dez...@bk.ru
Neeky Orel
Валентина Репина
Валентина Репина
NataliaAbushaeva
"Кошачий нюх подсказывает мне, что тут пахнет преступлением. Посмотрите-ка на эти следы!"
А кошачий нюх никогда не ошибается! И в этот раз он вопит, потому что хвостатые детективы столкнулись с самым наглым похищением - кто-то украл повара из собственной кухни! И не просто повара, а кошачьего "повелителя еды". Ведь этот повар не просто кулинар высшего класса, у него и сердце высшего класса: подкармливает котов.
Героям придется не просто. Несколько раз они будут идти по ложному следу, но в конце концов справедливость восторжествует! И в награду мяуки отведают еды высшего кулинарного искусства!
°°°
Итак, это смешной детектив, где котики расследуют преступления. Весело, интересно, логично, поучительно. И отличные иллюстрации. Мне понравилось. Для любителей тайн и хвостатых)
И напоследок:
"– Доказательства?! Да кому они нужны, эти доказательства? Расследование – это схватка двух умов: моего и преступника. К счастью, мой ум намного острее куриных мозгов какого-то жулика! Я – великий инспектор Рампье, мой дорогой, не забывай об этом!"
Не берем пример с инспектора)
NataliaAbushaeva
Париж - город любви и... котов. Ведь именно здесь мурчащие детективы защищают жителей и других зверей от несправедливости! Целая компашка друзей-котов стоит на страже города!
И в этот раз им предстоит распутать странное дело: в салоне красоты переполох, запах селедки и розовой воды, обрушения в канализации, приезд индийского принца... Что происходит? Совпадения? Но их не бывает.
Кто-то что-то задумал, и коты-детективы обязаны это выяснить. Да и вообще как отказаться, если тебя просит разгадать тайну обворожительная кошечка? Вот же. Любой настоящий кот будет готов на все.
°°°
Итак, это милый, смешной, интересный детектив про ограбление (не буду говорить чего, чтобы было интересно читать). Главные герои - это 4 котейки. Именно они расследуют загадочное дело.
В конце книги есть словарик, так как несколько слов на 6+ будут сложноваты.
В общем приятная история с интересным сюжетом, что поднимает настроение.
И напоследок:
"– Ньяу-мяяяу! – издалека отозвался Луноброд, что на кошачьем языке означало примерно следующее: "Погоди, старина, есть у меня одно важное дельце, но я мигом!"
Учим язык мурлык))
DunaevArtjom
Очень интересная детективная история, где четвёрка парижских котов расследует преступление.
У графини похитили фигурку кота, которая на самом деле является шкатулкой с секретом. Её находят у художника, хозяина кота Луноброда. И кот вместе с друзьями решает доказать, что хозяин не виновен. Объмяукав все известные данные, детективы решают, что под подозрение попадают все, кто был в тот день дома у графини. И начинается слежка, приключения, погони.
Эта история о дружбе, взаимопомощи, о том, что нельзя бросать друга в беде, будь это животное или человек. Только всем вместе, логически поразмыслив и имея смелость, можно победить врага и добиться справедливости.
Сюжет у книги увлекательный, здесь много приключений, смешных моментов и слов. Написано простым языком, поэтому легко и быстро читается. При этом характер каждого героя (и кота, и человека) прописан очень полно. Чёрно-белые иллюстрации Стефано Туркони, знакомые мне по детективам про Агату Мистери, добавляют книге особый колорит. Мне кажется, что эта история понравится и детям, и взрослым.
NataliaAbushaeva
"Клянусь своим облезлым хвостом!"
Что ж, дело в этот раз пахнет... кражей! Да-да, украден золотой кот - шкатулка, что прятала огромную драгоценность. И по воле случая преступник подставил художника Бонне.
"Бонне был «повелителем еды» Луноброда, а попросту говоря, человеком, который давал ему кров и немного каши в миску."
Так что хвостатые детективы не могут бросить своего. Нужно найти преступника и то, что он украл.
Но как это бывает и в жизни, оказывается, что "преступник" вовсе не злодей. А та, у которой украли, - вот истинная мегера.
Так что все относительно...
°°°
Итак, новые приключения четырёх котов-детективов. Весело, интересно, поучительно. Мне понравилось.
И напоследок:
"– Бег – отличное средство, чтобы сохранить кошачью грацию и стройность. Ну же, бежим наперегонки в полицейский участок!
– А кто прибежит последним – блохастик! – взвизгнул довольный Помпончик."
Чур, я не блохастик))
Santa Muerte!