Екатерина Манойло — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Манойло»

MysteriousLalala

Рассказы в книге «Уклады» собрались разномастные, на любой вкус и окрас, проходящие круг от рождения к смерти, создавая вокруг себя чудной лабиринт явлений и событий.

Есть и путь взросления, когда существует слово «надо», а твои «хочу» необходимо отодвигать в сторону. Есть и чувство безнадежности, вколоченное в доски, и чувство утраты, когда был человек и его не стало, а в воздухе летает какая-то страшная смесь, залетающая в ноздри, оседающая на плечах. Есть и магическая составляющая, внезапно врывающаяся в двери и откусывающая кусочек от тебя. Есть и спотыкающиеся истории, пытающиеся вернуться с кривой линии на прямую, когда собственные стремления начинают преобладать, а отравляющие чужие сброшены с высоты на землю…

Для меня сокровищем стал рассказ Антона Секисова «Тартар» - нечто хтоническое, жуткое и интересное, темное и глубокое, протягивающее свои щупальца к вашим ногам, завладевающее вниманием и дергающее за внутренние ниточки, натягивая их до предела.

5 сентября 2025

Veronika Chernysheva

На самом деле, слишком хороший финал. В такой беспросветной тьме обычно все заканчивается печальнее. Сколько Айнагуль вечность живут с побоями и насилием..Сколько прекрасных бабушек никогда не приезжают, чтобы забрать своих внучек.. И сколько заначке просто не существует.

Достаточно неприятный, реалистично грустный, грязный, противный быт. Но при этом вестники чуда в виде братика, бабушки, доброй невестки.

эту книгу сравнивают с Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза". Но для меня лично, "Зулейха" реалистичнее, там сильнее сопереживала героям. тут мне было беспросветно жаль маленькую Катю. И совсем не жаль всех остальных.
7 января 2024

os...@bk.ru

Ожидалось лучшего, поэтому 4 звезды.
В главный персонаж не влюбилась, на мой взгляд, недостаточно раскрыт. Мать виновата, отец виноват, родня вообще берегов не чуют. А почему все они такие, на это автор не отвечает.
13 сентября 2023

Книга захватывает...своей жутью..Все персонажи очень странные,их мысли и чувства мне кажутся непонятными. Все события напоминают страшный сон...Но написано и прочитано мастерски.
25 декабря 2024

Marina Ryabinovaya

Интригующее начало. Такая драма с криминальными деталями. Не хватает окончания или хотя бы краткого эпилога.
11 февраля 2024

oksim...@gmail.com

Книгу прослушала с интересом.Девочка о своих родителях и родствеенниках
26 декабря 2022

Татьяна 🤍

Некоторые рассказы очень зацепили, некоторые совсем нет.
29 апреля 2025

Екатерина

Легко читается, но как-то попсово. Конец невнятный.
15 июня 2025

aaa...@yandex.ru

Начало интересное , но концовка подкачала
25 июня 2025

mash...@mail.ru