Джейд Дэвлин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джейд Дэвлин

Отзывы на книги автора «Джейд Дэвлин»

Miss_Dragon

Какая мерзкая начитка-то, боже ж ты мой. Барышня чтица половину слов явно видела впервые в жизни, но решила, что гуглить их ударение - дело не барское. Так что каждые минуты две-три меня всю передергивало от очередного внезапного прочтения, но я держалась и додержалась до конца книги.

Содержание - чистое домоводство с, разумеется, элементами прогрессорства. Попаданка улучшает быт себе, своим крепостным, "изобретает" чаи с добавками и зефир - для промышленного производства и зарабатывания денег, - воспитывает детей, короче, сплошные бытовые мелочи. Временами вспоминает своего мужа из прошлой жизни и подозревает, что и он может быть где-то там, и то, активных действий по поиску не предпринимает. Разве что в пределах ее земель случилось происшествие, повесился некий госслужащий, с которым ранее была знакома барышня, в тело которой попала попаданка, и теперь к ней периодически захаживают два других госслужащих, по полицейскому управлению. Но на конец первой книжки вопрос так и остался висеть. А сама книжка закончилась таким клиффхэнгером, что пришлось немедленно взяться за вторую.

27 февраля 2024

Zatyshat

Понравилось. Эта книга написана скорее в стиле любовного романа на тему "Укрощение строптивых", чем приключенческое фэнтези. Очередная ржопа случилась только в эпилоге, как затравка на следующую книгу. А здесь мы читаем про то, как это сложно когда тебе в пару достаются эти сумасшедшие землянки, дикарки и аборигенки. Два оружия из высокородного клана Умбрайя ( замороженный Галахад и отмороженный Мордред) находят себе Мастеров на Земле. Мордред ещё и грудного ребёнка довеском получил. Сэвены были шедевральны, Кабато конечно хорош, но Ганс вне конкуренции
Читать было весело, легко и и интересно. Эдакая весёлая бытовушка про семейную жизнь, ну или про путь к семейной жизни. Правда про пару Гал и Алико в финале хотелось бы поподробнее, но , вроде, авторы обещали про них в следующей истории немного побольше расписать.

23 ноября 2020

i439...@gmail.com

Понравилось очень, правда эта часть несколько слабее первой,но все равно было интересно.
Окончание с Ольгами немного напрягало,уж слишком не реально было происходящее но в целом все просто отлично.
Мне кажется, что у Джейн получилось освоить немного не свою тему, молодец.
Как хорошо, что я решила составить свое мнение и прочитать,а то после одного отзыва очень сомневалась,стоит ли читать . Правильно говорят ,сколько людей, столько и мнений.
2 июня 2025

Рина

В начале меня смутило иностранное имя автора, думала, события будут происходить в Европе или другом мире. Однако, история оказалась о России 1800+года. Куда попала героиня из будущего.
По большей части роман все-таки бытовой. Значит, основное содержание это описание быта и устройства в старом времени, сверху на этом лёгкая детективная линия, а от романа практически ничего и нет.
Но я большая любительница бытовых романов, поэтому трилогия мне понравилась. Хотя перечитывать не буду))
19 декабря 2023

Mars

Скорее краткий курс по предпринимательству, нежели ромфант. Любовной линии как таковой нет, искры нет, на мой вкус книга суховата.
Ну чересчур деловитая героиня, ноль реакции на перемещение, одни мидии в башке
30 августа 2024

Rita_Scitter

Странненькая история, но динамичная. Лиззи всю жизнь прикидывалась серой незаметной мышкой. Но в день вручения дипломов, внезапно, оказывается замужем за своей давней любовью и самым завидным женихом академии. Тут-то оно и заверте…

Что здесь хорошо, так это бодрый сюжет с легкими элементами детектива и Санта Барбары. Немного странненько местами персонажи себя ведут, правда. Не менее странненька главный герой мутирует из козла в прекрасного принца. Но, в целом, вполне себе пристойный ромфант. Взяли, почитали, расслабились, побежали дальше.

В чем суть, если без спойлеров. Лиззи – источник. То есть ее избранник и их дети мощно увеличивают магический дар, благодаря связи с ней. Так что как только наш прынц без белой лошади понимает, какое счастье на него свалилось, благодаря злой шутке сестрицы, он быстренько хватает девицу и тащит под венец. А девице, тем временем, надо теперь выжить в высшем свете, разгрестись со своими проблемами, а заодно, постараться не попасть в лапы к маньяку.

По большому счету, придраться мне в Потерянном источнике не к чему. Хотела легчайшего чтения? Вот! Сказку? Да пожалуйста! Любовную линию? Вот вам, прям на первой линии. То есть у нас с вами тут стандартный лавбургер с тщательно соблюденной рецептурой и технологией.

Отличными вышли второстепенные персонажи. Основные могли бы быть и поживее и пооригинальнее. Но имеем то, что имеем. Бодро, увлекательно в меру и хотя и слабовато, но старательно написано. Пожалуй, слово «старательный» лучше всего характеризует Потерянный источник.

26 июля 2021

Людмила Белокопытова

Отличная книга , давно я так не смеялась . Интересный мир , герои каждый по своему привлекательны . Хорошо провела время , спасибо автору.
20 марта 2024

Марина Говорухина

ааааа, это всего первая часть. почему никогда в описании не пишут что многотомник. 😭
а новая часть еще не написана.
19 августа 2023

MarinaNV

мне книга понравилась.
динамичный сюжет, живенькая героиня, которая может постоять за себя даже находясь в хрупком теле принцессы.
Юлия или Юль - главная героиня, попаданка, в прошлой жизни была шеф-поваром. это меня и привлекло) люблю кулинарные сюжеты.
понравилось интересное описание жизни и работы кухонных мальчишек, небольшое кулинарное прогрессорство главной героини-поваренка, а также дворцовые интриги и борьба за власть двух герцогов, готовых жениться на принцессе, которая сбежала от них, переодевшись мальчишкой, и теперь кому-то из них им предстоит быть консортом при несуществующей принцессе. а она, тем временем, привязавшись душой к своему помощнику, спасла его от наказания, и все-таки, решила инсценировать свою смерть, чтобы окончательно сбежать из дворца...
магии здесь практически нет, да и любовная линия только в очень слабом намеке, но сама жизнь во дворце в средние века автором описана интересно и привлекательно.
обязательно прочитаю вторую книгу) автор пишет легко, с юмором, поэтому книга читается быстро и приятно))

3 сентября 2021

FlytheDevilish

Достаточно бодрая история, без драмы и любовных многоугольников в жанре эдакого водевиля - балагана с героями типичного янг адалта. К самой истории и сюжету у меня есть вопросики, но читалось легко и ненапряжно, поэтому озвучивать их не стану. Финал немножко все же перебор, но в целом в рамки подачи укладывается и вполне ожидаем. Единственное, что все же подзатянута немного история, все же интрига линейная и потому автору пришлось поднапрячься, чтобы добить количество алок - ну не могу я не побухтеть на эту тему. А в остальном для коротания вечерка книжка зашла хорошо.

24 февраля 2023