«Мартин Иден» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Джека Лондона, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на книгу «Мартин Иден»

отзыва и рецензии на книгу

Мне безусловно все понравилось, немного хотелось другой концовки. Но Мартин Иден как-то читал своей сестре рассказы и ей нравилось только хорошие, именно со счастливым концом. Автор книги Джек Лондон, сделал концовку очень великолепную. Для Мартина Идена это был счастливый конец. Не смотря на привязанность к Мартин Идену, эмоции конечно требовали другой конец !
Книгу я читал три раза и каждый раз с восторгом, я её понял с возростом ещё лучше, очень глубокая книга.
18 июля 2025

araz...@mail.ru

Книгу эту я не слушала, а прочитала, не знаю, что по аудио, но чтение первые глав 10 довелось тяжело. Откровенно говоря, хотелось бросить, но в один переломный момент она очень сильно затянула.
Так много описаний, будто книгу Толстого взяла в руки. Сюжет интересный, сильный и дающий возможность оценить силу воли и упорство главного героя. В моменте от переизбытка чувств, так сильно он описал, накатили слезы.
Книгу рекомендую.
9 февраля 2024

Прекрасно, всё прекрасно. И написано так, что нельзя чётко определить главную идею(по крайней мере, так думаю я). Но посыл — особый взгляд на жизнь — понятен. Его можно по-разному описывать, но следствие будет одно: в жизни нет красоты.
Один минус: в переводе много опечаток, пунктационных, смысловых ошибок. Но это всё мелочи, по контексту можно легко восстановить смысл.
7 ноября 2025

Читал в детстве, когда, чтобы купить 4-х томник Дж. Лондона, нужно было сдать 80 кг макулатуры. Сейчас впечатление, пожалуй, более сильное. Немного подкачал перевод - много орфографических и стилистических ошибок. Автор тоже иногда злоупотребляет повторами, ну, видимо, чтобы наверняка донести до читателя свои размышления. Но конечно - твёрдая 5.
23 августа 2022

Никита Костичев

Особо не люблю и не силён в чтении, но зта книга.. её я залпанул и прочитал практически за день. Те, кто читает не часто и ищет что-то, что будет по душе и читается просто, советую прочитать именно эту книжонку. Учитывая всё то, что я читал до этого, эта, наверное, одна из лучших, как и её автор. Всем добра и приятного чтения! ;)
5 мая 2022

Дмитрий

Прочитал данную книгу после «Морского волка»что немного сначала разочаровало,но ближе к середине книги подчерпнул что то из жизни главного героя для себя и из своих каких то жизненных воспоминаний и перепитии!
После прочтения остался глубокий «след»в душе и какие то параллели с собственной жизнью-интересное такое «послевкусие»
30 ноября 2021

halta...@gmail.com

замечательная книга!! мне всегда нравились произведения Джека Лондона, но это просто нечто.начиная читать я думала:ну да, как обычно благодаря любви главный герой исправится, добьётся успеха и женится на любимой, банальный happy end.но я ошибалась, конец просто душераздирающий,хоть и интересно, но в то же время жалко (((
9 декабря 2015

lien Sh

один из самых лучших книг который я читала. Тут есть всё начиная с любви до саморазвитие, дружбы,тяжёлых дней, боль,грусть,понимание .просто чудесное и необычное чувство когда ты читаешь .ты превратишься главного героя и все его переживания станут тебе так близки что аж сердце остановится.
14 ноября 2024

Грустный конец, но очень интересный сюжет. Следить за развитием персонажа - это что-то с чем-то. Давно хотел прочитать, и прочитал за неделю. Могу сказать, что произведение включает в себя много жизненных трудностей. Мне кажется этот отзыв все равно никто не прочитает
11 мая 2025

Евгений

Очень мотивирующая книга в процессе чтения.
После прочтения тяжело, но что поделать, если такова реальность?
Советовал к прочтению эту книгу всем знакомым и малознакомым людям, к сожалению прислушались не все.
Жаль, что такое величие часто остается незамеченным.
20 сентября 2018

Бесплатно

4.72
(8 085 оценок)
Читать книгу: «Мартин Иден»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно