Джон Стейнбек — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джон Стейнбек»

natalya....@gmail.com

Давно меня не затягивало так.. очень понравилась книга.. прожила с героями все их чувства..
16 декабря 2021

tanic...@akapple.com

Обо всех страстях человеческих. Библия на более современный лад
12 июня 2022

Елена Иванова

Рвет душу, но невозможно остановиться, пока не дочитаешь.
9 сентября 2021

Эльдар Махов

Почти учебник по психологии. Красиво, душевно.
28 октября 2021

julsc...@web.de

Замечательная книга, прекрасное чтение.
8 июля 2022

Наталья Матвеева

Замечательно.
18 июня 2017

Афанасий Соболев

Тяжёлая книга, в моральном плане.
Ставишь себя на место героев книги и понимаешь, что у тебя тоже не было бы никакого выбора и это ужасно. Постоянно голодать, не знать что будет завтра, терпеть презрительное отношение к себе и своей семье.
Книга позволяет увидеть свою жизнь в другом свете - начинаешь ценить казалось бы очевидные вещи. Читается легко(не нужно вдумываться в каждую вторую строку), сюжет интересный
5 января 2018

malysh...@inbox.ru

Честно говоря, эту книгу я читала в бумажном варианте на заре моей туманной юности,и на тот момент, она произвела на меня большое впечатление, настолько большое, что я, недавно вспомнив, решила ее переслушать, тем более в озвучке Князева. Ну что хочу сказать, книга хорошая, достойная внимания, много филосовских вопросов поднимается, но на меня теперешнюю, она не произвела столь сильного впечатления. Поступки лирических героев мне не всегда понятны, вечно рефлексирующий Адам, честно говоря не вызывает жалости и сострадания, можешь ты собраться наконец, а не впадать в декаденс, прямо тряпка, а не мужик, а поступок его обожаемой жены, так вообще вызывает лишь недоумение, серьезно, кто-то в наши дни откажется от богатого, обожающего тебя мужа и детей ради чего??? Не хочу спойлерить) простите, но она просто дура, хотя пол книги автор восхваляет ее ум и расчетливость, как по мне, так это весьма спорные эпитеты и героиня явно переоценена. И еще я не буду судить классика американской литературы, скажу лишь одно, по моему мнению у классиков русской литературы произведения сильнее, злободневнее и герои прописаны лучше, а тут много второстепенных героев, о которых тебе сначала подробно рассказывают, а потом они испаряются из повествования без следа, как мимо проходящий поезд, тогда зачем их нужно было вводить? Вообщем двоякое впечатление на сегодняшний момент оставила у меня это произведение. Но в любом случае, Книга хорошая, да, без условно, интересная, да, местами даже очень, но, наверное, разбередить душу может только юному читателю, по моему мнению.
22 июля 2023

Tatiana D

Очень понравилась книга! 10 из 10, как говорят. Так тщательно прописаны все герои, изображены их внутренние диалоги с собой, переживания, страхи, вопросы. Множество философских интересных диалогов! Читалось на одном дыхании, хотелось ещё и ещё, скорее узнать, что же там дальше будет происходить с героями, какими они вырастут, как будут развиваться их взаимоотношения; но одновременно хотелось потянуть, посмаковать удовольствие и не спешить дойти до последних страниц. Вот такие эмоции от книги для меня обычно самый мощный показатель, насколько она пришлась к душе!
9 апреля 2022

sveta....@mail.ru

Мечты помогают жить в иллюзии обмана, не замечая реальную жизнь. Как люди часто проводят время в будущем, в выдуманном мире. Что девушка, мечтающая стать актрисой, что негр, желающий общения. И даже слабо умный.
Он представлял угрозу. Не знаю правильно ли оправдывать убийство. Это сложный вопрос. Джонни, в какой то мере давало опору. Что они вместе. И забота о Ленни. Для него была спасением он одиночества.
9 марта 2024