Даниэла Стил — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Даниэла Стил

Отзывы на книги автора «Даниэла Стил»

katushaponchik

Эту книгу подарила мне мама в день моего выпускного в школе.
Видимо, чтобы я успела быстро прочитать и пошла на выпускной с трезвой головой и здравым рассудком)))
Мама нахваливала, восклицала, всхлипывала при отзыве на эту книгу.
Ждала я чего-то или мега интересного, или мега сопливого.
Увы, ни того, ни другого.
История, конечно, грустная. Но почему-то никаких мега-эмоций не вызывает. Не чувствуешь печали, сопереживания и сочувствия по отношению к семье и, в частности, к матери Джонни.
Все описано просто, без красивых и трогающих за живое оборотов. и СКУЧНО.
Пробовала читать что-то другое з Стил, но не дочитала и забросила. Не нравится этот автор, к сожалению.

5 января 2016

airyulya

Добрая, спокойная книжка. Очень порадовала что автор показывает нам что от развода до следующей встречи долгий путь: нужно найти себя, общаться с неудачниками по рекомендации друзей, посетить психолога, привыкнуть к новой жизни. И все это действительно так. Конец счастливый и спокойный. Как и книжка)

18 декабря 2015

Lady_M

Не любитель я таких романов, но книга хороша для отдыха, длительных путешествий и т.д.

27 августа 2008

Elisaveta

Если честно, я никогда не была плохого мнения о Даниэле Стилл. Ее книги всегда легкие и романтичные, в них есть что - то доброе. К сожалению и к огромному удивлению, я нахожусь в некой прострации. Я не ожидала,что именно Даниэла напишет такое. Книга очень разочаровала меня,совершенно никакая, на каждой странице снова повторение того,что было ранее. Видимо, она рассчитывала на аудиторию старше 70 лет..вдруг забудут?! надо вернуться и напомнить читателям!!! Я в расстроенных чувствах от этой книги. От того, что эта писательница смогла такое выдать.

1 ноября 2012

Dorofeya

Вот читала я ее и читала и перед каждой страницей думала "Вот скоро что-то должно произойти". Ну не может же автор ( довольно-таки талантливый в сфере любовного романа) просто писать методом чукчи "что вижу-то пою".

А книга именно так и написана. О жизни женщины, Олимпии и взаимотношениях внутрии ее семьи перед предстоящим выходом в свет дочерей. Просто ни о чем. Никакой завязки-развязки. 3/4 книги ждали бал, последняя четверть посвящена балу.

Крайне недовольна потраченным на нее временем

17 января 2012

books_of_mari

"Зов предков" - ещё один классический любовный  роман Даниэлы Стил.
Не могу сказать, что любовные романы - это мой любимый жанр,  но с такими книгами, а тем более хорошо написанными, я расслабляюсь после книг  серьезных.
Действия в романе развиваются в Америке и Европе, это особенность, которая свойствена и для других произведений Стил.
Автор пытается сочетать 2 сюжетные линии: историю Бриджит и историю ее прапрабабушки маркизы Де Маржерак.
Мне эта попытка и задумка (конкретно в этом романе) не понравилась,как и обязательный ванильный  хэппи-энд.
"Зов предков" - это ещё  в какой-то степени и  поучительный  роман, наглядно демонстрирующий, что бывает с женщинами, которые плывут по течению, живут своей удобной жизни и ничего не хотят менять.
"Зов предков" - терапевтический, местами очень динамичный и приключенческий роман.

8 апреля 2020

July-S

Даниэлу Стил, пожалуй, можно назвать великой утешительницей. Эта книга, до одури оптимистичная, явно была написана для одиноких женщин в возрасте (можно читать под песни Стаса Михайлова). Бросил муж, дети выросли, молодые годы остались позади? Ты осталась одна, без семьи, которая была смыслом жизни, без карьеры, без видимых перспектив? Да это же классно, жизнь только начинается!
Пэрис, оказавшись в подобном положении, сначала растерялась, но потом собралась с силами и начала новую жизнь. Она стала ходить на свидания, знакомиться с новыми людьми. Нельзя сказать, чтобы эти свидания складывались очень успешно, но леди не впала в отчаяние. Она довольно скоро пришла в себя, обрела уверенность и независимость. Ну и, конечно, всё у неё сложилось. И было ей счастье. Ещё бы, ведь после сорока как раз самое время для любви, карьеры, даже для материнства. Если верить в сказки.

1 апреля 2016

slottsa

Не могу сказать что этот роман вызвал у меня те эмоции, которые я ожидала получить от него. Читалось легко, однако, скучновато. От фильма ожидала большего, но т. к. он уже довольно таки старый, поэтому простительно. Экранизация абсолютно не заинтересовала, посмотрела и на следующий день забыла о ней. Но единственный плюс данного романа Д. Стил для меня всё таки нашёлся. Мне очень понравился характер главной героини - Мелани Адамс. Деловая, стильная, трудолюбивая, честная, терпеливая, заботливая Мелани. Ах, если бы не эта героиня, я бы не дотянула эту книгу до хэппи энда.

9 октября 2013

TimNata

Все в этой книге как будто по-настоящему. Все, что бывает в жизни каждого: кусочки счастья, и кусочки несчастья, надежды, планы, цели и разочарования. Жизненные уроки. И это все просто жизнь - миг между прошлым и будущим. Читается на одном дыхании. Только вот есть минусы: задумка- то хорошая, а вот исполнение хромает. Двухкратные повторения сюжетов и совершенно примитивный язык.

20 декабря 2017

karamelka1092

Очень оптимистическая книга, но как всегда девушка из богатой семьи, у которой нет проблем со средствами, для которой отец расшибется в лепешку, но создаст все условия чтобы дочь ни в чем не нуждалась

14 сентября 2015