Джейд Дэвлин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Джейд Дэвлин

Отзывы на книги автора «Джейд Дэвлин»

диванный критик

Для начала, здесь нет попаданчества. По крайней мере в классическом виде - из нашего мира в магический. Не будет спойлером, если скажу, что это просто перемещение во времени.
Так что те, кто как и я не любит попаданки могут читать смело. Я купилась на обложку и восторг в отзывах. И не прогадала.

Если без спойлеров, эта дилогия мне однозначно понравилась. Сюжет закручен, интриг море. Мелани и Грант отличные главные герои. Разумные и адекватные. За развитием их взаимоотношений было интересно наблюдать. Да, Грант действительно хорош))

Добавлю немного личного дёгтя, но все равно читайте эту историю, это лишь моё занудство).

На мой взгляд, вторая часть слабее первой. Да и когда на первый план выходят условно "взрослые" с возможностями и ресурсами, все становится слишком просто. Появляются универсальные решения проблем, новые навыки у героев и тп., я такое не люблю. Плюс Мелани немного сдаёт из-за этого.

По тексту героиня часто поясняет нам почему она не делает что-то и не поступает как-то. С одной стороны это хорошо, есть обоснование, но с другой, когда слишком часто приходится пояснять почему ты не поступаешь в ситуации более логично, то закрадывется сомнение в правильности выбора действий. Поэтому периодически казалось, что Гг-ня многое усложняет.

Ещё один вопрос, который меня не покидал - у герцога нет родни, кроме дяди. Прям вообще никого? Немного странно, что ему никто не помогает. Может я упустила эту информацию...

Дальше СПОЙЛЕРЫ❗

Добавление в конце, нуу назовём это мистикой, не понравилось. Главный бой какой-то нелепый и путанный. Я надеялась, что главный злодей более реальный, "серый кардинал", который всегда был рядом.

20 лет приличный срок, за который произошло становление личности, и меня смущало то, что молодой Эдвин, по факту студент ещё, ведёт себя и делает все так же как и Эдвин премьер-министр. Все-таки он не мог быть таким же хитрым и умным, даже с учётом своего предка.

Опять же 20 лет слишком много, чтобы помнить настолько детально все события жизни отдельных личностей. А Мелани была женой второго человека в государстве, но знает обо всех скандалах в обществе детально.
О том же Гранте она знает почти все, хотя ну кто будет следить за жизнью надоедливого парня из универа, который тебя задирал. Так по верхам, какие-то слухи, но не более.

Однако, такие технические моменты не испортили мне впечатление об этой истории. Хороший ромфант.
6 сентября 2023

Ptica_Alkonost

Наверное я слишком далека от анимешности, кавайности и прочего ми-ми-ми, когда бралась за эту книгу в надежде отвлечься от тяжелого рабочего графика, который традиционно бьёт молотом по голове во второй половине мая. Серия мне уже знакома неплохо, все предшествующие этой книжки я прочла и суть основных перипетий, авторский подход тоже понятен и узнаваем, да и мир призмы мне в целом понравился. Вот только с героями именно этой части у меня не сложилось. Героиня подражает Зефирке по эфемерной внезапности и неожиданности, но ее придурковатость я не смогла понять и принять, она кажется тяжеловесной и именно болезненной, доминантной, и от того неприемлемой. Типа - я за тебя знаю, что тебе нужно, а через придурковатость докажу тебе свою правоту, а ты еще больший дурачок, так что подчиняйся недалекой мне и все будет хорошо. Ну такое. И бревно, в смысле Ричард-Оружие, действительно подчиняется. Его прогиб и ее правоту читать было отчего-то печально. Как я понимаю, мне именно это смещение акцентов во взаимодействии с превышением психологической незрелости, имитированной инфантильности и прочей атрибутики нездоровых отношений начинал триггерить практически сразу. К сожалению вторая книга из цикла и я не в общем контексте приятного вайба. Но попробую еще раз, как известно три попытки - судьбоносное решение....

2 июня 2024

cova...@mail.ru

отрыв бошки! захватывающее чтение!)
28 августа 2023

WeyFoists

Книга понравилась, но меньше, чем первая. Здесь было меньше про миры Призмы, меньше про тварей скверны, про охоту и весь вот этот задорный драйв, который так понравился мне в первой книге. Приключений тут вообще немного, больше времени уделено налаживанию личных отношений между Мастером Максимилианом и оружием-полукровкой Юлей.
Они оба - хорошие, сильные личности. Макс очень ответственный, старательный и надёжный, Юля - сильная и очень сильная. Очень-очень сильная. Настолько сильная, что забивает своим характером Макса настолько, что он теряется на её фоне. Если добавить, что мастера девушка называет про себя "куклом" за идеально кукольную внешность, перекос в эту сторону только усиливается, и лично мне это всё несколько подпортило удовольствие.
Характер у Юлии вообще железный, суровая балетная школа закалила её настолько, что всякие твари на этом фоне уже несерьёзны.
Из характеров и привычек героев строится основной конфликт сюжета: он пытается воспитывать и беречь измученную больную девочку, очень юную по его меркам, а она не умеет принимать опеку и бесплатную заботу, зато умеет выгрызать себе место под солнцем. Конфликт яркий и отлично прописанный, очень достоверные характеры и их изменения, изменение картины мира, да и неспособность их найти общий язык понятна и правдоподобна.
Отдельное восхищение вызывает умение автора (судя по остальным соавторским книгам, за это стоит благодарить Дэвлин) показывать профессию и жизнь героя через аккуратно показанные детали. Я от балета далека, но - верю, что всё именно так. Впечатляет.
Кроме личных отношений главных героев есть небольшая интрига с нападением на Юлю и других её товарищей по несчастью или счастью. Причём частично интрига, наверное, перебирается в следующую книгу цикла, потому что оставлены некоторые вопросы. Так же, наверное, из-за принадлежности книги к циклу "долго и счастливо" тут уложилось в пару абзацев: книга заканчивается сразу на том, как герои наконец разрешили все противоречия. Дело вкуса, но мне не хватило какой-то мажорной ноты в конце.
Но в целом книга хороша, мир продолжает интриговать и привлекать, да и интересно, кто там злодействует.

1 ноября 2021

Zatyshat

А мне понравилось! Написано живо, с юмором, сюжет интересный, ситуации смешные, героев много и все яркие. Читала и наслаждалась, ничего не раздражало! И боевая героиня, которая стала очень нахальным поварёнком, и её "вассалы" с их нежеланием мыться, и два герцога с "ужасно страшными" тайнами и интригами в анамнезе. Конечно, как всегда у автора, мужские персонажи получаются слабее и более аморфные, чем женские, но я к этому уже привыкла и не циклюсь на данной особенности.
Вторую часть буду читать обязательно, интрига только начала раскручиваться.

30 декабря 2020

WeyFoists

История, как и остальные в цикле, недлинная, к тому же в неё уместились фактически два рассказа - про две разные пары, чьи приключения почти не связаны между собой. Да и приключений почти нет, это больше история про построение нормальных отношений в двух парах, каждая со своими серьёзными тараканами и, соответственно, со своей их компенсацией.
История Гала мне понравилась больше - она более ромфановая и милая, и сама эта пара понравилась больше, хотя про неё, кажется, было меньше, чем про вторую. История Мора - тоже интересная, но на любителя, потому что примерно половина истории про возню с младенцем, со всякими бутылочками и прочими подгузниками. Я такое в книгах не люблю, но это исключительно дело вкуса.
Помимо романтической линии и вправления мозгов всем участникам, сюжета почти нет, только крючок в конце на следующую книгу цикла. Нет и традиционной ржопы, и охоты на тварей, и задорных постельных сцен - это, в основном, история про психологию.
Стиль здесь приятный - не рваный, но лёгкий и бодрый, читается легко и быстро, с удовольствием. Герои симпатичные. На мой вкус, не самая лучшая книга цикла, но точно хорошая.

25 марта 2022

WeyFoists

Книга вполне в духе автора и со всеми любимыми авторскими ходами. Героиня - взрослая женщина с интересной профессией, в данном случае ветеринар, и твёрдым характером. Героя она себе нашла под стать, суровый и мрачный король. Правда, любовь у них какая-то неожиданная, вдруг, немного вместе поприключались - и всё, судьба и любовь до гроба.
Приключения до середины были бойкие и интересные, стандартная для автора адаптация героини со своей профессией и по профессии в отсталом обществе дикого мира. И я была к этому готова, этого ждала и этому радовалась. А вот с середины всё пошло не туда, и лично меня это не очень порадовало. Потому что разборки оборотней с бандитами в нашем мире - это не то, что я люблю в книгах. Да и история с Роем, которая напрашивалась на роль основного сюжета, оказалась задвинута в дальний угол и разрешилась быстренько, в фоне.
Любимой у автора книга не станет, но прочиталась бойко, особенно первая половина. Хорошая книга с приключениями на тот случай, если нравится ход с попаданием оттуда сюда.

4 декабря 2021

FlytheDevilish

Неплохая история, но слишком балаганистая на мой вкус. Причем первая часть шла мне неплохо, достаточно занятно было наблюдать моральные метания некроманта. Я воспринимала это как легкий стеб скорее. Героиня как обычно дама взвешенная, взрослая, с опытом и драмой за спиной. Детей в этот раз не усыновляла - обошлись животиной
Но ко второй части все в итоге слилось в водевиль, балаган и вотэтовотвсе. Я конечно понимаю, что однотомники давно не модно, но блин, нельзя же так. Зато в конце всем сестрам по серьгам. ХЭ.

3 декабря 2022

mindimin

— Мать моя экзотическая алебарда, — сказал после долгой паузы рыжий…

А вы знали, что ланцет может быть страшным оружием? После 5 книг в серии я начала об этом догадываться, но вскоре мои догадки утонули в пароксизмах хохота)
Эту серию я не собираюсь критиковать. В ней не все понравится и не всем, да и юмор местами своеобразный, но меня история зацепила. Несмотря даже на огромное количество персонажей, которых сложно запомнить и идентифицировать от книги к книге. И тем не менее я рада этой неожиданной и приятной находке на просторах литературного портала. Даже поймала себя на мысли, что ничуть не устала и не прочь почитать еще. Да, не все книги в серии понравились одинаково, есть послабее, есть пофееричнее, но это закономерно. Авторская фантазия все равно бьет рекорды по безграничности и психопатии в хорошем смысле этого слова)
Это увлекательное и легонькое такое чтение, от которого не надо ждать откровений Кьеркегора или размышлений Тацита. Сюда не за этим. Советую серию всем, кто хочет разгрузить мозги и проржаться. Юмор, здоровый смех и нездоровый тоже, позитивные установки и минимум пафоса – сюда за этим. Читайте и расслабляйтесь. Посмотрите на жизнь проще, хотя бы попробуйте. Вот такой посыл я уловила, и, надеюсь, прониклась. Отсмеявшись, жить становится легче и веселее, это проверено. Так что авторам спасибо за эту вакханалию с котиками и Прародителем!

— Да ржаветь я хотел на ваш симбиоз. Еще я с мужиками не обжимался.

22 января 2024

_mariyka__

Тетя Сара не привыкла терять контроль над ситуацией. Поэтому и когда в школьный экскурсионный автобус вломился укуренный тип с пистолетом, она тоже отреагировала стремительно и целенаправленно. Правда закончилось всё печально. Или не закончилось?

Нееет, для пятидесятилетней тети Сары всё только началось. Теперь ей снова восемнадцать лет (и 48 месяцев) и она декан нового факультета бытовичек в Академии, где несколько сотен лет готовят лишь боевых магов. Иными словами, полноправная владелица грозящей с минуты на минуту рухнуть под гнетом пыли и возраста башни факультета и единственная защитница, опора и поддержка двух десятков девушек, которых родители отпустили в практически в рабство к Академии на десяток лет, ибо это всё равно лучше, чем у них дома. Казалось бы полное поражение с самого начала, но на самом деле, если подойти к делу с огоньком и энтузиазмом...

В общем, мне понравилось. Читалось легко, ситуации забавные, решения нестандартные. Героиня, несмотря на пробивной характер, в пустую наглость и хамство не скатывается, да и сюжет я не назову любовно-романтическим фэнтези, хотя женихов там три как минимум. А дело в том, что первым делом в планах у тети Сары стоит задача показать окружающим, что бытовики - совсем не пыль под ногами у "настоящих" магов-боевиков, и заставить тех считаться с собой и своим факультетом. И если продолжение не скатится в выяснение вопроса "с кем останется рисс ай’Дельвир", с удовольствием бы его прочитала.

10 апреля 2021