Эдуард Овечкин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эдуард Овечкин»

Ramzay

5 книга вышедшая из-под пера ставшего уже всем любими Автора - Эдуарда Овечкина. Очередной сборник уморительных рассказов о нелегкой судьбе тех, кто круглосуточно несет службу под льдами Арктики.
Рассказы, как всегда прекрасны, но как по мне, в отличие от предыдущих сборников, стали несколько с философским окрасом. А повесть в конце, по аппетитным названием "Майонез", оказалась несколько затянутой и уж очень философской. Читается как всегда абсолютно легко и с интересом. Категорически рекомендую к прочтению!

12 сентября 2021

Pochitalka

Мне, как раз, больше по душе повесть пришлась, жизненная, времена ещё Ленинграда, про чувства, потери, взаимопонимание.
24 октября 2022

myboo...@mail.ru

Некоторые рассказы чудесны. Другие послабее. Рассказы детей - трогательны.
3 сентября 2022

MatriscianoTabularise

Мне понравилось. Истории про оладьи, санки ужасно смешно. Некоторые истории были грустные. Как люди честно служили в таких условиях ума не приложу.

24 мая 2018

Дианада ззжжбжжжжжжщззщ ззж ЖЖ

а это уже на настоящую такую, художественную литературу потянет. не встречал всё последнее время ничего лучше, глубоко очень
8 апреля 2023

lenshi...@gmail.com

Более нелепой обложки я не видел у сотен книг, которые читал. Из-за такой обложки можно пройти мимо этого, не побоюсь этого сказать, шедевра. И прошел бы мимо, но чутье удержало. Получил огромное удовольствие от прочитанного. Всем, кто в эпизоде с случайным пуском ракет в фильме "Особенности национальной охоты" хотя бы улыбнулся - настоятельно рекомендую. Посмеетесь от души.
1 марта 2017

korenkov...@gmail.com

Автор в книге упомянул о чувстве мата, так вот он им владеет отменно, уместно и точно. Равно как и чувством юмора. Мир мужчин в степени, мне было интересно и я очень много смеялась, спасибо за истории, стиль изложения, чтецу аплодидировать стоя.
30 июня 2022

tikhons...@gmail.com

Очень, очень хороший сборник книг. Читать одно удовольствие, весь спектр эмоций (от громкого смеха до истинных слез). Спасибо Эдуард за такое прекрасное произведение, думаю даже Айвазовский не остался после прочтения неравнодушен.
27 мая 2024

Замечательная, добрая, оптимистичная книга о тех для кого ДОЛГ, ЧЕСТЬ И РОДИНА не пустые слова. О тех кто не спился обидившись на весь свет о тех кто достоин. даже завидую автору, что он СЛУЖИЛ в подводном флоте.
1 октября 2017

Ольга Толмачева

Понравилось. Но цитата из анонса о прозе автора "Она насквозь позитивна" к данной книге не совсем подходит, особенно к повести. Эта книга гораздо серьёзнее и глубже, чем первая.
18 ноября 2024