Даниэла Стил — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Даниэла Стил

Отзывы на книги автора «Даниэла Стил»

sashah...@mail.ru

Надежда Астахова

книга понравилась
26 марта 2024

Aira-sama

Вполне себе в духе Даниэлы Стил. Как всегда затронута тема семьи, психологии отношений и сильной женщины. И как всегда – бесконечное повторение одних и тех же слов на протяжении всей книги: кто такая главная героиня, кем она работает, основные черты ее характера, какой первый безответственный, какой второй надежный и все в таком духе. Простите, но к середине в этом плане начинает подташнивать.

Книга ничем не удивила, ничем не зацепила, может быть, даже разочаровала. После «Дар» и «Джонни-ангел» я ожидала чего-то более трогательного, душещипательного и глубокого. Я даже ожидала, что всплакну, как это было при прочтении вышеуказанных книг, но ничего подобного.

С самого начала описываются довольно-таки интересные отношения между бывшими супругами. Что называется – «невозможная любовь». Судя по словам главной героини, они с Блейком так друг друга любят, так сильно любят, что не сделали ничего для сохранения брака. Вроде взрослые люди, зачем было все так сразу обрубать по корню, даже не поговорив?

Вообще, главная героиня – типичная правильная американка со свойственной им какой-то паникой и излишней суровостью там, где тринадцатилетняя дочь впервые выпила 2 банки пива у себя дома. Впрочем, здесь я никоим образом не осуждаю Максин (главную героиню), у каждого свое мнение на этот счет. Но что-то в ней меня раздражало с самого начала, а возможно это вина Стил, которая заостряла слишком много внимания на Максин и ее характере, причем при всем этом героиня так и не была раскрыта до конца.

Так же, как и характер Блейка, бывшего мужа, и Чарльза, потенциального мужа.
А о характере отношений Блейка и Максин вообще говорить нечего. Вроде книга должна и пытается быть об этом, но на самом деле их отношения вообще никак не показаны. Да, мы поняли, что они любили друг друга, но только из их же слов и никаким больше образом.

Беззаботность и инфантильность Блейка лично мне вообще непонятны. Опять же, я узнала об этом только из слов самой же Максин. И его неожиданное перевоплощение, которому вообще не было уделено практически никакого внимания. И еще много-много всяких штампов, которые раздражают все больше и больше.

Подводя итог, могу сказать, что книга поверхностна и совершенно не соответствует аннотации, в которой говорится, что Блейк завоевывает любимую женщину. Ничего подобного, Блейк здесь организовывает грандиозную вечеринку для бывшей жены и ее будущего мужа.

Я даже цитировать ничего из книги не могу. Разве что то, кем была Максин. О да, это можно было бы процитировать раз тридцать.

3 октября 2012

FairleighSwipples

В свое время, сериал "Сплетница" наделал шумиху среди молодежи: роскошь богатой жизни,правила светской тусовки,но одновременно с этим - обычные жизненные проблемы, обычная боль от бед и горечь от происходящего. Все как у обычных людей,которые не обременены деньгами,властью,обязательствами.
По атмосфере книга напомнила мне тот сериал: богатые люди, запутавшиеся в своих чувствах, конфузные и смешные ситуации.
Задумка - неплоха, не открытие,конечно,но жизненная для многих людей в современном обществе, но исполнение весьма посредственное.
Язык сухой, повествование беглое,раскрытия персонажей как личностей недостаточно,автор явно не пыталась наделить их "душой",сюжет заканчивается не успев начаться,эдакие сачки галопом по Европам.
Более того,главные герои раздражали своим поведением. Конечно,в жизни такие люди сплошь и рядом,но редко встретишь идеального человека во всем. Особенно поражала безответственность одной из главных героинь,фактически это меня просто убивало и хотелось надавать ей по лицу чем-нибудь тяжелым,а уж два супер-пупер богатых влюбленных, всю книгу мусолившие свой страшнейший возраст раздражали до зуда в коленях.
С учетом того,что автор весьма плодороден на такое рода чтиво - удивляться не приходится.
История для прочтения в электричке,самолете,автобусе,когда не хочется занимать мозг сильно,но все-таки хочется отвлечься от дороги - не более того.

26 апреля 2018

Tomina_Elena

Скажу сразу - обычно я не читаю произведения такого типа. Книги о болезнях вообще не люблю - может я слишком восприимчива или внушаема, не знаю - просто не могу читать такие книги, где на чьем либо горе строится все повествование. Именно поэтому такая оценка. Это моё личное отношение к книге. На самом деле такие произведения, конечно же, нужны. Особенно тем, кто сталкивается с похожими проблемами.

А теперь, собственно, о содержании. Зная, что Даниэла Стил - автор, в основном, любовных романов, я ожидала легкую историю любви, которая столкнулась с неожиданным "ударом молнии". А оказалось, что книга вовсе не такая. Начало книги, вообще не понравилось - читала и думала, когда же, ну когда же что-нибудь произойдёт? Слишком затянутое вступление получилось у автора. Да и потом, слишком подробное описание течения болезни и очень быстрое развитие отношений в финале книги.

Про финал надо сказать отдельно. Даже не знаю, каким его назвать- хорошим ли плохим... Очень неожиданный финал для романа. Я уже думала, что "новые пары" будут вместе - и все у всех хорошо, а нет...

Книга, наверное, о том, что нужно беречь то, что у тебя есть, несмотря ни на что и уметь прощать даже в критических ситуациях. Особенно любимого человека.

28 сентября 2015

SashaPiters

Книга действительно наполнена некой душевной теплотой и светом. После несчастья случившегося в семье четверо сестер решили жить в одном доме и помочь своей своей сестре с которой случилась еще более страшная трагедия, но в ходе повествования нам рассказывается, Что не только у одной из них проблемы-проблемы есть свои у каждой из сестер. Очень бы хотелось чтобы больше было сказано про Энни и Бреда уж слишком рано Как мне кажется их задвинули на второй и план и слишком мало о них рассказали.Осень понравился Крис (этакий миленький чувачок и имя у него что надо).В общем книгу я читала когда мне хотелось чего-то спокойного и прекрасного и Как ни странно я это получила, а Так же не стоит думать Что все книги в мягких обложках называемые романами пустые и дешевые, я даже больше скажу Что "таких" любовных отношений здесь практически нет, здесь главное родственные отношения.Книга в общем мне понравилась, хотя сама трагедия которая описывается в начале даже у меня вызвала эти самые слезы .Книжку мне подарила подруга на день рождения , для тех кто хотел бы прочесть сие произведение данная книга была переиздана под названием "родные люди". В общем и целом я думаю что не зря ее прочитала.

11 марта 2017

VaryLera

Добра сказка.
Жил-был мальчик Джонни, все его любили, красавчик и умница. Была у него девушка Бекка у которой были свои проблемы в семье , и конечно же наш герой ей во всем чем мог помогал. Но после выпускного они попадают в аварию. (Если честно именно эта сцена мне больше всего не понравилась, как будто школьная сценка тип ай-ай-ай не пейте за рулем, если с собой ничего не сделаете, навредите другим) И конечно же наш Джонни умирает. И тут начинается сказка-сказка, и в виде ангела он возвращается к матери и младшему брату. Помогает своей бедной семье стать образцовой, а так же Бекке и ее семье . Ну не бывает так!
Оставляет приятный осадок, но через неделю вы о ней и не вспомните. За хорошую сказку поставила 3 с половиной, читать не читать решать вам.

28 марта 2015

brylyakovairina

В плане выжимания слезы и эмоций 5+, но героиня, вернее её поведение и решения очень странные.
От одного мужчины к другому и вся такая белая и пушистая. Три месяца прожила с одним и уже считает его мужем. Живёт в его доме, распоряжается его вещами.
А ещё в американских книгах куда-то деваются близкие родственники героев. Подруга всё бросила и приехала, чтобы поддержать в беде, а про маму ни слова.
Если хочется шквал эмоций от красивой истории любви и пореветь, то эта книга очень подойдёт. История в духе 90-х. Пропаганда свободных интимных отношений, личной свободы, мало о душе, больше о теле. Это первый роман автора, простим ей погрешности.

2 ноября 2023