Екатерина Хачатурян
инна анфалова
svetlanah...@gmail.com
Мария Иващенко
KontikT
О моем отношении к книге можно было узнать еще из первой моей рецензии, но я как то понадеялась, что все таки фантлаб отнес этот цикл и книгу к исторической прозе, а раз действие происходит в Шотландии, о которой я ничего не знаю, захотелось все таки кое что узнать, надеялась , что здесь будут исторические сведения. Да и обрывать не дочитав цикл ( а тут даже просто книгу) я не привыкла. Но увы- истории в книге просто нет совсем.
Один раз упоминается имя принца Чарли-видимо Чарльза Эдуаарда Стюарта и все. Остального, даже фона я не увидела .Возможно даже пропустила что-то важное в упоминаниях, так как с середины книги даже поставила скорость воспроизведения аудио побольше-устала от одного и того же- а именно от сексуальных сцен.
Вся книга посвящена приключениям двух героев-влюбленных, их бесконечным совокуплениям в любое время и в любой позе. Не хочется повторять то, что я уже писала об этом в первой книге, но мне вообще это не понравилось. Удивительна любовь автора к физиологическим актам, описанием всего этого. И тут не только секс между героями, тут и изнасилование , причем мужчиной мужчины, постоянные проявления к герою непристойных приставаний как к сексуальному объекту от всех мужчин, не говоря уже о женщинах, внимание к его мошонке- за яйца почему то его хватают все подряд, даже сестра, пытки, розги- удивляюсь зачем все это автор решила взвалить на плечи этого молодого человека. Да еще и морская болезнь у него такая , что лучше умереть .Не понимаю чем он так всех покорил-красивой мордашкой наверно и своим умением за всех принимать порку и изнасилование даже. Как то странно все это и читать мне не хочется дальше, хотя вроде как концовка этой книги интригует. Но само написание отталкивает- такое впечатление, что пишет или совсем молодая девушка, или же просто та, которая все это видит в своих желаниях. Просто неприятно многое читать. Многие взялись читать эту книгу после просмотра сериала- возможно там хоть и такой же сюжет но нет тех описаний, что в книге и он-сериал интересен, потому и книга нравится потом. Я не смотрела сериал, и даже не слышала о нем, так что сужу только по книге и она мне не нравится, даже неприятна.
TatyanaZadorozhnaja
Третья книга цикла прочитана. И я испытываю чувство легкости от того, что она наконец закончилась.
Эта часть была для меня словно фанфик двух предыдущих книг.
Больше всего смущало, что герои, которым было уже почти 50 лет вели себя и разговаривали как подростки. Особенно раздражали поступки Джейми.
У меня так и не получилось увидеть любовь между главными героями. Все их чувства, на мой взгляд, ограничивались постелью.
На этой книге заканчиваю чтение цикла.
alina....@tut.by
Другие проекты