Дана Делон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дана Делон

Отзывы на книги автора «Дана Делон»

Darynme

Дана Делон — Артур, Луи и Адель
Оценка:
10/10
Жанр: современный любовный роман, триллер
Оформление: 10/10
Повествование: от первого лица (3 главных героя)

Я наткнулась на эту книгу совершенно случайно, но, прочитав аннотацию, сразу же приступила к чтению. Атмосфера и описание Франции застигли меня врасплох. Я не ожидала, что мне так сильно понравится.

Сюжет
Артур, Луи и Адель познакомились три года назад летом на юге Франции и с тех пор каждые каникулы проводили вместе. Счастливые улыбки, дружеские посиделки и первая любовь.
Но Адель ничего этого не помнит. Авария отобрала у неё все эти воспоминания. Каково быть простой оболочкой? Как жить, если не помнишь ни себя, ни семью, ни друзей?

Однако правда может шокировать, и лучше ничего не вспоминать...

«Артур, Луи и Адель» - это трилогия «Лето» Дженни Хан с примесью триллера и детектива. Если же в конце серии у Хан получился счастливый конец, то тут - с нотками грусти и ведром слез.

Герои очень крутые. С первых же страниц влюбляешься в Адель, в ее особенность характера - восхищаться абсолютно всем, в яркий и взрывной стиль девушки. Если Адель - это Белли из серии Дженни Хан, то Артур - определенно Конрад, а Луи - Джереми.

Повествование построено в двух временах: настоящем (Адель после несчастного случая) и прошлом (описание летних каникул, когда ребята проводили время вместе).

Я всегда любила запутанные истории, в которых главный герой теряет память. Было безумно интересно вместе с Адель собирать информацию по кусочкам и восстанавливать события того злополучного вечера. Но как же было печально читать финал!

Развязка меня шокировала. Я предполагала, что в основном дело именно в Луи, но даже не ожидала, что он (спойлеры!). Вообщем концовка поразила меня до глубины души. Было очень грустно закрывать книгу и прощаться со всеми героями...

В целом, я не жалею, что потратила время. Читается книга легко и быстро, и вы не заметите, как перевернёте последнюю страницу!

4 февраля 2020

kupreeva74

В этом романе так много сказано, что сказать о нём получается мало. Тут поместилась жизнь троих главных героев, имена которых написаны на обложке. Жизнь пронзительная, яркая, молодая, немного наглая и счастливая. Каждый из троих - молод, но уже личность. Каждый самодостаточен. Адель немного моложе мальчиков, ей на конец книги только-только исполнилось 19. Но она не уступает своим друзьям в искренности. Если уж можно у кого-то научиться дружбе, то у этой троицы. Себя они однажды назвали тремя мушкетёрами, и я полностью согласна с этим сравнением.
О книге трудно рассказывать по двум причинам. Во-первых, я неминуемо наслежу по тексту, за что вы мне не скажете спасибо. Во-вторых, меня душат эмоции. Меня захлестнула волна искренности и любви, которыми эта книга написана. Меня не разочаровали последние страницы, хотя прослезили бессовестно. Увы, тут я не могу сказать даже о последних страницах. Они обманчивы. Если захотите раньше времени открыть финал книги и заглянете туда - увидите счастливое завершение истории. Но я очень прошу вас так не делать. Самое главное, первопричина произошедшего с Адель кроется чуть ранее. Тайна аварии раскрывается, и она трагична.
В общем, вся книга похожа на жизнь. Трагичная и одновременно счастливая, легко впитывающая в себя горести и радостные моменты. Книга хорошо будет читаться подростками и взрослыми. Ревность, любовь, дружба, отношения между друзьями не только в те моменты, когда можно купаться на море... В некоторых ситуациях я признавалась себе, что не знаю, как поступила бы, обретя оболочку героя книги. Но каждый из этой троицы оказался достойным, чтобы о нём написали книгу. Ни за кого мне не было стыдно. Возникло такое чувство, будто я знакома с ними. Давно я не читала такую захватывающую историю!

23 апреля 2022

Oksana__poli

Чудесная история, которая подарит хорошее настроение и зарядит позитивом на все зимние праздники! Читать книги авторов можно (правильно: нужно!!!) круглогодично, но «Королевы драмы» просто созданы для уютных зимних вечеров!

Итак, когда-то Тейлор, Пенни и Кэтрин были подругами. И кто бы мог подумать, что все может изменить веточка омелы под потолком в доме Люка Уилсона и сгоревшая елка.

Прошло шесть лет. Шесть лет, как девушки живут каждая своей жизнью.

Один зимний школьный бал. Одна корона. Несколько претенденток.
Ваши ставки: кому достанется корона???

Я большой любитель романтических комедий.

Действие происходит в американской школе? Прекрасно!

Старшеклассники, спортсмены, девочки из группы поддержки и другие активисты? Отлично!

Время близится к Рождеству? Еще лучше!

Прибавим к этому набору три шикарно прописанные и вкусно поданные романтические линии, щепотку драмы и легкую драйвовую атмосферу - и получаем «Drama Queens» от трио прекрасных авторов.

Когда я забрала книгу, то не стала откладывать ее, а тут же приступила к чтению. Потому что я с самого анонса мечтала это сделать! Мои ожидания поймет лишь тот, кто 12 лет ждал в Азкабане, когда Петтигрю объявится!!!
В общем, я нисколечко ни капельки не пожалела.

История легкая, приятная, молодежная. В самых лучших традициях популярных рождественских фильмов. Здесь есть и моменты для смеха, и моменты для переживаний, и моменты, от которых сердце плавится от милоты и романтики. Да и сам сюжет, надо отметить, довольно кинематографичен. В голове проносятся картинки, словно кадры из кинофильмов.

Итак, у нас три героини. Они все разные. И все с характером. Но на эмоции будут выводить все. Абсолютно!

Пенни – чуточку наивная (слово чуточку смело убираем!), зрячая слепая, которая не видит очевидного. Но зато какая она милая и добрая! Так и вижу перед глазами ее большие грустные глаза и маленькую фигурку в теплом толстом кардигане. Хочется подойти, обнять и пожалеть.

Но ее друг Люк справляется с эти и без меня! "Решительнее, Люк, решительнее!" - мысленно орала я про себя, когда читала про эту пару. Ну такие они… Такие!!! Хотя злиться не могу. Слишком милые ребята!

Далее - уверенная в себя и яркая красавица Тейлор. Такая гордая, непреступная и такая одинокая. Безумно понравилась эта героиня и ее история. Как и ее партнер по танцам и фиктивный парень Дэниел Лоренс. Красавчик-студент, творческая личность и просто ОБАЛДЕННЫЙ герой грез любой девушки! Шикарная парочка!

И Кэтрин. Та самая Кэтрин, которой в пару достался Хитклиф. Имена, как у всем известной классической пары, но история тут совершенно иная. Ломаем стереотипы!

Кэтрин привыкла все контролировать. И в своей маленькой семье, и в школе. А тут такой невероятный и совершенно неуправляемый ураган по имени Хитклиф. Вот уж где столкнулись лед и пламя. А Виктория Побединская в очередной раз показала, что она мастер придумывать книжных крашей, которые влюбляют в себя всех читательниц!

Три бывших подруги. Три огненных парочки. Три крутейших истории любви. И одна корона.

Но королевой может быть любая из нас. Хоть драмы, хоть комедии. В зависимости от того, что в данный момент происходит в твоей жизни. Ты – королева своей истории!

С огромным удовольствием прочла эту книгу. Она о любви, о дружбе, о школе, о родителях и детях и, конечно же, о Рождестве. Идеально! Спасибо авторам за эту теплую и милую историю! Я ни на что не намекаю, но в школе Деполе (задумку названия я оценила. Это гениально!) вполне может возникнуть и новая история, только  уже с другими героями на следующий год. Скрещиваю пальчики и жду!

Мой вердикт: читать всем! А особенно любителям романтических рождественских комедий!

25 декабря 2023

Oh_polly

Это было дерзко, горячо и прекрасно. Главные герои очень харизматичные и настоящие.

Полин – обаятельная девушка, которая знает себе цену и играет с парнями, получая от этого удовольствия, но сможет ли кто-то подобраться близко к ее сердцу?

Валентин – молодой и сексуальный парень, который знает как влияет на девушек, но что, если его сердце разбивается каждый раз от безответной любви?

Судьба сталкивает их вместе и их жизни начинают играть новыми красками. За их вечными перепалками и шутками интересно наблюдать, но сердце начнет биться быстрее, когда они снимут маски и читатели увидят девушку, которая впервые доверилась и молодого человека, который совершил ошибку.
Если честно, то история разбила мне сердце и я не была к этому готова. Я погрузилась в этот омут с головой и надеялась на happy end.

Отдельно отмечу, что безумно понравилась атмосфера Франции. Я никогда там не была, но было ощущение, что смотрела на все своими глазами, находясь в уютном кафе за чашечкой ароматного кофе. Я действительно прочувствовала всю суету во время пандемии и как у всех изменилась жизнь с введенными ограничениями, но разве хоть одного тусовщика остановят какие-то ограничения, если они хотят расслабиться, получить удовольствие и может даже влюбиться до беспамятства?

Я однозначно буду читать продолжение, а вы, надеюсь, пошли читать книги автора!!

4 июня 2025

Misconduct

Шок. Просто чистой воды шок от "Падающей звезды". Когда я брала книгу в руки, я знала только, что главным героем будет Квантан Делион, который был второстепенным персонажем в книге "Непрожитая жизнь", а вот про остальное я ничегошеньки не знала, потому что аннотация очень прозрачная и ни на что конкретное не намекает. И учитывая, какие события происходили в книге, очень хорошо, что аннотация не раскрыла всех карт.

Начну немного издалека. До этой книги я додумалась сначала перечитать первую книгу «Непрожитая жизнь» Дана Делон . Хоть они и не входят в одну серию и вроде как считаются одиночными книгами, я настоятельно рекомендую сначала прочитать "Непрожитую жизнь". Во-первых, книга такая же умопомрачительная и душещипательная и не оставит вас равнодушными. Во-вторых, в этой книге есть моменты, которые необходимо знать, чтобы понять, что происходит в "Падающей звезде", откуда появились эти герои, кто кому кем приходится, да и поступки героев начинаешь понимать лучше (по крайней мере, так было со мной).

Переходя к самой книге, то это просто набор одних эмоций. Вот даже сейчас я пишу, и у меня мурашки по коже бегут. Первые 20 страниц я не понимала, кто есть главная героиня, потому что раньше она нигде не упоминалась. Эстель дю Монреаль, главная героиня этой книги, барабанная дробь, сестра Алекса!!!!! Того самого Алекса из "Непрожитой жизни", от которого забеременела Мано и который теперь должен справедливости ради жениться на ней, т.к. ребенок без отца не может остаться. Когда я сообразила, как закрутила автор и сплела всех героев между собой, я не могла удержаться от истерического хохота. Уже тогда я поняла, что в книге будет много драмы. Ох, я тогда даже не представляла, насколько я была права. Шестеренки в голове заработали, все встало на свои места. Эстель главная героиня, Квантан главный герой, а что это значит?! Что у героев определенно что-то будет, их должна связывать какая-то история. Но сложность составляет Алекс и Мано. Никаких спойлеров, но если вы читали "Непрожитую жизнь", то возможно, вы помните по первой книге, что объединяет Квантана, Мано и Алекса. Просто аааааааааааааааа!!!!!!! Аплодирую стоя автору за такое хитросплетение героев и сюжета.

И как я говорила ранее, 20 страниц я соображала, ну а потом в книге просто пошла мясорубка. Если вы читали Эрин Уатт, то вспомните концовки в каждой книге серии "Бумажная принцесса". Помните? Каждая концовка - это бомба, после прочтения которой нужно время, чтобы отойти и принять ее. Так вот, Эрин Уатт по сравнению с Даной Делон тихо курит в сторонке. ТО, что происходит после первой главы, полный атас. Автор закрутила, так закрутила. Если сюжет поначалу шел так ровнехонько, спокойно, то потом это настоящие американские горки. И опять никаких спойлеров, это вы должны прочитать сами. Ну а после скинутой бомбы в книге герои разгребают все то, что натворили. Проходят пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. И в книге автор очень интересно это подала. В книге есть 2 части - события "до", происходившие в 2016 году и события "после", которые имели место быть в 2018 году. Спустя 2 года все герои встретятся вновь, чтобы наконец-то встретиться со своими страхами и отпустить их, чтобы дальше они смогли спокойно жить.

"Падающая звезда" - та книга, которую я хотела читать и читать, а сердечко билось быстрее и быстрее с каждой прочитанной главой, а про мурашки я вообще молчу. Такие эмоции у меня не каждая книга вызывает, и поэтому я говорю "Спасибо!" автору за книгу и проделанную работу. И не только за сюжет, но и за Францию. Парижские улицы, булочные, особую атмосферу - все это согревало мое разбитое сердечко, когда я читала книгу.

Книга про любовь к семье, другу, возлюбленному, прощение и отмщение, про Париж и другие точки на карте, которые помогут исцелить сердце в трудные час.

За настоящую любовь необходимо бороться, порой приносить жертвы. Жизнь - череда поступков и результат выбора, иной раз мы совершаем ошибки или проявляем трусость. Так вот, любовь не терпит трусости! С трусами она поступает жестче всего. Она обходит их стороной.
3 мая 2019

Oh_polly

Эта история отличное дополнение к книге «Будь моим» и ощущалась как возвращение домой.
Наши герои изменились, спустя столько времени, но их что-то в них остается таким же неизменным. Смогут ли они открыть свои тайны друг другу, разобраться в своих чувствах и есть ли шанс на их совместное будущее? На все эти вопросы вы найдете ответ, прочитав эту книгу. Она наполнена романтикой, юмором и горячими сценами. Надеюсь, что во время чтения вы будете сидеть с такой же улыбкой, как и я.
Я почувствовала вайб Мексики и это было безумно классное путешествие по новым местам.
История Полин и Валентина дает понять, что время быстротечно, нужно наслаждаться каждым моментом, заниматься тем, что нравится и не прятать свои чувства.

16 июня 2025

Oh_polly

Дана Делон - это тот автор, которая очень детально прописывает персонажей, каждый из них со своим характером и полностью раскрыт. Каждая из ее историй остается в самом сердце и вызывает сильнейшие эмоции. Книга «Уроки нежности» не стала исключением.
Данная история объединила саспенс и тёмную романтику, детективную линию и мрачные тайны прошлого и атмосферу элитной академии.
Главное героине выпал шанс учиться в Академии Делла Росса. То самое учебное заведение, престижнее которого нет в Европе. Кажется, обычная стипендиатка пытается влиться в общество аристократов и при этом не привлекать к себе внимания, но не все так просто. Селин узнает об ужасной трагедии и становиться одержима разгадкой гибели одной студентки Люси. Все говорят о ее самоубийстве, но многие детали указывают на то, что ее убили. Получится ли у Селин узнать кто же убийца? И точно ли это не один из парней из ее окружения?
Буду честной, я не смогла разгадать эту загадку. На последних главах я очень сильно удивилась, потому что финал по-настоящему оказался неожиданным и непредсказуемым. Дневник погибшей девушки не особо помогает, скорее запутывает и подогревает интерес. В какой-то момент я подумала, что Люси жива и это она делает все возможное, чтобы у главных героев кровь стыла в жилах.
Отдельно отмечу вайб Драмионы. Я чувствовала его на каждой странице. И то, что он постоянно называл ее по фамилии, и атмосфера слизерина, и троп от ненависти до любви. Все было идеально.
Моими любимчиками стали Уильям и Этьен. Я влюбилась в этих парней и не готова отпускать.

19 февраля 2025

TerraLi

Поскольку книгу я прочла довольно давно, а руки до отзыва дошли только сейчас, многое уже забылось, но я всё же постараюсь чуть упорядочить свои впечатления.

Персонажи

Поначалу я была влюблена в Валентина и слегка бесилась с Поли. Продолжалось это ровно треть книги, а затем ребята поменялись ролями - меня стало бомбить с Валика, а любовью я прониклась к Полин, ибо эта девочка обладает просто потрясающим внутренним стержнем, даже стало слегка завидно!

Мне уже давно приелись "дэрссские" героини, у которых вместо слов изо рта летит поток острот, от которых уже на четвертом диалоге начинают непроизвольно закатываться глаза... Но с Полиной, хоть поначалу я уже по привычке записала её в такие же "дерзкие" ряды, это ощущение быстро исчезло. Ее язвительность в сторону Валентина вызывает улыбку, будто наблюдаешь за общением двух друзей, которые очень друг друга любят и ценят, но и на подколы в адрес товарища не скупятся, а в какой-то момент мне её и вовсе стало безумно жаль - так и хотелось взять ее на ручки и покачать, успокаивая и пряча от гада Валентина.

И да, Валентин у меня вызывает стойкую неприязнь, которая в конце хоть и уменьшилась, но лишь до той степени, чтобы я могла приступить в будущем ко второй части книги, а не распрощаться с данной дилогией поскорее. Встреть я эту козлину в реальной жизни - хорошенько бы отлупила его газетой по пустой черепушке. Ибо никакое тяжёлое прошлое, никакое тяжёлое настоящее, да и вообще в принципе - ничто не может оправдать его скотский поступок по отношению к Полин (да, конечно там все всё не так поняли, он пытался всё поисправлять, но тем не менее). Терпеть не могу подобных людей что в жизни, что в книгах, так что делать скидки на то, что "это же выдумка" я не буду. Говнюк он и есть говнюк. Да, безусловно хорошие стороны в нем есть, но в моих глазах они его косяки не перевесили.

По слогу - мне он понравился. Лёгкий, приятный, приправленный авторским юмором, он оставил у меня приятное впечатление.

Что касается сюжета - книга у меня шла довольно долго. Честно, даже сложно сказать, почему. Просто как-то всё не подходила под настроение, зато потом... Я залпом проглотила последнюю половину книги буквально за 1-2 дня (а с моим расписанием это ого-го) и буквально не могла оторваться. Сперва история идет довольно неторопливо, однако под конец там разворачиваются такие страсти, что я еле успевала отходить от шока после одного происшествия, как в меня уже летело новое. В конце я чувствовала себя как выжатый, но счастливый лимон. И, честно говоря, была бы совсем не против, если бы история на этой книге и закончилась, ибо будущего у пары Полин+Валентин я не вижу.

Общее

Несмотря на Валентина (который-таки подпортил впечатление) книга мне понравилась, продолжение знакомства с Автором прошло успешно. Ещё и с подарочным изданием (которое я в свое время купила вдвое дороже, чем оно продается последний год... Обидно ли моей внутренней жабе? Безусловно) читать было вдвойне приятно!

В скором времени, как подкараулю настроение, отправлюсь в чтение второй части дилогии, а пока... Рекомендую!

15 июня 2025

t1kaaa

"Будь моим" - роман с тропом от ненависти до любви. События происходят в Париже, городе любви и романтики.

Главные герои Полин и Валентин очень схожи характером - волевые, дерзкие, страстные, уверенные в себе люди. Встретившись на вечеринке, между ними происходит искра, и начинается так называемая "игра".  Полин - шикарная девушка, которая может завоевать любого парня. Валентин - дерзкий и горячий парень, давно безответно влюбленный в свою подругу Марион. История пропитана юмором и страстными моментами.

Я прочла книгу довольно быстро, чуть больше чем за сутки, она действительно меня увлекла, но были клише моменты. Иногда персонажи поступали глупо и не рассудительно.

Книга написана во время Коронавируса, герои сидят на карантине, носят маски, тщательно соблюдают гигиену. Можно окунуться и вспомнить, наверняка для многих, трудное и непростое время.

Взаимоотношения Полин и Валентина на протяжении книги весьма сложные. Их одновременно тянет и отталкивает друг от друга. Полин сложно доверится, а у Валентина есть девушка, в которую он безответно влюблен. Нас катают на качелях, то герои воссоединяются, у них все отлично, а потом происходит неожиданный поворот и они не видятся долгое время.

Общее впечатление о книге хорошее, мне понравилась, но были моменты, которые заставили снизить оценку. Тем не менее...
Рекомендую книгу к прочтению.

9 июля 2024

t1kaaa

Итак, вторая часть дилогии, и вышла она не хуже первой!

Продолжение истории про Полин и Валентина. Первая часть закончилась на довольно неутешительном моменте. Во второй книге Полин теряет доверие к Валентину, а тот в свою очередь пытается завоевать его обратно, хоть и сначала не понимает причину подобных перемен.

Мне понравилось постепенное развитие отношений между главными героями. Не было каких то резких, необъяснимых подъемов или наоборот, спадов. Под конец книги я молилась, чтобы не было тайм скипа(например, спустя год) и к счастью, его не было. Дана Делон написала хорошую концовку, к которой сложно предаться. А я часто недовольна скомканным завершением историй).

Ближе к концу книги герои отправляются на недельный отдых в Мексику, и автор прекрасно описывает атмосферу и эстетику этого эпизода.

Это было мое первое знакомство с творчеством Даны Делон, и я осталась довольна. Обе части дилогии пропитаны хорошим юмором и подколками. Автор смогла из тропа "от ненависти до любви" сделать что-то оригинальное и новое, я не могу найти в своей памяти что-то похожее на эту историю.

Минусы? Только один. Во время чтения надоела постоянная беготня главной героини от главного героя, избегание разговоров и обиды. Да, причины есть, но все равно раздражает. Но главное, что это вызвало эмоции, что и есть главная цель).

Страсть, страсть, страсть и еще раз страсть. Главных героев неимоверно тянет друг к другу, они буквально созданы друг для друга. Так же это подтверждает возрастное ограничение книги). Много романтических и милых моментов.

Общее впечатление о дилогии у меня положительное, так что...
Рекомендую книгу к прочтению!

18 июля 2024