Даниэла Стил — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Даниэла Стил

Отзывы на книги автора «Даниэла Стил»

Steffany

С этой книгой мы встретились случайно на пляже пятизвездочной гостиницы на Тенерифе. У нас получился настоящий курортный роман - непродолжительный, легкомысленный, но оставивший приятное послевкусие.

Аннотация обещала историю о Войне, однако она тут совсем не главный персонаж. Эта история о жизни в целом, и о жизни Гаэль де Барбет в частности. Мне всегда было интересно почитать о том как выглядят события потрясшие целый мир в глазах одного человека, который поневоле оказался в гуще событий. Но для Гаэль - война это не вся жизнь, это всего лишь эпизод. К середине книга становится похожа на обычный женский роман об отношениях с мужчинами, детьми, внуками… Но почему-то книга все равно увлекла меня до последней страницы.

23 июля 2019

cornfield

Иногда бывает так, что не ты выбираешь книгу, а книга выбирает тебя. Наверное, это как раз такой случай. Вместо лёгкого романа на вечер в руки попалась эта книга, о чем я ничуть не пожалела.

Главная героиня книги сломленная женщина, которая пережив семейную трагедию, ездит в горячие точки с гуманитарной помощью в надежде поймать там шальную пулю, но все меняется, когда она встречает Блу...

Не хочу раскрывать даже малейшую информацию о дальнейшем развитии сюжета, потому что все происходящее нужно пережить вместе с героями: их страхи, боль, сомнения.

После книги осталось ощущение, что все события в жизни, даже очень плохие, ведут нас к чему-то хорошему. Главное не бояться принимать серьёзные решения, которые могут кардинально изменить жизнь.

31 октября 2019

Inna70

Напрасная трата времени. Книга никакая, слабый сюжет, неинтересная героиня, никакой атмосферы. А можно было бы конфетку сделать......

Книга начинается с гибели Титаника, потом первая мировая в Европе. К тому же героиня - обманутая жена, которая выстраивает свою судьбу сама, несмотря ни на что. Ну прямо Даунтонское Аббатство. Но увы, видимо писательнице лень было делать исторические исследования, и она решила, что женщины скушают и так, лишь бы любовь-морковь была.

Раньше я зачитывалась книгами Даниэлы Стил, но либо я выросла из этого периода, либо Даниэла исписалась.

22 апреля 2013

jixarkaliza

Открыв коротенькую "Герцогиню" и погуглив как выглядит автор, сладостно вздыхаешь- наконец-то можно не разбирать символизм, не плакать от жутких сцен, а просто отдохнуть мозгами.
Роман начинается с истории английско-французской почти сиротки Анжелики. Ох уж эти мои любимые сиротки, ох уж жаркие французские Анжелики. Очень большие претензии на что-то безумное. Описание героини- как самой нежной и красивой в мире, да еще и дальней родственницы всех в мире монархов.
Девушку рожденную в браке почему-то имеют право выкинуть на улицу братья после смерти отца, я даже разбираться не хочу в правовой системе в части наследства, но выглядит это странно.
А дальше начинается путь Анжелики в мире навоза, в котором она одна роза. Она ни с кем не спит, она супер умна и целомудренна. Она открывает бордель с полпинка, ни встретив никаких проблем, но при этом остается невинна, и отдает кучу денег своим подопечным.
Не верьте в аннотацию к книге. Не было никакой грязи Парижа и суеты Нью-Йорка. Да даже любовной линии как таковой нет. Просто что-то в стиле -ого, единственный молодой и неженатый мужик, ничего себе.
Огромное разочарование, даже примирившись с бредом сюжета, который заинтересовал, все написано так сухо и убого, никакой эротики нет и в помине. Диалоги все скучные. А героиня весь текст рассказывает, как в той игре, когда люди по кругу говорят -я и добавляют слова. -Я кузина французского монарха, меня выгнал брат..и добавляет каждый раз новый факт из своей жизни. Уверенна 20 процентов текста ушло только на это.

21 ноября 2020

Stacey

Роман понравился, люблю когда рассказывают жизнь о нескольких героев, ведя как-будто три маленьких рассказа. Повествует о жизни трех сестер, которых разметало по свету, и жизнь их сложилась по-разному....

3 июля 2010

Monika0507

Долго не решалась брать ее в библиотеке, но взяв, не пожалела, очень интересный роман о жизни главной героини-Сары. На страницах книги полностью погружаешься в другой мир)

2 августа 2015

Анна Моисеенко

Книга очень интересная, но моментами психологически тяжелая, и очень долгая..! Растянули чересчур
2 августа 2018

Почти всю книгу проплакала(( но почитать стоит. Жаль что в жизни редко бывают такие хеппи эндЫ
15 сентября 2014

olga davydova

Очень наивная , приятная ободряющая история жизни !
30 ноября 2022

Артём Дериш