Джеймс Клавелл — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джеймс Клавелл»

Ирина

Все очень понравилось. Познавательно, интересно, впечатляюще. Не понравилась озвучка, по моему лишние эмоциональные интонации мешают восприятию и слишком низкий голос у чтеца.
27 апреля 2023

Оксана Киселева

Ошеломительно! Как и Сегун.
Необычная для русского человека культура. Очень интересно написано, познавательно. Чтец бесподобен.
Всем рекомендую.
1 сентября 2025

Firefly

Очередной шедевр от Клавэлла. Читала всю трилогию по порядку. Невероятно увлекательно и познавательно. Отдельная благодарность чтецу. Как всегда безупречно.
18 августа 2025

vladimi...@mail.ru

Для меня это было интересно и познавательно, особенно то что Я окунулся в чужую историю и самобытную Японию. Как будто я посетил эту красивую страну сам.
14 мая 2025

Nasta

великолепная книга! но концовка?.... как будто на полуслове оборвалось повествование. все равно, совершенно прекрасный текст, очень художественный и увлекательный
30 декабря 2024

Карина Гонтаренко

Очень понравилось, однозначно ещё вернусь к этой книге в будущем. Отдельно хочу отметить автора озвучки, благодаря которой было слушать ещё интереснее
17 октября 2025

Прослушала книгу уже после просмотра сериала. Хотя знала сюжет, всё равно было очень интересно + легче было воспринимать японские имена. Рекомендую!
29 августа 2024

akse...@mail.ru

Книга интересная, очень хорошо озвучена. Все ,что написано про Россию не понравилось: это называется "с больной головы на здоровую". в остальном норм.
10 марта 2024

Нина Федоринина

Боже,я ещё раз поверила! Пути твои неисповедимы!Я читала книгу во время путешествия по Китаю! Эмоции непередоваемы! Как всё сложилось
17 ноября 2025

Федор Степанов

Что за невероятный голос и стиль прочтения, а вкупе с книгой …как будто живешь и существуешь в том мире о котором повествует чтец
29 мая 2025