Дэн Браун — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дэн Браун

Отзывы на книги автора «Дэн Браун»

Алексей ЗЕМЛЯНУШНОВ

скучный
16 марта 2022

Екатерина Евтеева

Вера против неверия, или эволюция уничтожает религию...

Я люблю книги Дэна Брауна, и не важно однотомники это или цикл. Мне нравится слог, стиль написания и повествования, даже скучные, на первый взгляд, исторические факты он преподносит достаточно живо и интересно.
Но даже несмотря на мою огромную любовь к циклу историй о профессоре Ленгдоне, прочтение "Происхождение" я откладывал несколько лет, из-за банальной боязни разочароваться. После выхода книги "в свет" в сети появилось много негативных отзывов и я просто постаралась сделать вид, что ничего не знаю об здании этой истории.
Но, рано или поздно, любопытство должно было меня победить (оно всегда побеждает).
Давайте теперь о книге... если в прошлых произведения Брауна сюжет развивается с первых страниц, практически не позволяя читателю отдохнуть ( книга "Утраченный символ" не в счет), тот тут мы топчемся на одном месте в ожидании хоть какого-нибудь действия. Да, автор с первых страниц вводит много персонажей, но дальше малоинформативных диалогов дело не идёт, но бросить читать не хочется, ведь интрига зарождается ещё в прологе.
Хождение по музею в начале истории меня утомили, так же, как и куча лишних подробностей. Такое ощущение, что автор хотел набрать побольше текста за счёт "воды", но к 17 главе начало происходить хоть что-то, например краткий экскурс в историю и религиоведегие.
Вообще, как не обидно это признавать, большая часть сюжета оказалась предсказуемой.
16 января 2023

DoroteyaEvans

Простите меня, фанаты Дэна Брауна, но мне совсем не понравилось. Знакомство с автором прошло отвратительно. Книгу можно описать одним словосочетанием - просроченный попкорн. Подробнее дальше.

Сюжет. В Арктике найден уникальный артефакт. На место открытия отправляется научная экспедиция. Вскоре начинаются странные вещи - члены экспедиции начинают умирать друг за другом. Аннотация звучит интересно, согласитесь. А исполнение очень подкачало. Сюжет предсказуемый от и до. Очень много динамики.

Герои. Наверное, главный минус романа. Они все просто ни- ка- кие. Если их заменить, то история не изменится совсем. Характером у них нет.

Слог. Написано как будто я читаю статью, а не художественную книгу. Повествование ведётся от третьего лица в прошедшем времени.

Роман очень устарел. Да, развлекательная литература тоже может устареть( поэтому просроченный попкорн). Когда только вышла эта книга, то она была на хайпе, а сейчас устарела.

Кому рекомендую прочитать. Если вам интересно, что было популярно в 2000 - ных, то рекомендую. Если нравятся тайные организации и инопланетяне.

Кому не рекомендую прочитать. Если не нравится тайные организации и инопланетяне, то нет. Если серьезную литературу, то нет.

12 мая 2024

Lensbird

Моё знакомство с творчеством Дэна Брауна началось лет десять назад, как раз когда в свет вышла его книга «Код да Винчи», которая наделала много шума. Её читали поголовно все. Мне, конечно, стало любопытно, что же такого в сием романа, что он захватывает массы. Прочитала и... ничего сверхъестественного в нём не нашла. Достаточно средняя книга, не имеющая ничего особенного ни в своей подаче, ни в своём повествовании — одна из многих точно таких же, которыми забитыми полки книжных магазинов. Просто грамотно пропиаренная тема заговоров и прочей ереси. Такой полудетектив-однодневка, который не станешь перечитывать ни под каким предлогом. Кстати, другие книги Брауна, похожи как две капли воды на сей опус. Ничего нового, все скучно и предсказуемо. А идея «Кода да Винчи» была украдена автором практически в полном объёме. Он не удосужился даже ничего своего привнести. Не тратьте время.
24 октября 2017

vkut...@inbox.ru

Дэн Браун после написания своего великого шедевра Код Да Винчи не уставно продолжает писать о новых приключениях Роберта, но это уже не искусство, а очередной продукт который без сомненья принесёт ему много денег. Сам же сюжет Происхождения очень интригует завязкой — кто мы? Откуда мы.? И лишь начало и конец достойны внимания, а основная часть наполнена водой (лишь бы заполнить пробел между началом и концом). Очень жаль, что после Да Винчи мы больше ничего потрясающего не получим от этого автора.
20 января 2018

bel...@bk.ru

Инферно- редкий отстой в смысле художественной литературы., по крайней мере, в русском переводе!:( Но злободневно с точки зрения поднимаемой проблемы- перенаселенности планеты. Некоторые факты по истории и искусству были также любопытны, но, помятая прошлое творчество Брауна, даже не знаю, верить им или нет:)
19 февраля 2016

Irina Musetova

С удовольствием прочитала книгу в третий раз!
26 ноября 2022

Павел Халус

Скучно, предсказуемо. Разочарован
22 января 2024

sa...@temprosta.ru

такое себе..
29 апреля 2023

alexza...@mail.ru

Книга не понравилась, хороший слог, динамичный сюжет, драма и конечно любоф, но все вместе не зацепило. Книга написана американцем и для американцев (при всем моем уважении к штатам), поэтому российскому читателю тяжело сопереживать описываемой интриге. Ну не волнуют совсем проблемы спецслужб США. А раз не зацепил сюжет, то остается сопереживать главным героям, а они то же не интересны. Вроде гениальные специалисты, стоящие на страже покоя государства, но совершающие ошибки третьесортного детектива. Ну и последнее, всегда восхищалась счастливыми концовками выдуманных произведений. Естественно главная героиня, будучи соучастником преступлений, а нарушение протоколов спецслужб, согласие на скрытие информации от руководства, преведших к смерти нескольких человек, уничтожение оборудования на несколько миллиарлов доллоров и т.д. не заимела никаких юридических проблем в дальнейшей жизни и службе на благо отечества!!! Ну и жили они в конце долго и счастливо!!!
3 июня 2018