Денис Фонвизин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Денис Фонвизин»

Lonely-Psyho

Может у меня пунктик, и мне просто не может не понравится книга, где один из героев - Александр Великий, но факт остается фактом - мне безумно понравилось сие чтиво! До этого мое знакомство с Фонвизиным ограничивалось пьесами, но я не любитель читать пьесы, я люблю их смотреть в театре, поэтому Денис Иванович всегда оставался для меня автором, которого нужно прочитать, не более того. Теперь же, мне хочется еще немного окунуться в его творчество.

12 января 2013

RiyaBooks

Из плюсов - много крутых цитат, из минуса - это пьесса. Вы когда-то читали сценарий? Нет, тогда берите в руки данную книгу. Теперь я поняла, почему так долго не бралась за чтение этого творения. Читать конечно очень сложно, как мне сказали, что данную пьессу проходят в 9 классе, хоть убейте не помню. В 9 классе, я не питала большой любви к книгам, потому это произведение прошло мимо меня, и слава всем енотикам, что так произошло.

Думаю, всем знакома фраза "Не хочу учиться, а хочу жениться", так вот истоки этой цитаты плывут из этой книги. Именно в ней первый раз, всплыла эта фраза. Теперь я об этом знаю и вы знаете. Все, это ещё один плюс в этой книги (плюсы "высосанные" из пальца).

1 января 2020

RiyaBooks

1 января 2020

mossskalenkoo

Прекрасная комедия с глубоким смыслом. Темы в ней подняты актуальные, я думаю, во все времена. Мне очень она понравилась, особенно в полной своей форме, а не в сокращённой, как подано в учебнике. Остаюсь в восторге и советую и вам проникнуться историей жизни дворян и крепостных в Екатерининскую эпоху.
14 октября 2017

sof...@yandex.ru

Действие книги происходят в 18 веке, когда было крепостничество.... В произведении высмеиваются невежество и грубость провинциального дворянства, их желание обогатиться и выйти в свет.... Но основной темой комедии, стала проблема крепостного права - болезни общества.... Когда один человек полностью владеет жизнью и волей другого.... Дворяне забывают о всех правилах поведения с людьми, ценят крестьян как своих рабов, а те в свою очередь привыкают считать себя пустым местом..... Хотя комедия считается произведением низкого жанра, но в "Недоросли" раскрываются проблемы всего государства.....
30 сентября 2014

gulimk...@gmail.com

Классика вечна👌
21 июня 2022

gorbuli...@gmail.com

Определённо, кое-что из школьной программы стоит перечитать в зрелом возрасте. Совершенно иной уровень понимания. Получила огромное удовольствие, от души посмеялась, подивилась поразительной актуальности.
18 мая 2022

valya...@gmail.com

Очень поучительная история,которая встречается и в современной,повседневной жизни.
2 марта 2018

Станислав Поздняков

Не стареющая классика
13 декабря 2021

grama...@gmail.com

как же хорошо даже раньше, писатели могли высмеивать наглую и глупую простоту человека.
И даже сегодня эта пьеса очень-очень актуальна.
Это нравоучительная сатира над человеческими качествами
мне очень понравилась, объясню чем, в развязке повествования, все получили по своим заслугам.
Из-за того, что Простакова "отрывалась" на своих подданных: кричала, била, получилось так, что у неё отняли власть над "беными" людьми.
Митрофанушка же был, "маминькиным сынком", подчинялся ей, в большинстве случаях не имел своей точки зрения. Его отправили служить в армии.
27 сентября 2018