Дмитрий Быков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дмитрий Быков»

Ольга Г.

Не согласна с тезисом, что в «Коллекционере» оба героя бесчеловечны. Думаю, в этом романе Фаулз противопоставлял одного другому, играл на контрасте. Да, она — жуткая снобка. Да, она не понимает героя. Но как может здоровый человек понимать психопата? Почему она должна была находить какие-то подходы к монстру, который похитил её и мучил? Я категорически против этой мысли. Нельзя «непониманием» оправдывать настоящее насилие

В остальном благодарю за лекцию, только что прочла «Волхва» и многие моменты для меня прояснились. Спасибо!
31 июля 2022

guntak...@icloud.com

Есть некоторые претензии к книге... по стилю там, нудновато местами. Но честно скажу, меня растрогала сама идея о возможности отношений, полностью свободных от пошлости и подлости. Печально то, что чтобы в такое поверить, нужно вводить фигуру инопланетянина...
15 мая 2018

peresadi...@yandex.ru

Нет. Быков не просто читал Ильфа с Петровым. Он их даже перечитывал. и перечитывает . Да и наизусть многое , думаю , знает. И вообще Быков-системолог и еретик. Такие нужны с их энергией и агрессивной интеллектуальностью. Спасибо.
11 января 2018

vitaly...@gmail.com

Своеобразная книга, передаёт ожидание войны, нюансы взаимодействия людей и государства. В книге 3 сюжетные линии и эпилог. Первые 2 эти линии мне понравились, а 3-я - нет. Может, что-то не понял в ней.
20 сентября 2022

Дарья Фокина

Интересная книга, разноплановая, благодаря каждому ее автору. Не везде понятая мной, молодым читателем, не заставшим воочию Советский Союз
4 марта 2022

Давид Гаврилов

не плохой сборник, некоторые рассказы даже не потеряли актуальность. может быть даже когда-нибудь перечитаю
22 апреля 2023

Елена Глебова

Однобоко. Лектор выдает желаемое за действительное. Говорит о себе, а не о реальных героях произведения.
26 ноября 2022

Надежда

Слушать трудновато, слишком много прерываний на реплики и вопросы из зала посреди лекции.
23 февраля 2023

efimovaa...@yandex.ru

Интересно. Но вот эти политические намеки лишние. Хочется послушать про литературу и отвлечься.
7 января 2023

obuk...@yandex.ru

Мнение человека, который ТАМ не был и не жил.
8 февраля 2023