Эдуард Веркин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эдуард Веркин»

Oxana Krupetsky

нудятина....первая часть что то вроде выжимок из "Вино из одуванчиков","Лето ночи","Жизнь мальчишки","Оно"....но без развития ,пресно....жаль времени
21 апреля 2023

Sycore

Ну не очень,странный финал,даже немного непонятно что автор всё-таки хотел передать читателю
30 мая 2016

ale...@ya.ru

бред про атомную войну какой-то. до конца не дочитаешь.
3 февраля 2024

Отличная озвучка!!!
16 июля 2023

эта очень большая
30 сентября 2023

Cicada 3301

БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!
Эх я так расстроился когда начал читать книгу, я ожидал прочитать об самом Вендиго нечто, имеющее человеческий силуэт, однако при ближайшем рассмотрении это создание совершенно не похоже на человека. Высокое гуманоидное существо с безгубым ртом; невероятно тощее и костистое; с острыми, как бритва, зубами и когтями; глаза маленькие и чёрные. Иногда без кончиков ушей, нескольких пальцев, носа, совершенно лысое, либо очень и очень лохматое; в накидке из белой свалявшейся шерсти. Намного больше человека – рост до 4 метров. Вендиго как никто другой способен наслаждаться охотой, получая неимоверное наслаждение от постепенного перехода человека от состояния легкомысленного туриста-охотника к обезумевшему беглецу-жертве. Надо сказать, что эту игру Вендиго ведет мастерски, благо ему есть, чем делать своё дело. Индейцы утверждали, что вендиго возник, когда отважный воин продал душу, чтобы отвести угрозу от своего племени. Как только угроза миновала, он ушёл в лесную чащу, и с тех пор о нём ничего не слышали. По другим легендам, вендиго постепенно терял человеческий облик из-за использования чёрной магии, помноженной на каннибализм. Считалось, что превратиться в вендиго можно в результате проклятия знахаря, укуса вендиго, начав есть человеческую плоть. Исходя из мифа, эти существа были высокие, с безгубым ртом и острыми зубами, а силуэт похож на человеческий. Тела у них полупрозрачные. Они выше нормального человеческого роста, очень худого телосложения. Обладают тонким слухом, ночным зрением и приманивают жертву свистом или голосом близкого человека. Возможно, образ вендиго сложился в подсознании местных жителей вокруг факта необъяснимых исчезновений людей. Антропоморфность можно объяснить тем, что его никто никогда не видел, или фактами настоящих случаев людоедства
18 июля 2022

Ольга Элькснис

Такое впечатление, что Эдуард Веркин съездил на Кубу и свои путевые впечатления решил облечь в какой-то художественный текст. Получилось что-то без смысла, без действия. Для кого эта книга? Подросткам скучно, взрослым неинтересно. Просто описание Гаваны во всех подробностях. Зачем? и при чëм тут Анна вообще? И её пепел... Персонаж абсолютно блëклый, неживой, безэмоциональный (как и все женщины-героини у Веркина, впрочем). Вместе с тем, считаю автора хорошим, я большая фанатка "Острова Сахалина". Но эта книга, видимо не для меня.
3 декабря 2024

Milla

Эта ,с позволения сказать ,книга не стоит того времени , что я на неё потратила. Никому не советую это читать. Засорение мозгов, унылая тягомотина, время выброшенное в помойку. Спасибо, Уважаемый Автор Веркин, что не написали ещё тысячу страниц.
6 марта 2024

chaiptica

Верно, ориентируясь на рассказы наших классиков, а также классиков зарубежных, в современной литературе ничего не найдёшь толкового.
Эта книга не исключение. Нет, она не плохая, но не тянет на большее, чем "чтиво в электричках".

21 марта 2017

olg...@mail.ru

какой то бред. Написано, что это современная литература. Может быть и современная, но почему нельзя добавить, что это фантастика или что там ещё. Время потрачено на слушание непонятно чего. А деньги плачу.
30 ноября 2025