Джейд Дэвлин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джейд Дэвлин

Отзывы на книги автора «Джейд Дэвлин»

WeyFoists

Бойко и по большей части довольно бессмысленно. Приключения и происшествия почти всей этой книги - просто набор случайных событий, несвязных и невнятных. Например, необъяснимо, как герой допустил ранение, если он так крут? Или откуда вдруг в случайном городе в глуши появились подельники героя? Причём они появились без смысла - и растворились в пространстве, потому что после того, как героиня "спасла" героя, нигде больше эти ребята не мелькали.
Кроме того, меня очень раздражала манера общения героя. Понятно, что авторы пытались показать этакую двойственность, когда он на словах противный, а на деле - заботится изо всех сил. Но получилось это слишком грубо и нарочито, в лоб. Да и суеты очень много в мыслях, особенно поначалу, так что не всегда поймёшь, что вообще происходит и зачем.
Но к концу сюжет слегка взбодрился, появился намёк на нормальные события и какой-то сюжет, так что чтение продолжу, несмотря на то, что первая часть закончена очень грубым крючком и я такое не люблю, это обычно повод бросить книгу. Но тут будем считать, что это просто середина одной книги.

6 февраля 2023

mbairak

[...] Хотя у нее в этом талант. Сначала кадавр с обочины, потом некромант из помойки, теперь вот призрак. Давайте прикарманим еще стригоя, лича и кошмарника. А то что ж недобор-то в нашей великой светлой команде!

Старый, добрый фэнтезийно-любовный роман. Понравилась героиня - спокойная, немногословная, сострадательная (Хрюша покорил мое сердце, их "перебранки" с героем потешны). Обладая отличительной особенностью - слепотой, тем не менее достаточно быстро освоилась в новом мире, в новом теле и приспособила магию под свои нужды. Герой, типа самый могущественный и страшный темный маг того мира, на самом деле большой добряк, больше нервничающий по разным поводам, нежели героиня. У авторов органично он получился, не отталкивал. Единственное, что не зашло и пролистывалось мною это их расследование, слишком растянуто. Уж лучше бы сконцентрировались на путешествии к Кровавому морю, дабы вернуть героине зрение и наконец-то слиться в экстазе.

(дата прочтения 1 октября 2023)

28 апреля 2025

Marina Blyndova

Обалденная серия .
В этой части мы узнаем историю , хорошо знакомых, Зефирки и ее древнего Кекса😊

Мимими

Мир Призмы становится в топ моих любимых серий фэнтези в категории позитива и юмора для поднятия настроения
4 сентября 2023

Алёна Лунькова

безумно интересный сюжет, очень непохожий на другие, отличный бмор . Болею за гг и очень надеюсь, что у нее все получится без потерь
22 июля 2025

Елена Яковлева

очень темперабельно,что соответствует тексту
хотелось чтобы 2часть тоже озвучил тот же лектор(чтец).
2 июня 2025

nirk...@mail.ru

Затягивает! Жду продолжение!
15 марта 2025

Sharmelka

Странный мир, где жители могут дышать только цветочным ароматом. Нет цветов - нет дыхания. И цветы растут не просто так, а на магии, и чем больше магии человек может применить, тем он круче. А король, тот вообще, круче всех. Редкий мир, где наверху те, от кого действительно зависит жизнь народа. Но, можно быть таким мерзавцем, что никакие заслуги не спасут - свергнут. Конечно, без мрачного закулисья и заграничных поисков не обошлось, науськали, понимаешь, толпу. Результат - народ без цветочков задыхается, живут плохо, хотя особых ужасов нет, если сравнивать с земными революциями. Так, общая мерзость бытия и всплывшая вверх "элита".
И в этот жерминаль и попала героиня, точнее её украли вместе с партией цветов. Она менеджер по продаже цветов, управленец уровня бог, ну и одинокая женщина.
Сюжет пересказывать не буду, только мои впечатления.
Серо и уныло, туманно и запутанно. Только к середине первого тома я начала понимать кто есть кто, и что собственно происходит.
Сочувствие к героям. С одной стороны да, есть. С другой стороны... мальчик Нико чудесный, но каким он будет правителем? Каким будет его сын? И каким правнук? Так что восторги "монархической революции" это не ко мне.
Главный герой у нас главбандит. Он конечно хорош, как все книжные бандиты и авантюристы, но он не божья коровка, а хладнокровный убийца. А я не люблю романтизацию криминала.
Героиня, вот героиня мне нравилась, до определённого момента

спойлер
Чудный момент. Друзья, маленький принц, который называет героиню мамой, подружка -медик и раненый человек прячутся на Пустоши. Дышать они могут только рядом с героиней или рядом с клумбочкой цветов. Героиня и главгер отправляются в город за хирургическим инструментом. Отправляют инструмент на Пустошь на полуразумной кошке, выясняют, что их, ой, выследили и отправляются ... в кабак, он там немного по-другому называется. Вкусно есть, пить, танцевать. У героини стресс, ей развлечений надо. Когда героиня попала в беду, она вспомнила об оставленных. Но не раньше.свернуть

Тут я немного зависла. Я не осуждаю, нет. Я просто не понимаю. И этих "не понимаю", "не моё", "не трогает", их слишком много.
В плюс книга профессионально написана, опять же новая тема, новая, свежая мысль.

14 января 2022

FlytheDevilish

Короче, все же взялась я за вторую часть. Нет, с возрастом и опытом я все же навострилась не все книги долистывать, плюясь иголками от кактуса, но все же по большей части я раб привычки и принципа. Ну и гештальты люблю закрывать, не откладывая в долгий ящик.
В общем, дочитав, я испытала облегчение. Я молодец. Что же до книги, то большая ее часть откровенный высос из пальца. Микс кулинарной бытовушки и нелепых пряток. Пэйринг меня к слову не удивил (читала в некоторых отзывах разное). Зато немного примирилась со спущенными в трубу годами. Все ж таки иначе вся эта любовя отдавала легким привкусом педофилии. Ну ладно, не педо, а эфебо, но вы все поняли. Знаете, как на заре интернет баталий некоторые анонимусы мужескогу пола вопили, дескать раз сиськи выросли, значит тоже взрослая и взрослому мужику не зазорно. А тут наоборот, сорокалетняя тетка попала в юное тело с двумя прыщами, значит и на юнцов фапать дозволяется. Просто дело в том, что годы немного не сиськами меряются, а прожитым опытом в голове (хотя конечно иногда возраст как в расхожей фразе приходит один). Но пяток годочков конечно чуть-чуть сгладили посыл.

В общем за одну книгу и оценка одна - 3. Очень надеюсь, что автор все же сойдет с порочной дорожки многотомий и перестанет разбавлять бодрый слог водевильными метаниями и многолитрами воды с женилками всех статистов надцать лет спустя.
Ну и как дополнение: еще дело в том, что книга по сути одна, но 2 части выдержаны в разной стилистике. Если читать сразу - очень заметно. Например, любовя ггероини к миньону. В первой части это просто симпатия. Читатель конечно о ней все еще помнит через время. А я так читала почти сразу, с перерывом в пару дней, слегка подивилась, откуда прям именно любовь-то взялась.
Короче у меня на самом деле оч много мелких и не очень вопросов к книге(ам) И самый насущный - если б автор не пыталась делить книжки на тома ради баблосиков, то и сюжет со слогом с вероятностью был бы выдержан в одном стиле. А тут все в кашу понамешали. Сначала с симпатиями резину тянули и типа интригу, а потом сразу стремительный домкрат. Или сначала она миньонов воспитывала (в первом томе), а потом сразу гроздья мелких детей-сироток (во втором). Вроде смысл тот же, только картонки разные.

26 апреля 2021

vigik

Продолжение истории про Эмму, которая попала в 19 век, бросившись спасать мужа и детей (не своих) в воду и утонула. Она понимает, что скорее всего и ее муж не утонул, а попал в этот мир. Два претендента, но ей некогда рефлексировать. Надо выживать, надо поднять себя и крестьян до того, как случатся беды. В итоге здесь бытовое фэнтези, которое я люблю.
В определенный момент даже словила себя на том, что за одну главу слишком многое описано и мне сложно вовлечься, а впереди еще три книги! А героиня уже и сахар выводит, и чай, и другие мелочи, а еще соседнюю деревню выручает.
Но предыдущая книга закончила на клиффхэнгере (как и вторая в принципе), где случилось что-то страшное. В самом начале узнаем, что в поместье случился пожар, а все дети пропали. Героиня спешит на помощь, и ей на хвост приседает Михаил второй, обещая помочь и зарабатывая очки, но меня он все равно раздражал (после того как в первой книге пытался пробраться в спальню к героине и из-за трусости) и я болела за Михаила первого. И нет, книга не превратилась в экшн со спасением детей, это продолжило быть бытовым фэнтези с остросюжетными приключениями, которые иногда случались в жизни героини между рутинными делами. Кто-то пытается изжить героиню, и те, на кого мы думали изначально, отпадают.
Мне продолжает нравиться история, потому что героиня адекватная и отлично расставляет приоритеты. Немного смущает такое количество знаний у героини для получения патента за патентом (она работала инженером на заводе), но возможно потому именно она попадает в другой мир. К тому же узнаем, что ее муж Михаил отлично знал историю. Думаю когда они объединятся, их будет сложно остановить в "порабощении" мира.

28 июня 2025

LittleWitch

Необычный и захватывающий сюжет. 7 друзей-детдомовцев, которые уже давно друг для друга являются семьёй оказываются в другом мире, причем попадают они туда став оборотнями по принуждению. Они в абсолютном подчинении, но это их не устраивает. И они начинают пытаться как-то изменить ситуацию. Главной героиней является одна из них, девушка Точка, которая выбрала для себя медоеда. Вся история наполнена приключениями, одни события сменяют другие. Вообще книга на любителя, там очень много жестокости и черного юмора. Я обычно прохожу мимо такой литературы, но тут звёзды сошлись. Местами мне казалось, что автор перегибает, но остановиться и перестать читать уже было совершенно невозможно.
Кстати, любовная линия здесь тоже есть и очень даже яркая и классная! Ведь в книге есть и 2 главный герой, который по стечению обстоятельств тоже оказывается медоедом, только самцом. Очень динамично и интересно!

17 сентября 2024