Давиде Морозинотто — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Давиде Морозинотто»

DunaevArtjom

Очень интересная детективная история, где четвёрка парижских котов расследует преступление.
У графини похитили фигурку кота, которая на самом деле является шкатулкой с секретом. Её находят у художника, хозяина кота Луноброда. И кот вместе с друзьями решает доказать, что хозяин не виновен. Объмяукав все известные данные, детективы решают, что под подозрение попадают все, кто был в тот день дома у графини. И начинается слежка, приключения, погони.
Эта история о дружбе, взаимопомощи, о том, что нельзя бросать друга в беде, будь это животное или человек. Только всем вместе, логически поразмыслив и имея смелость, можно победить врага и добиться справедливости.
Сюжет у книги увлекательный, здесь много приключений, смешных моментов и слов. Написано простым языком, поэтому легко и быстро читается. При этом характер каждого героя (и кота, и человека) прописан очень полно. Чёрно-белые иллюстрации Стефано Туркони, знакомые мне по детективам про Агату Мистери, добавляют книге особый колорит. Мне кажется, что эта история понравится и детям, и взрослым.

3 февраля 2026

DunaevArtjom

Из закрытой гримёрки таинственным образом пропали серьги актрисы Мари. Обвинили её служанку. Кошка Жозефина вместе с друзьями хочет доказать, что служанка не виновата. Читателей ждут погони, приключения и решения головоломок. Я всегда знал, что коты очень умные. Здесь их ум, логика и чутьё показаны на высоте.
История учит дружбе, взаимовыручке, сплочённости, смелости и ответственности за свои поступки. Читается легко и быстро. Есть здесь и весёлые моменты, особенно мне запомнились вокальные упражнения оперной певицы Женевьевы Трель.
Иллюстрации знаменитого Стефано Туркони добавляют книге оригинальности. А ещё мне понравилось, что в конце книги есть справка об авторах и словарь незнакомых слов с разъяснениями.
К сожалению, я остался немного разочарован концовкой книги. Хотелось узнать продолжение, как, например, отреагировала Мари на помощь. Но всё же я рекомендую эту книгу к прочтению.

9 февраля 2026

anj...@me.com

Хорошая книга
18 мая 2022

Оля

Харашо
28 апреля 2022

Елена Зюлькова

Класс👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👎👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🌠🐎🧍
🔁
Это загадка
21 августа 2024

Классная книга мне очень нравится читать советую прочитать книгу люблю котов у меня есть 2 кота 1 белый с оранжевыми пятнами а второй кот серый
18 апреля 2024

Михаил Куклин

Это самая интересная книга, которую я когда-либо читал. Она была очень интересная, захватывающая.
18 марта 2024

Александр Каган

Мне очень понравилось, интересная а также забавная книга. Советую.
9 июня 2023

Евгения Жевтунова

Очень интересно было узнать что там написано .
8 апреля 2023

✨mashas✨

ещё не читала, но выглядит интересно 😊
23 июля 2022