Дарья Быкова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дарья Быкова

Отзывы на книги автора «Дарья Быкова»

Алена

Дарья Быкова нежданно негаданно вошла в топ моих любимых авторов фэнтези, Громыко и Звездную не переплюнула, но близко, к Звездной так точно. Советую и эту книгу и прочие на Майбуке. Люблю, когда интересно, чтобы тяжело оторваться, и все в меру - любовь, но без розовых соплей, приключения, но чтобы и про любовь не забыли))) однозначно рекомендую!
4 апреля 2018

katep...@gmail.com

Чтобы понять эту книгу, нужно непременно дочитать до конца. ГГ очаровательна. Не нашла её "полуобморочности", очень понятная, адекватная 20-летняя девушка. Задумка "кваррны", хоть и не раскрытая полностью, держит интерес до самого конца.
В общем, очень понравилось, рекомендую, если хотите прочитать что-то, после чего настроение будет хорошим и романтическим.
27 декабря 2017

verga...@mail.ru

Эта книга прекрасна, герои полноценные, понятные и настоящие. Автор и её герои заняли место в моей душе.
5 апреля 2018

l_ne...@mail.ru

Захватывает и не отпускает с первой страницы.
18 октября 2017

nvk

На этой неделе захотелось немного разгрузить мозг, что я и решила сделать за прочтением ромфанта. К сожалению, достались мне далеко не самые достойные представители этого жанра. Но если предыдущие свою развлекательную функцию хоть в какой-то мере выполнили, то эта книга вызвала прямо противоположные эмоции - скуку и раздражение.
На встрече выпускников группа бывших одноклассников решает попробовать недавно появившееся развлечение - путешествие в другой мир. Предполагалось, что это будет короткая и забавная экскурсия к эльфам, но что-то пошло не так, и несколько человек в итоге попадают в совершенно другой мир, где попаданцев очень ценят, так как все они обладают сильным магическим даром.
Как оказывается, все же не все. У главной героини Олеси никакого дара не обнаруживается, поэтому к ней тут же теряют интерес, но при этом и домой не возвращают. И приходится ей идти в прачки к принцессе, сопровождая ту в поездке к жениху.
При этом Олесе никак не получается ни сочувствовать, ни симпатизировать. На редкость самовлюбленная и завистливая особа. И хотя она сама же честно признает свои недостатки, и по словам автора можно понять, что героиня со временем изменится, все равно мне она была крайне неприятна.
Впрочем, стирать многочисленные платья принцессы ей приходится недолго. Героиня находит себе мужика и прилипает к нему как пиявка.
С этого момента у меня пропала последняя надежда на то, что книга мне понравится. Меня буквально корежило от ее капризного "Фа-а-арчик" и его сокрушенного "Лесссся".
Тут еще выясняется, что сила у Олеси все-таки есть. Просто она не имеет явных проявлений, поэтому сразу ее и не обнаружили. Олеся - усилитель. Своей магии у нее нет, но она способна усиливать чужую. При этом есть несколько вариантов использовать ее в качестве усилителя. Самые известные - пить ее кровь или полностью подчинить своей воле, превратив в пускающую слюни дурочку. Но, разумеется, главный герой проявляет небывалое благородство по отношению к пришлой незнакомке и выбирает третий самый неудобный способ - равноценное партнерство.
Что ж, остается пожелать ему удачи. У Олеси по-прежнему куча претензий ко всему миру. Она все так же самая умная, самая исключительная, и все ей должны. Еще начинает вырисовываться романтическая линия, и приходится наблюдать за постоянными метаниями героини между "хочу не могу" и "я не такая".
В общем, здесь вслед за надеждой у меня иссякло терпение, и я решила прекратить свои мучения. С автором нам явно не по пути.

24 сентября 2020

Night_Mystery

Этой книге удалось заманить меня в свои сети и погрузить в историю с головой.

Главная героиня Сайко - весьма необычная девушка. Воспитанная по всем законам своего общества, она должна была готовиться к скорейшему замужеству, но вместо роли прилежной девушки на выданье выбрала позицию сильной и независимой особы. У нее с рождения есть дар, который она вынуждена скрывать, но который, вопреки всем запретам, она не перестает использовать и совершенствовать.

Куда приведут Сайко столь рискованные действие, когда на ее жизненном пути повстречается таинственный некромант?

Одна случайная встреча, повлекшая за собой череду неслучайных событий. Дружеское общение, грозящее превратиться во что-то большее. Множество увлекательных приключений, колоритные персонажи и интересный сюжет. Все это будет ждать вас на страницах книги.

Я довольна, что познакомилась с этой историей. С первых страниц меня завлекла непростая история жизни Сайко, а впоследствии и ее приключения. Книга довольно динамичная. Герои много времени проводят в пути и частенько подвергаются различного рода испытаниям. Как физического, так и эмоционального плана.

С этой книгой вам точно не будет скучно. Автору удалось создать интригу и удерживать читательский интерес на высоком уровне до самого финала. Думаю, что историю точно оценят как фанаты приключенческого фэнтези, так и любители романтики. Ведь помимо приключений, здесь их будет ждать еще и очень милая любовная линия.

Прочитала книгу я довольно быстро и с удовольствием. И пусть я не самый большой знаток жанра, но, опираясь на свои эмоции после прочтения, могу смело рекомендовать эту книгу и вам.

18 марта 2024

Анна Квачёва

Да, сюжет может где-то и банален. Да, может ГГ и не всегда здраво рассуждает. Но книга на мой взгляд просто замечательная! И автор интересно не избито пишет. Однозначно высший бал!
9 декабря 2017

verdo

Новинка любимого автора как всегда принесла море впечатлений. Под конец так много событий, что сразу села перечитывать. Однозначно рекомендую к прочтению!
10 декабря 2023

pon...@mail.ru

Книга замечательная! Обязательно читать.Спасибо автору.
14 января 2018

Евгения Евдокимова

Все истории данного автора похожи. Нелинейными сюжетами, Очень динамичным развитием сюжета , и коротким эпилогом. Большой плюс что мало описаний одежды природы погоды и размышлений героев. В данной истории главная героиня выглядела сначала немного туповатой и зацикленной на своем желании выйти замуж хорошо устроиться и не о чем другом не думать. К концу книги мне она даже стала нравиться. Ушла лишняя суетливость неуверенность, появилось четкое понимаете чего она хочет и как к этому прийти. Спасибо автору за такие замечательные книги.
8 января 2024