Дарья Урбанская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дарья Урбанская»

отзыв

book_homa

Я ждала выхода этого сборника с предвкушением, ведь это прекрасная возможность создать себе праздничное настроение уже сейчас, а не только 31 декабря))

Каждый из рассказов по-своему хороши, но я вам расскажу про те, которые меня тронули больше всех!

«И я был вашим неизменным проводником, ещё со времени ваших пещер на горных склонах. Мы шли рука об руку…»

История Анны Сешт и Олега Крамера "Капля древнего волшебства" стала знакомством с творчеством авторов! И хочу сказать, оно прошло успешно! Это волшебный рассказ о добре, сострадании, счастье и радости. В ней есть доля мистики, ведь мы же не знаем, а есть ли у наших городов свои хранители или мы их просто не замечаем?

Слог и подача авторов позволили поверить в сказку и окунуться в волшебство! Сразу захотелось праздника и это об многом говорит, я довольна))

Творчество Валерии Шаталовой всегда находит отголосок в моем сердце и рассказ "Эмпанада для него" не стало исключением.

"— Начинать год новой работой — отличная примета..."

Но это не так для главной героини Карлы Лионе, прибывшей в новый городок под конец декабря. У неё были свои причины появится в городке, где вместо ёлки жгут чучело...

"— Да обратятся в пепел и плохие воспоминания! — воскликнул кто-то из соседей, окруживших чучело."

Она, давшая себе обещание и мечтающая его осуществить, исполнила его и помогла ей в этом эмпанада...

Небольшой рассказ, в который вместилось столько эмоций и переживаний одного человека. Он нашел у меня отклик и скажу честно, конец меня удивил. Но по-другому не могло не быть!

А второй автор - это Дарья Урбанская с мистическим рассказом "Карачунова невеста". К слову, у них с Валерией идеальный тандем и их совместные книги - это то, что всегда западет в душу и запомнится навсегда))

"— То не ветер гудит — Карачун завывает.
Не деревья трещат от мороза — то Карачун стучит по ним своим посохом. Бродит он по зимнему лесу с верной свитой: птицами- вьюжницами, волками- буранами, медведями- шатунами да душами людей, замерзших насмерть..."

Это история, которая пробирает до мурашек. Она показывает, что нельзя пренебрегать предупреждениями и нельзя воспринимать серьезное шуткой, иначе за последствия придется расплачиваться... Эмоции и переживания могут натворить опасных дел. Месть - это блюдо, которое подают холодным, но стоит оно того? Тебя?
Мистическая, атмосферная история, которая на фоне зимы, нового года заставит поверить во все, что угодно, ведь зимнее время - это время волшебства...

Спасибо большое авторам за прекрасный, удивительный, атмосферный сборник рассказов. Каждая история непохожа друг на друга, но они прекрасно гармонируют в одной книге! Я довольно прекрасно провела время, мне очень понравилось!

30 ноября 2024

valentina-repina

В описании книги указано, что она является реселлингом "Джейн Эйр", к своему стыду (вообще-то не совсем), я не читала классическое произведение Шарлотты Бронте, но думаю это легко поправимо - у меня подрастают две дочери, поэтому у меня ещё будет возможность прочитать и обсудить с ними это произведение.
Но я же не совсем "дремучий лес", мне было очень интересно узнать некие аспекты классики и провести аналогию. Вот что мне выдала "Сеть" о характере и личностных качествах Джейн Эйр:
- скромная;
- честная;
- обладательница острого ума и чувства юмора;
- добрая;
- покорная;
- заботливая.
А какой же показали авторы Эжени (Женю) - русскую француженку?
С поправкой на время и обстоятельства современная героиня безусловно преисполнены теми же качествами. Вот только скромную, тихую и неприметную Женю одолевает психологическое расстройство, характеризующееся иррациональным и навязчивым страхом огня - пирофобия. Что безусловно добавляет сюжету огонька (пыталась пошутить).
Отдельно хочется отметить стиль авторского слога, который неоднократно заставлял улыбнуться, привлекая своей неординарностью. Многие выражения главной героини я для себя отметила и вполне возможно, что когда-то они станут "крылатыми".
История наполнена нотками мистики и детектива в сказочном замке, окруженном лавандовыми полями Экс-ан-Прованса.
Как всегда дарья и Валерия уделили большое внимание матчасти, позволяя обычному читателю почерпнуть для себя много новой. а самое главное интересной информации.
Ну и конечно же, не возможно не уделить внимание тому загадочному мужчине, который изображен на обложке. В нем заключено столько противоречивых качеств, но как эта противоречивость манит.
В современном литературном сообществе принято "вешать ярлыки" по типу: red flag или green flag, но Эдуару Роше эти ярлыки ни к чему, он вне всех этих понятий.
я выбираю вновь и вновь книги авторов за новизну представления сюжетных линий. А самое главное, что не смотря на присутствие в книге социально-сложных тем, чтение не превращается в муку, а даже наоборот.
Эта книга как бурная река, которая уносит вас вперёд по свои страницам!

21 апреля 2025

Ana_Ber

До Сибири наконец-то добрался снегопад. В такие моменты люблю атмосферные зимние книги. И в этом году мой выбор пал на новинку этого года "Чудеса под снегом".

Это сборник рассказов о любви и волшебстве в большом городе. Эта книга словно новогодняя елка и каждый рассказ это игрушка. Я люблю когда игрушки разные, каждая по своему прекрасна, так и в этой книге каждый рассказ по своему интересен и неповторим. Много разных тем, но все они связаны одной ниточкой и мне кажется по названию вы и сами догадаетесь какой.

Но как и на елки есть любимые игрушки, так и рассказы. Моей душе очень откликнулись и понравились два рассказа.

"Капля древнего волшебства" Анна Сешт и Олег Крамер. Для меня тандемы авторов всегда воспринимаются по-особенному. История необычная с нотками мистики. В последнее время, подобное хочется читать все больше и больше. У каждого города есть древний хранитель. Авторы расскажут о том, как спор таких Древних личностей сделал счастливыми сразу несколько человек и не только. Нам показали как важна доброта и сострадание, что в обыденной жизни случаются чудеса и в них просто нужно верить. А вы когда-нибудь повязывали ленточку желаний на дерево? Я нет, но очень захотелось. Эта история наполнила душу волшебством, приятным ожиданием праздника и желанием загадывать желания.

Еще одна история "Карачунова невеста" Дарьи Урбанской, очень мистическая , моментами пробирающая до мурашек, особенно когда читаешь ночью, а за окном идет снег и завывает ветер. Интересная легенда, которая окажется правдой. Нельзя к подобному относится легкомысленно, ведь можно будет и поплатиться.

Много историй, которые наполняют все вокруг праздничной атмосферой и желанием поскорее нарядить елку, загадывать желания и просто прочувствовать волшебство каждого момента.

Спасибо авторам за такой шикарный праздничный сборник. Единственно хотелось бы, чтобы нашим праздникам уделялось больше внимания, ведь они действительно особенные для нас.

17 ноября 2024

NataliaAbushaeva

Если бы я была попаданкой и меня занесло в этот мир, то я уж точно бы повеселилась и побывал бы на месте героев.

Как? А вот так.

Во-первых, устроилась бы в магической академии в лице несчастной отверженной, что влюбилась в эльфа, а этот какашка поверил не ей, а какой-то каменюке, что девушка его не достойна. Ох, я бы и каменюке, и эльфу показала, где раки зимуют!

Во-вторых, покаталась бы на эльфийских кораблях, что рассекают море  с помощью магии.

В-третьих, нашла бы того русского попаданца, что случайно занесло от нас в тело дроу, то есть тёмного эльфа, в волшебный мир.

В-четвёртых, поглазела бы на драконов! Вдруг мне повезёт, и я увижу, как и одна героиня, момент, когда мужчина меняет одежду на чешуйки... Там такой интересный момент с голой п... спиной.

В-пятых, поборолась за права ведьм! Ишь, что устроили! Живут в мире с магией, а ведьмы даже там не угодили!

В-шестых, рванула бы в эту закрытую Пустошь, где полно чудовищ! А что? Нельзя запрещать русским туристам отдыхать! Иначе мы и чудовищ выловим, и ведьм воспитаем, и тёмным дроу на орехи достанется!

А что?)

"Не так скучен эльф, как его малюют."

°°°

Итого: это эпическое фэнтези, что не даёт заскучать из-за постоянных и неожиданных поворотов сюжета, взбалмошных решений героев, над которыми судьба не иронизирует, а ржёт в голос.

Книга мне очень понравилась. Хотя она внушительного объема - 640 стр., но читается легко и быстро. Буду ждать от авторов нового творения.

15 июня 2024

ZKiZArb

Поездка по трассе может привести к ДТП и хорошо если все живы и здоровы, но проблемы с машиной остаются. Это может занять много времени, а пока вопросы решаются можно заехать в куда-нибудь и выпить кофе или пересто перевести дух. Только надо ехать в правильное место и желательно с возможностью оттуда вернуться.....

"Семь бесов в бочке мёда" Валерии Шаталовой и Дарьи Урбанской очень интригующая книга. Её подоплёку я поняла уже под самый конец, и то так как заглянула в эпилог три года спустя (он тут есть, моя прееееелесть), чтобы успокоить нервишки. А так точно бы не догадалась. Самое интересное после того как дочитала до конца и оглядывалась в начало книги думала: "Ну как же ты не догадалась?!? Ведь по сути всё было на поверхности, чуть ли не с самого начала!" И так грустно от этого становилось.

Герои поразили своей стойкостью и желанием идти вперёд до конца. Вот, что значит характер.

Главный герой, этот оплот спокойствия даже в самых невероятных ситуациях, вызывает восхищение. Я безумно рада, что с им всё в итоге было хорошо.

Эпилог вызвал умиление и в то же время светлую грусть. Очень надеюсь, что у героев дальше всё будет хорошо.

Спасибо авторам за атмосферу и жутковатую историю.

P.S.: В самом конце авторы поясняют некоторые моменты если вдруг остались вопросы и рассказывают как появились идеи. И это очень здорово читать. Вот бы все книги так заканчивались.

23 августа 2025

RiyaBooks

Данная книга жанра - юмористический роман. И, вот я честно вам скажу : юмора тут действительно много.

Начнём с того, что однажды Алина (главная героиня) будучи в довольно интересном состоянии (немного на нетрезвую голову) приходит в голову идея, предсказывать соседям судьбу, через вытяжку в ванной комнате. Дальше сюжет начинает закручиваться...

Алина находит новую работу. К слову на этой самой, новой работе, начальник - красавчик. Но, вот отказался ещё тем козлом, а не зайцем (отсылка к фамилии этого начальника). Вы не представляете, как мне хотелось его ударить сильно-сильно после одного момента... Но, не будем спойлерить.

И, вообще на каждого негативного персонажа есть принц на белом коне. Правда без коня, и не совсем принц. Но, тоже красавчик, который спасёт нашу героиню. Вообщем читайте и сами все узнаете. Я была просто в восторге от прочтения. Да, и сама книга небольшая по размерам. Поэтому, рекомендую Вам скоротать с ней вечерок.

8 августа 2022

valentina-repina

Что будет если волей стечения обстоятельств, в одну компанию соберутся люди (и не совсем), которые в обычной жизни не имеют ничего общего?
Будет искромётное сплетение нескольких судеб, которое приведёт к запуску невероятных событий.
Цепной реакцией зацепит всех, даже простого русского парня, который вообще не чаял стать попаданцем в неведомую до сели страну.
Последний факт придал истории очень неожиданный эффект. Есть фильм "Эффект бабочки", а в случае Ярослава Власова - "Эффект стрекоз".
Хочется отдельно выделить умелое авторское вплетение в сюжет современного русского юмора. Насколько невозможно это представить в мире драконов, пиратов, эльфов и ведьм, настолько это гармонично в итоге получилось.

— А ты вообще кто?
— Конь в пальто! — огрызнулся дроу.
Я искренне изумилась, даже с шага сбилась.
"Ну нет! Не могла я призвать душу коня!"

Именно этот самый юмор, а также неубиваемая русская душа во многом определят исход событий. Эх, где наша не пропадала!?
Но обо всём по порядку.
Не буду кривить душой, первые главы дались мне отнюдь не легко: сразу несколько сюжетных линий, причем повествование идет не от авторов, а от разных персонажей, тех самых, которым вскоре предстоит познакомиться.
Мне потребовалось время, чтобы ко всем привыкнуть, но когда это случилось - пришло осознание происходящего. Этот пазл с огромным количеством деталей начал складываться и результат с каждой страницей мне всё больше нравился.
Знаете какое определение происходящему в книге, приходит на ум сейчас, когда я прочла эту книгу? - "Массовое хождение по мукам!" Каждый из этой "разношерстной" компании имел свои недостатки и достоинства, но они как те самые детали мозаики, дополняли друг друга, для достижения общей цели. Но не думайте, что у них быстро получилось прийти к общему знаменателю...
На обложке мы видим дракона, страшного, величественного, только вот не ждите здесь драконов в общепринятом их виде. Летать, извергать пламя на всех подряд они не будут, а вот плести интриги и заговоры - это пожалуйста!
А уж тайну названия книги и какая роль отведена драконам, вы узнаете ближе к ее завершению истории.
Приключения, приключениями, а любовь - по расписанию. Так и что же по романтике?
В широком смысле - её здесь нет, вы не встретите на страницах пылких юношеских признаний, но прочувствуете зарождение новых чувств, неведомых ранее героям.
На фоне происходящего в книге, любовь проходит тонкой серебряной нитью в сюжетном полотне.
Интересным авторским решение стал необычный эпилог, точнее три эпилога, именно оно позволило оценить произошедшее в финале с разных сторон.

27 января 2025

NeKatya

Осторожно, увлекает с головой.

Это еще одна книга в соавторстве двух прекрасных авторов. И в этот раз она подарит нам невероятное фэнтези про любовь и драконов. Но давайте постепенно посмотрим что же вас тут будет ждать.

Любите ли вы Академии? Если да, то тут вас ждет необычная магическая академия и приключения связанные с ней.

Любите ли вы когда в книге много героев? Если да, то вам понравится, что повествование ведется от нескольких героев. Их линии пересекаются, но каждый из героев будет раскрыт и отдельно. Кстати, все герои, включая второстепенных будут отлично прописаны. Психологически прописаны хорошо, к ним привязываешься, им сопереживаешь. Яркие, запоминающиеся, интересные.

Любите ли вы драконов? О, тогда эта книга точно для вас, потому что драконы тут будут расскрыты с неожиданной, не стандартной, не шаблонной стороны. Мне это очень понравилось.

Любите ли вы морские прикючения? Если да, то вам понравится морская и пиратская тема. Будет захватывающе, обещаю.

Любите ли вы любовные линии? Если да, то тут вас они точно ждут, они будут красивыми, не наигранными, не пережатыми. Они отлично будут дополнять сюжет, не перетягивая внимание полностью на себя.

Любите ли вы темное фетези с ведьмами и инквизиторами? О, тут будет много событий и линий, увлечет с головой. А еще будут эльфы и много неожиданных сюрпризов.

А любите ли вы попаданцев? О, эта линия будет шикарна. Она будет и напряженной и веселой, эмоиональной и впечатляющей.

На смом деле мне очень сложно отнести книгу к какому-то одному жанру, это получился микс жанров и безумная динамика. Мне такое сочетание понравилось., а с учетом, что книга эмоциональна и многогранна, я могу ее посоветовать всем, кому понравится хотя бы одна из тем книги.

Спасибо авторам за отличный слог и увлекательный сюжет. Творите, вытворяйте и пусть вам хватает времени на написание новинок. А мы будем ждать.

31 марта 2024

RiyaBooks

Эта книгаоказалась у меня спонтанно. Я люблю книги про ангелов и почему-то решила, что этакнига тоже из этой серии. Да, я не читала аннотацию, я никогда ее не читаю. И что?Зато несмотря на то, что это не про ангелов – мне понравилось.

Артём – наш главныйгерой, узнаёт, что он является одним из полукрылых и наделён необычайнымиспособностями: превращаться в мифическую птицу и выпевать особенные песни,действующие на сознание. Люди, естественно, про этих товарищейзнать не должны. Но, как и положено, кто-то знает. Хотя есть запрет – ни одинполукрылый не может в присутствие человека рассказать о себе и других. Но, одинтоварищ все-таки смог. Как? Записал свой монолог как голосовое сообщение.

Эта книга: проподростков, про первую любовь, про отношение с родителями, про общение сосверстниками. А, еще когда я прочитала книгу решила: удачно ребята съездили вПитер.

Для меня этонепривычная история. Я, по-моему, еще не читала такого. У автора получилось создатьсложный и интересный мир.

19 января 2024

Evgesch_ka

Это восхитительная история про русского попаданца Ярослава в тело.. да много у него было тел, а вместе с ним и знаний, и навыков, и воспоминаний =) И с легкой руки местной темной ведьмы, которой и быть-то в живых не должно, он стал Ярро.

Я никогда не видела в ромфанте попаданцев мужчин – это новый, необычный опыт =) И возможно, в первую очередь, это приключенческое фентези, но и любовные линии здесь есть ;)

А какое потрясающее чувство юмора у героя! Чисто русское – с сарказмом, подтруниванием и легкой издевкой =)

«Дроу кивнул, что-то обдумывая. — Тогда простой блиц-опрос: куда мы бежим?
— К озеру.
— Окей, а на озере у нас?..
— Лодка.
— И поплывем мы?..
— По западному руслу реки Мидалы.
— Ну хоть не Стикса». (с)

Правда, не одним юмором силен Ярослав. Он и апперкот может пробить, и двоечку.. да и много чего еще =) И это умение ему неоднократно спасет жизнь. Как и могучий русский, который поможет пережить множество неурядиц.

«— Слушай, ну ты и жук, эльф.
— Я — посол, — поправил он. — Посол Анарендил Душа Леса.
— От души душевно в душу, — пропел по-русски я в ответ. — Поназовут же...» (с)

Для меня история оказалась легкой, юмористической, со множеством приключений и потрясающими характерными героями, у которых полно недостатков. И если рассматривать каждого героя в отдельности, то они наверняка бы стали бесить и раздражать. В особенности женские персонажи. Но вот в такой связке все смотрятся как единый организм, создавая определенное настроение.

И если вам надоели эльфы и драконы в няшном, добром антураже, где это вах какие мужчины (сильные/красивые/благородные/и прочее в этом же духе), то скорее берите эту книгу! Таких лесных жителей и обитателей небес вы еще не видели – просто разрыв шаблонов! =)

«— Соберем совет? Рассмотрим ситуацию? И сколько времени уйдет на это? Я из России, эльф. Я знаю, что такое бюрократия! И вариант «возможно» меня не устраивает». (с)

История получилась яркой, динамичной. Порой я не успевала за героями, привыкнув к более линейному повествованию. Но изюминка этой книги – повествование сразу от нескольких персонажей, взгляд на события не только с женской точки зрения, но и с мужской – кого и что именно беспокоит, кто и как переживает стресс, успевает ли адаптироваться к быстро изменяющимся условиям, и в какой конечной точке все встретятся.

Меня особенно впечатлила одна из финальных сцен – это надо же быть таким настырным и упрямым! И как только догадался туда поехать, а главное зачем!?

И все-таки крылатые ящерицы немалую роль сыграли в этом сюжете. И возможно даже были не так плохи, как некоторые отчаявшиеся индивиды. По крайней мере, один оказался очень достойным кандидатом ;)

2 сентября 2024