Донна Тартт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Донна Тартт

Отзывы на книги автора «Донна Тартт»

Щегол произвел на меня неоднозначное впечатление. Временами я ждала , когда же быстрее доберусь до книги и окунусь в сюжет вместе с героями, а временами ее было противно читать. Очень жаль Тео, всего один нелепый случай, произошедший с ним по воле судьбы, сломал его жизнь, заставил пройти через алкоголь, наркотики, воровство.
16 мая 2015

Ольга Фомина

Хороший роман (обстоятельный, об отчаянном одиночестве маленькой девочки), но совсем не детективный, хотя и достаточно напряженный (за подростков всегда страшно)
3 мая 2016

Ольга Попова

Читая эту книгу' думаешь о многом. За день такая литература не читается. Для серьезного читателя,-однозначно !
6 апреля 2017

Сюжет на 10 баллов, но для меня слишком витиеват стиль автора
12 июня 2017

olg...@gmail.com

Если начать с позитива, то середина и конец насыщены действием и читаются на одном дыхании. Но вот начало, во-первых, затянуто, во-вторых - переполнено абсолютно ненужной информацией, которая просто отвлекала от сюжета. А для развязки, видно, вообще силы иссякли. У меня создалось впечатление, что книгу просто подгоняли под нужное количество страниц, а когда приблизились к заветной цифре - просто бросили. Сюжет неплох, характер героини-подростка угадан очень виртуозно, но нереален и подчас жесток, только зачем эта жестокость - тоже непонятно. Короче, лебедь, рак и щука - а воз и ныне там.
15 января 2017

Татьяна Злыденко

Начну с того, что мне очень понравилась "Тайная история". А вот этот роман не очень. Начало многообещающее, плюс отличный язык Донны Тартт. Но в середине книги стало просто скучно. У меня вообще возник вопрос: зачем Донна " убила" Робина. Вполне обошлась бы и без этого. И только в последнй главе так называемый триллер вдруг превратился в боевик и лихо закончился. Пока читала не могла не сравнивать с Харпер Ли и Фолкнером. Пришла к выводу , что лучше читать классиков.
1 августа 2016

Lex RootKing

Книгу нахваливали и называли шедевром; я начала читать, ожидая волшебных переживаний и чудесного слога, но сильно разочаровалась. Яркое и мрачное начало сменилось бесконечным и банальным занудством. К середине книги скучным и плоским становится все: и герои, и вымученный сюжет, и язык произведения. Бросала и снова бралась дочитывать раз 6 в надежде раскрыть секрет успеха "Щегла", но... не пошло.
28 марта 2018

Tina

Было очень сложно проникнуться симпатией к героям, этого не произошло, возможно, так и нужно. Книга неоднозначная, с одной стороны, она увлекает, с другой постоянно наскучивает своими долгими описаниями не играющих особой роли событий. Мне не хватило динамики и напряжения, а лоск, коим пропитана книга, не вызвал должного восхищения.
24 ноября 2018

Первая моя книга этого автора, и первое разочарование, очень расстроил конец, такое ощущение, что автор просто бросил это свое произведение на пол пути. Возникает вопрос, а стоил ли роман потраченного времени, если в конце одни вопросы.
15 октября 2018

Анаис Ма

Не понравилось, слишком затянуто, а обилие описаний, деталей и характеристик в общем-то не нужных читателю и никак не меняющих сюжетную линию - раздражали.
25 января 2018