Ладно, допустим, при людях специально, но ведь он и наедине с Виталиной себя так же. И если честно, не доверяю тому, что он в конце сказал. То есть причину такого поведения. Больно быстро он переобулся. В общем, даже в конце истории Дворжецкий вызывал у меня отрицательные эмоции.
Вообще героям нужно было сесть и поговорить друг с другом. Тогда бы они всё решили и во всём разобрались. Но, как это часто в жизни бывает, герои на эмоциях не могли этого сделать.
Очень понравились дети. Такие милые и забавные. Но, на мой взгляд, больно уж их разговоры не совпадают с их возрастом. Точнее, с возрастом Матвея. Я имею в виду, когда мальчик узнал, что Егор его отец. У Матвея были слова, как будто ему лет семь.
Несмотря на простой сюжет, эта история мне очень понравилась. Переживала все эмоции вместе с героями. Многим покажется смешным и странным, но когда я читала строчки, то как будто слышала, как героиня Виталина кричала на Егора. Я как будто сама чувствовала её эмоциональную боль и страх за сына.
Эта история вызывала во мне и смех с улыбкой, и слёзы. Плакала тоже вместе с героиней, когда узнала правду из ток-шоу, а также в ситуации с отцом. Мне очень понравились мысли героев. Кстати, они мне нравятся во всех книгах Элен. Она так интересно поёт все мысли и эмоции героев. Эти эмоции пропускаешь через себя. Такое ощущение, что это со мной происходит. Кому-то это смешно, но со мной так и происходило.
Эта история просто огонь. Эмоционально, чувственно, захватывающе. Читаешь и веришь героям. Я под большим впечатлением. Почитала книгу за день.

Огромное спасибо автору за эту классную историю. Пока она самая любимая из всех книг автора, которые я прочитала.
2 ноября 2025