Донато Карризи — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Донато Карризи»

1999...@mail.ru

kotov...@yandex.ru

Скучно
10 января 2023

Anna Bendiuzhik

Прочитала Подсказчик по вашей рекомендации. 2 звезды. Детектив это литературное произведение - там важно все, не только закрученный сюжет. Герои плохо прописаны - вообще не понятно, что члены группы делают в этой группы. Главный герой и главная героиня - крутые сыщики, остальные бестолковые статисты. Есть лишние персонажи - буквально, без них в романе ничего бы не изменилось. Много нестыковок, которые по сюжету должны были давно уже указать на преступника, но автор просто не дает персонажам обратить на них внимание. Ну, конечно - это же сократит путь к разгадке. Дешевый прием. Описание деталей, среды, погоды-природы простое до примитивности. Местами ощущение, что писал ИИ, да и к переводу тоже большие вопросы. Имя одного из важных героев встречается несколько раз в тексте неверно - Чан и Чанг - любопытная описка. Человек бы такую не сделал, а вот ИИ сделал бы. Еще эта беременность в конце, ну просто мексиканский сериал, бррр.
В общем, проходной детектив.
Почему-то я думала, что рекомендации библиографа можно доверять. Но с другой стороны, с чего я это взяла. Он же не литературный критик. Не рекомендую тратить на эту книгу время.
16 мая 2026

nicko...@gmail.com

Дочитал до середины и бросил, стало досадно тратить свое время на этот явно надуманный нереалистичный сюжет и сплошные нестыковки и алогичности в описании данного расследования. Непонятно, как из осмотра отчлененной и похороненной руки в совокупности с химическим анализом крови (антиаритмики и бета-блокаторы) можно сделать вывод, что сам человек еще жив и даже назначить ему время пребывания на этом свете (кажется, 10 дней), на чем в значительной мере держится сюжет. Это нонсенс, и автор, похоже, держит читателей за дураков. То же и с кровным братанием, и с определением подозреваемого по фотографии, и т.д., и т.д. Крайне слабая литературная поделка, косящая под триллер и детектив. Не читайте, не тратьте свое драгоценное время!
8 марта 2026

Аля Кляксич

Люблю детективы, но от этой книги и автора осталось неприятное ощущение. Сюжет действительно напоминает детективный "винегрет", как многие пишут, но с этим, пожалуй, еще можно смириться, а вот странный кайф автора при описании деяний маньяков, их дум и чаяний, вызвал неприятие такое, что пришлось бросить книгу на половине, пойти вымыть руки и выпить чаю с ромашкой.
13 октября 2022

nlwo...@mail.ru

Ну не лучшее произведение автора. Очень много сюжетных линий, часть из них уходит в никуда, автор забыл их довести до логического конца. Не стоит читать, если это начало знакомства с писателем. Можно сразу бросить и не дойти до лучших его книг. Начните с Я-бездна. Вот это точно стоящая книга и лучшая для начала знакомства.
21 апреля 2022

Galina Kraytor

Никогда не читала и не слушала такие психологически сложные, тревожные повествования, касающееся трагедии, связанной с пропажей или страданиями детей. Неприятный осадок, тем более что и концовка отняла надежду на лучшее в этой истории.
4 октября 2025

Анастасия Т.

Не соглашусь с хорошими отзывами.Крайне заурядный детективный роман и очень примитивный язык, возможно, грех переводчика, не уверена. Притянутый за уши сюжет и неправдоподобные персонажы. Жаль потраченных часов …
4 мая 2022

Снежная Рябина

Ну и бреееед!! Зачем я это столько читала?!😂 такое ощущение, что я прочитала плохую фантастику.. нагромождение событий, странных сюжетов. В конце все равно ничего не понятно 🙄
1 апреля 2025