Дэн Браун — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дэн Браун

Отзывы на книги автора «Дэн Браун»

alexza...@mail.ru

Книга не понравилась, хороший слог, динамичный сюжет, драма и конечно любоф, но все вместе не зацепило. Книга написана американцем и для американцев (при всем моем уважении к штатам), поэтому российскому читателю тяжело сопереживать описываемой интриге. Ну не волнуют совсем проблемы спецслужб США. А раз не зацепил сюжет, то остается сопереживать главным героям, а они то же не интересны. Вроде гениальные специалисты, стоящие на страже покоя государства, но совершающие ошибки третьесортного детектива. Ну и последнее, всегда восхищалась счастливыми концовками выдуманных произведений. Естественно главная героиня, будучи соучастником преступлений, а нарушение протоколов спецслужб, согласие на скрытие информации от руководства, преведших к смерти нескольких человек, уничтожение оборудования на несколько миллиарлов доллоров и т.д. не заимела никаких юридических проблем в дальнейшей жизни и службе на благо отечества!!! Ну и жили они в конце долго и счастливо!!!
3 июня 2018

aelit...@gmail.com

Бредовый бред. Пафосный и напыщенный, впрочем как и весь остальной Браун. Пустые и раздутые рассуждения об очевидном для подавляющего большинства думающих и адекватных людей. Брауна читать зарекаюсь, что бы он не написал и как бы его не пиарили в дальнейшем.
27 июня 2018

Тамара Кубатко

Отличный роман, издан в 2013 году, а как точно описана пандемия 2020 года! Очень понравились подробнейшие описания главных достопримечательностей Венеции, Флоренции, Стамбула, отлично озвучено! удовольствие!
4 апреля 2022

Strongovsky Yvgeniy

Автор с присущим ему талантом в последних главах книги ненавязчиво превозносит модную философию трансгуманизма и необходимость ограничения численности населения планеты. Читать было неприятно.
10 апреля 2023

Zzz

Сюжет захватывающий, но в конце постигло разочарование, особенно ситуация с королем и епископом, дань современной моде?! И слово толерантность - утомляет
23 августа 2021

s.ju...@ya.ru

Книга очень затянутая и «высосанная из пальца»! Я так понимаю, это вообще конёк Д.Брауна, нагнетать сюжет, а потом просто «лопнуть его» как мыльный пузырь!
27 июля 2018

Сергей К.

Не мой жанр, а дурацкий алгоритм Майбука подсовывает эту книгу.
Книга, возможно, хорошая, но чтобы убрать подобные из рекомендаций 1*
20 сентября 2023

Анна Дорошенко

Затянуто, нудно, предсказуемо. Ощущение, что пара сюжетных линий добавлена чисто ради объема произведения.
Гораздо хуже первых книг.
30 марта 2022

Valeria Katunina

Затянутый бред с многообещающими подводками, что вот сейчас-то будет прям что-то ошеломляющее, и каждый раз ни о чем…
11 января 2023

miha...@hotmail.com

И не то чтобы уж совсем не интересно...нкдновато,но для чтения по диагонали в самый раз!
8 апреля 2020