Эдуард Овечкин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эдуард Овечкин»

lenshi...@gmail.com

Более нелепой обложки я не видел у сотен книг, которые читал. Из-за такой обложки можно пройти мимо этого, не побоюсь этого сказать, шедевра. И прошел бы мимо, но чутье удержало. Получил огромное удовольствие от прочитанного. Всем, кто в эпизоде с случайным пуском ракет в фильме "Особенности национальной охоты" хотя бы улыбнулся - настоятельно рекомендую. Посмеетесь от души.
1 марта 2017

vikto...@mail.ru

Отличная книга. Помимо юмора и лёгкого яркого языка открылся умный исследователь, показавший многогранно трагедию российского флота в конце 90-х - 2000 гг., которая остро проявилась в катастрофе АПЛ Курск.
Большое спасибо автору! Очень любопытно. Интересно послушать снова!
26 января 2026

montreal77

Книга Эдуарда Овечкина "Норд, норд и немного вест" о преданной любви, дружбе подводников, о великой советской эпохи и людях в ней и плавное разрушение всех идеалов на стыке эпох, местами трагична, но есть луч света и оптимизма в его книгах.

16 апреля 2026

korenkov...@gmail.com

Автор в книге упомянул о чувстве мата, так вот он им владеет отменно, уместно и точно. Равно как и чувством юмора. Мир мужчин в степени, мне было интересно и я очень много смеялась, спасибо за истории, стиль изложения, чтецу аплодидировать стоя.
30 июня 2022

vikto...@mail.ru

Написано отлично, но совсем не весело. Лирично - да, проникновенно - да, цепляет - ещё как, но не весело! Очень грустно и, иногда, с улыбкой...
Очень красивые диалоги, живые, умные, и женщины умные, под стать офицером флота.... Супер
21 января 2026

tikhons...@gmail.com

Очень, очень хороший сборник книг. Читать одно удовольствие, весь спектр эмоций (от громкого смеха до истинных слез). Спасибо Эдуард за такое прекрасное произведение, думаю даже Айвазовский не остался после прочтения неравнодушен.
27 мая 2024

Замечательная, добрая, оптимистичная книга о тех для кого ДОЛГ, ЧЕСТЬ И РОДИНА не пустые слова. О тех кто не спился обидившись на весь свет о тех кто достоин. даже завидую автору, что он СЛУЖИЛ в подводном флоте.
1 октября 2017

Ольга

Понравилось. Но цитата из анонса о прозе автора "Она насквозь позитивна" к данной книге не совсем подходит, особенно к повести. Эта книга гораздо серьёзнее и глубже, чем первая.
18 ноября 2024

Evgenia Kushnareva

Обожаю Овечкина! Иногда читаем дома вслух - когда детей нет рядом)))) Но чтец - это что-то невероятное. Поддержу мнение, что сам автор не читает так изумительно.
3 мая 2025

baikulov...@mail.ru

Хочу выразить огромную благодарность чтецу. Это было так замечательно, эмоционально. Мне кажется, что даже автор сам не смог бы так классно начитать свою книгу.
30 марта 2024