Джон Карр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джон Карр

Отзывы на книги автора «Джон Карр»

отзыв

lyasbka

Старинный  французский замок на острове, отрезанный от мира разрушенной дамбой. Группа незнакомцев из аварийно приземлившегося самолёта. Несколько прибившихся к ним подозрительных личностей, и самый (то ли случайно то ли специально) подозрительный среди них — антагонист. Чудаковатый хозяин, молчаливые слуги. Один из присутствующих — неуловимый убийца, другой — инспектор, давно пообещавший его поймать, а у третьего в багаже бесценное сокровище.

31 января 2022

IvanKoreev

Очень люблю творчество Карра именно за его следование английской детективной традиции - неспешное действие, узкий круг подозреваемых, множество улик, отсутствие случайностей и неизвестных читателю фактов, которые в последствии и позволяют определить негодяя.
Здесь же автор вспомнил, что он американец и добавил ко всему вышеизложенному ещë элементы "крутого" детектива - погони, динамика, быстрое изменение локаций и действующих лиц, и прочую "бондиану". И, что больше всего меня всбесило, это случайности и ещë раз случайности, глупые, необъяснимые, странные случайности и совпадения. В середине повествование превратилось окончательно в фарс. Духом " а-ля Кристи" тут даже и не пахло. Карр пошëл на эксперимент и у него, на мой взгляд, совершенно ничего не получилось.
Короче, книга вышла "на любителя", а я любитель другого Карра.

18 февраля 2025

beloc...@mail.ru

Устаревший, прошлого века, ритм повествования. Мы уже привыкли к более динамичному развитию событий. Очень и очень на любителя.
28 мая 2025

Аня Астафьева

тягомотина какая-то, чтец хороший, он и спасал, не смогла дослушать, скучища
23 ноября 2024

pavl...@bk.ru

Не интересно
21 декабря 2024

не понравился перевод, не понравился чтец - переигрывает
20 сентября 2024

danaya3008

Ангус Кэмпбелл, владелец замка Шира и глава старинного рода, погибает, выпав из окна башни. Его немногочисленные и дальние родственники с удивлением узнают о том, что за три дня до смерти Ангус оформил страховку на крупную сумму. Вот только представитель страховой компании уверен в том, что пожилой господин покончил с собой и в этом случае никаких выплат семье не положено. Гидеон Фелл пытается разобраться в странном деле о самоубийстве или... убийстве.

Плюс:
- хороший классический детектив: мудрый частный сыщик, невольный но сообразительный помощник детектива, очаровательная молодая леди и скромная любовная линия, колоритные родственники покойного.
- мне нравится подход шотландцев к отдыху. Три дня из трёх устраивать весёлый вечер с виски? Да, мы готовы! И расследование пойдёт гораздо веселее)))

Из недостатков могу отметить невыразительного сыщика. Обычно в циклах фигура детектива занимает центральное место в тот момент когда таковой появляется. Здесь подобного не произошло, Гидеон Фелл теряется на фоне всех остальных героев и его умозаключения стоят наравне с размышлениями молодого Алана.

В итоге: милый, спокойный детектив. Не особо запоминающийся, но с лёгким юмором и в меру запутанным преступлением. Идеально для "отдохнуть и не думать ни о чём"

29 апреля 2026

agia-...@rambler.ru

Начало скучновато, но бросать слушать не стоит. Сюжетный ход очень оригинальный, причем необычно не само преступление, а то,какие этапы проходит поиск преступника, как истина открывается уже после смерти персонажа, ведущего самостоятельное расследование и так и не нашедшего правильный ответ. Очень не плохо, стоит потратить время, развязка будет неожиданной и буквально в последних абзацах текста.
4 января 2026

Анна Умница

какое счастье иметь эту книгу. в юности прочитала все рассказы о Шерлоке Холмсе, понятия не имела, что есть повести им не дописанные, которые содержатся в этой книге и дописаны его сыном и ещё одним автором. наслаждение просто перечитывать произведение А Конан Дойля и большой подарок эти новые для меня рассказы. если бы была ещё и аудиокнига, то было бы вообще волшебно.
21 ноября 2024

zaver...@gmail.com

Если читаешь подряд книгу за книгой в серии, оказывается скучновато. Но это потому, что сидишь себе на пенсии, занимаешься чем то... и слушаешь попутно. Так трудно становится среди новых предложений найти что то стОящее! Вот и продолжаешь читать понравившееся. 😜Книгу за книгой...
4 мая 2026