Книга мне понравилась Хотя поначалу героиня книги изрядно меня бесила Но я очень рада что она смогла взять себя в руки и поверить в то что счастье всё таки есть в этом мире.
MariyaGrinkevich
Плотникова Елена
DorschnerDefaces
! ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!
Рак - это страшно, это больно, это ужасно, это разрушительно... И вместе с тем рак - уникальная возможность понять, кто рядом с тобой, кто сумеет стать поддержкой и опорой, а кто просто струсит и поведёт себя как последняя сволочь... В этой истории опорой стали все: коллеги по работе, няня, врач, даже маленькая четырёхлетняя девочка - все, кроме того, кто должен, обязан был поддержать и сделать всё, чтобы женщина захотела бороться и жить дальше. Именно этот, самый важный человек, с которым рука об руку шла много лет, в минуту трудности сбежал, трусливо поджав хвост. И книга будто учит нас: да, прощайте предательство, прощайте боль и обиды, прощайте унижения - вы же любите, а любовь стоит того... Нет, не стоит - ничто не стоит того, чтобы простить человека, оставившего тебя на грани, топившего тебя, когда больше всего нужна была его поддержка и помощь. И до прочтения этой книги мне казалось, что в 43 года человек достаточно мудр, чтобы научиться трезво мыслить и между привычкой и твёрдой опорой для себя и своего ребёнка всё же выбрать второе.
Про обилие секса, которым последние страниц 30 главные герои занимались буквально каждую свободную минуту и на любой освободившейся лужайке, как собаки или кролики, даже говорить не буду - мерзко, гадко и противно. Несостыковочка между фразами "Алекс любила Брока" и "Алекс всё ещё любила мужа", написанными едва ли не в одном абзаце, не отпускала мой мозг очень долго - это что, пресловутаая женская логика? Или первые признаки раздвоения личности?
И сам стиль написания, напичканный под завязку красивыми фразочками, очень уместными для 13-14-летних подростков, но никак не для взрослых людей, меня сильно смутил. В общем, книга такая - на троечку. На троечку, потому что предательство мужа описано так хорошо, что ощущается букально кожей.
Cliotada
А так хорошо все начиналось! Интересные персонажи, захватывающая завязка сюжета, хотелось читать все дальше и дальше, но именно это, как оказалось, и стало моей ошибкой. Надо было бросить книгу прочитав где-то первую треть, чтобы не разочаровываться.
Я понимаю, что госпожа Стил никогда не входила в число мастеров остросюжетного жанра, но если уж избрала такую непростую тему, как политические игры, надо было и развивать ее до конца. А в результате читатель не получил ни захватывающего триллера, или хотя бы драмы, ни любовного романа. Невнятная линия политического расследования, которая так и окончилась ничем, оставив только разочарование. Обрамляют ее несколько хорошо прописанных, но не вяжущихся друг с другом человеческих историй, без которых можно было бы прожить ничего не потеряв.
Больше всего "восхитил" пространный финал, который, кажется вырос сразу же из завязки, так как развитие сюжета и кульминация в данном произведении очень размыты. Такое ощущение, что автор посреди книги вдруг вспомнила, что про любовь то она еще и ничего не написала. Поэтому вся вторая половина повествования - это подтягивание сюжетных линий к традиционному, слезно-сопливому хеппи-энду. Выглядит, на мой взгляд ужасно, и я крайне разочарована.
В общем, книга мне не понравилась. Я даже не понимаю, кому можно ее посоветовать... Поклонники сентиментальных любовных романов будут очень тосковать всю первую часть книги, а те, кого захватило начало, будут жестоко обмануты в конце.
Reading_Anna
Начало достаточно интересное, находишься в предвкушении чего-то интересного. Но все превращается в какую-то тягомотину. Вся семья призраки, но кто-то считает себя живым, а остальных членов семьи мертвыми. Но при этом у призраков насыщенная жизнь, они ездят к друзьям (таким же призракам и т.д.) Чтобы смысл книги не превращался в такой абсурд, надо было писать о пересечении двух миров, а не про призраков. Иногда читаешь и уже не можешь вспомнить, кто жив, кто мёртв. Короче эту книгу можно читать только если это последний вариант и читать больше нечего. Дочитала только из интереса чем этот абсурд закончится.
EnzheMotygullina
с трудом дочитала книгу. в целом она о "плохих" родителях и об их дочке - толстушке,
она большая умница, хоть и не красавица. и как она их терпит, какая же у нее психологическая травма , которая ей может испортить всю жизнь. фу-фу
Esta
"Лучший день в жизни", моя вторая книга прочитанная у Даниэлы Стил, но так же как и первая (название ее я не помню) не произвела на меня никакого впечатления. Пусть простят меня поклонники этого автора. Возможно у кого-то есть любимые произведения Даниэлы, посоветуйте, хотелось бы поменять свое мнение.
Doriana12
Плох тот роман, который откровенно вытянули из рассказа.
Geschtalt
Типичный сюжет про то, как закадычные холостяки превращаются в домашних кастрированных котиков, которые привязаны к своим хозяйкам. Три лучших друга холостяка из разных социальных слоев с разными вкусами на женщин никак не могут найти себе ту единственную, о который мечтали всю жизнь, чей идеал вечно искали. И конечно же судьба в итоге подкидывает им совершенно противоположных по запросу девушек. По началу холостяки не видят в них своих избранниц, сопоставляя их со своим идеалом. Но проходит время, у каждого это разное время - кому-то его надо больше, кому-то меньше, и каждый из холостяков понимает, что это его судьба, даже не смотря на то, что казалась ему не под стать. В книге описывается "бытовуха", которая возникает через совсем недолгий срок и раздувают ее герои-мужчины на пустом месте. Обратите внимание!! Всю кашу заваривают мужики. Ситуации очень стандартные, которые в жизни решаются за 5 минут путем недолгого размышления. Но в книге их раздули, как для детей. Это глупо. Этим книга сразу отбила весь позитивный к ней настрой. С другой стороны, я понимаю, писать-то надо было о чем-то, скажем так, заинтриговать, т.е. сюжет и развязка просматривается с первых страниц. Рекомендую читать тем, кто хочет, читая, ни на чем не заморачиваться и не задумываться о сюжете и философии.
SeaboldDragomans
Прочитав несколько книг Даниэлы Стил, и скажу честно, книги мне очень понравились, я взялась за серию Призрак тайны. Исходя из названия, я предполагала, что это будет книга о нескольких поколениях, но, вот призрак – я думала, что это только название, и вот его наличие меня немного смутило… Несколько раз хотелось бросить книги, но уж очень я не люблю недочитанных книг…
Мне показались скучноваты переживания брошенного мужа, нет, я конечно все понимаю, любой бы переживал на месте Чарли, если бы личная жизнь дала трещину, да что там трещину – пошла крахом… Но меня не зацепило.. совсем… И дальше книга не пошла…
История Сары Фергюсон, происходящая более 200 лет назад, плотно вплетается в жизнь Чарли, вот что бывает, когда читаешь чужие дневники. Конечно Сара молодец!, Она не только хотела добиться счастья, но и не побоялась начать жизнь сначала, хотя для этого ей пришлось через многое перешагнуть. Но и история Сары меня тоже не зацепила… В общем, я начала повторяться. За сим прощаюсь, пошла читать следующие книги ).
Другие проекты