Дана Делон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дана Делон

Отзывы на книги автора «Дана Делон»

darry_books

Они встретились в Италии у статуи Давида, и там началась их история…Однако другая его история началась чуть раньше, ведь дружили они с самого детства, но уже с другой… Интригует?

Лили и Адам познакомились на осенних каникулах в Италии, начали общаться и их знакомство переросло в нечто большее, но им пришлось расстаться, а встреча так и не состоялась. Общение пропало, но любовь… осталась?

Эмма и Адам знакомы с самого детства, в школе их называют M&M’s. Эмма безответно влюблена в лучшего друга всю свою жизнь. Но любит ли он?

Лили и Эмма становятся сводными сестрами. Они такие разные и непохожие друг на друга, начиная от внешности и заканчивая душой.

Лили - стройная девушка с каштановыми волосами и карими глазами. Она знает, чего хочет от жизни, может постоять за себя и верна своим принципам.

Эмма - блондинка с голубыми глазами и пышными формами. Она - творческая личность, такая же непостоянная и ранимая. Эмма неуверенна в себе, боится остаться одна и «держится» за каждого человека рядом. Местами эгоистична и зациклена на себе.

Адам - талантливый художник и невероятно красивый парень. Душа компании, добрый и отзывчивый юноша. Мне он показалось достаточно харизматичным и романтичным…Кроме того, Адам - прекрасный друг!

«Шестое чувство» — книга о любовном треугольнике, о дружбе, о настоящей любви, о проблемах в семье, о принятии себя и о путешествиях!

• Дана фантастически описывает атмосферу стран, передает настроение городов, в которых развивается сюжет, а так же прекрасно владеет историей создания памятников искусства. Я с легкостью смогла представить себя и во Франции, и в Италии. А главное — узнала чуть больше об истории этих стран!

Это мое первое знакомство с Даной Делон, и могу сказать, что я до беспамятства влюбилась в этого автора!

• Безумно понравился слог автора. Книга читалась на одном дыхании, было сложно оторваться от текста.

• Здесь повествование от лица двух героинь не было лишним, как это бывает во многих других историях. В данном случае это пошло в плюс книге. Таким образом мы смотрим на одни и те же ситуации разным взглядом и можем сами для себя принять какую-то сторону.

• Сюжет тоже заслуживает внимания. Бесконечный юмор, дружба, любовь, семейные разборки, тайны — обо всем этом хотелось читать без остановки. Я не могла бросить книгу на последних страницах, пока не узнала, чем же кончится дело.

• Как итог: книга понравится тем, кто ищет своего Адама! И, конечно же, тем, кто хочет почитать легкую историю (не совсем, потому что я сходила с ума от переполнявших меня эмоций) о любви, дружбе и путешествиях!

20 августа 2023

Zhenyulka

Начнем с того, что когда я добавила книгу в "хочу прочитать", на тот момент я прочитала все вышедшие книги Даны и мне они нравились, но здесь меня останавливали рецензии ведь кто-то ставит 5 а кто-то 2, но твердую 4 она держала и я все сомневалась начинать ее и расстроится или подождать? Выбрала второе и вот пришло ее время и я не расстроилась.
Есть два героя:
Мальчик Тео, который загадочный, красивый и конечно, конечно он весь скрытный, так же он талантливый художник, которого знают все при ужасных событиях, которые произошли с ним в детстве. Клише скажем мы. Видно, что аура у него темная и что с ним происходит мы не можем понять на протяжении рассказа.
Беренис - девочка, которая тихая, послушная, она скрывает свой талант к рисованию от всех.
В данной книге мне очень нравится атмосфера Парижа вот умеет Дана его описывать в своих книгах, но еще и в этой книге она затронула тему искусства и мне как не знающему человеку было интересно читать и интересоваться в данной тематике.
Сам рассказ ведется в двух временах прошлом и настоящем. Рассказ ведется от Нисы то, как она проходит через все тягости своей жизни. Терпит свою сестру, всем становится удобной, скрывает от всех свой талант к рисованию боясь огорчить маму и папу, которые уже обожглись со старшей сестрой(сестра скажу я вам та еще стерва) и много всего. Здесь же мы видим детскую влюбленность, которая перерастает в настоящую бушующую любовь и ненависть. Герои опять же, как по мне прописаны очень детально, что опять же может не каждый, да возможно клише, но и клише стоит многого чтобы описать.
Читая сейчас рецензии со спойлерами я не понимаю многих кто пишет, что в конце слишком тупые и запутанные сюжетные повороты. Народ, а если бы их не было вы бы писали, что почему их нет и я догадалась(-ся). Ну автор наверное специально все делает для того чтобы нас запутать. Да слишком быстро произошли с двумя сюжетными поворотами вот ты обвиняешь одного, а в итоге тут же через несколько страниц уже становится ясно, что это был не он). В общем и целом данная история мне понравилась и я ей поставлю я думаю самое оно. Предупреждаю в данной книге присутствую наркотики и тд. Если вам не нравится данная тематика не берите ее)
Приятного чтения.

15 марта 2022

DariaSchakina05

Как - то совершенно иначе я представляла себе драмиону... Сложно устоять, когда все вокруг только и говорят про драмиону, фанфики. Для меня вообще была не понятна такая пара: эксцентричная девочка ботаник и подлый мажор с интеллектом как у улитки.Они по основной истории никаким образом не могли быть вместе, а по фанфикам и подавно.

Но кто я такая чтобы грести против Гольфстрима чайной ложкой?! Этого не остановить.

Я расстроена и разочарована, потому что главные герои примитивные, плоские, я совершенно не поверила в их существование.

Правильно ли я поняла принцип драмионы: что мальчик - плохиш мутит с девочкой - ботаником?) Если это так, то в книге принцип не раскрылся совершенно. Главная героиня, которая должна была стать той самой умницей и гордостью школы в 80% случаев с трудом связывает слова в предложения, её то и дело тошнит,и она постоянно оказывается в комнате самого главного красавчика академии.

Там даже преподавательница не выдержала и высказала все, что она думала о ней! И если честно, я с ней согласна на 1000%

«Я пытаюсь кричать, но вновь лишь мычу что-то нечленораздельное.
– Мне никогда не нравилось с тобой разговаривать. Ты глупышка, которая ни разу не потрудилась пошевелить извилинами.– Мак-Тоули качает головой. – Мечта сбылась? Поступила в великолепную академию? – Она силится не расхохотаться. – Ты вообще видела результаты своих вступительных экзаменов?»

Сам красавчик не лучше: ой, я такой плохой, держись от меня подальше, и сам же кидается её защищать. (снова «Привет, Сумерки»?)

Можете поверить мне на слово, а можете и нет))

«Мое имя перекатывается у него на языке, вызывая мурашки по всему телу. Он наклоняется к моему лицу. Я замираю, всем своим естеством ощущая опасность... а также кедровый лесной запах. Как глыба льда может так пахнуть? Немыслимо.

– В третий раз я тебе не поверю. – Его голос нервной дрожью прошивает все тело. – Больше не попадайся мне на пути.

Сглотнув, я коротко киваю и, резко сорвавшись с места, убегаю прочь. Держаться подальше от психа Уильяма Маунтбеттена. Держаться подальше от психа Уильяма Маунтбеттена. Моя чертова мантра до конца учебного года.»

«– Слышишь? –повторяет он напряженно. – Я хочу, чтобы ты запомнила. Я не позволю никому,никому, – подчеркивает он и сжимает губы в тонкую линию, – обидеть тебя

Каждый раз беру подростковую литературу и каждый себя ругаю на чем свет стоит, потому что от неё жду умных главных героев, логичных поступков, неординарный сюжет, но по итогу все скатывается до уровня проявления животных инстинктов.

А тут еще и автор подливает масла в огонь путая паническую атаку с приступом астмы:

Даже у меня не хватает моральных сил это перечитывать)

«У меня начинается паническая атака.Мятная зубная паста обжигает горло и пенится на языке. Я делаю несколько хриплых вдохов, но воздух не попадает в легкие. Панические атаки – частые мои гости, нос такой я сталкиваюсь впервые. Оседаю на пол и упираюсь щекой в холодный кафель. Очередная попытка вдохнуть безуспешна. Я задохнусь прямо здесь и сейчас.

Глаза наливаются кровью.Стучу ногами и руками по кафелю, но боюсь, что Уильям не услышит меня за закрытой дверью из-за воды, звонкой струей текущей из крана. Выхода нет, я пытаюсь дотянуться до двери и громко хлопаю по ней голой ступней. Через секунду дверь открывается, но я не вижу выражения лица Маунтбеттена. Перед глазами все сливается, еще мгновение – и я потеряю сознание. Но я чувствую его крепкие рукина своей талии, он поднимает меня и кладет на что-то мягко-твердое – не могу разобрать. Затем мощные струи ледяной воды летят мне в лицо, и я жадно приподнимаю голову им навстречу, ведь вместе с холодом ко мне возвращается жизнь. Резкие, короткие вдохи – и в кровь вновь поступает так нужный ей кислород.»

Ну нельзя! Нельзя не закатить глаза до самых мозгов в этом случае!

И вот сижу я на осколках разбитых надежд и думаю, когда же сама поумнею и перестану ждать того, чего там не может быть по определению?!)

Сюжет мне тоже до конца не понятен. Очень интригующая аннотация: таинственная академия, не менее таинственное самоубийство студентки(а может и не самоубийство), уникальный шанс для нашей героини поступить в престижную школу, завести приличные связи, получить достойное образование, да и вообще с пользой и интересом провести время.

Что же получаем по итогу? Главная героиня - мямля, которая не может за себя постоять никаким образом, половину книги занимается поиском своей комнаты в общежитии, а остальную половину книги в итоге спит даже не там, но продолжает сокрушаться по поводу соседки, что та совершенно не ночует у них в комнате.

Так вы и не встречаетесь, потому что у вас график 1/1: один день в своей комнате, другой день в комнате у пацанов)

Тонюсенькой ниточкой через все повествование тянется небольшое расследование нашей главной героини по поводу самоубийства Люси, потому что та нашла её дневник и постепенно узнает такие подробности, что лучше бы туда она и не совалась.

Но эта сюжетная линия совсем тоненькая и я постоянно забывала, а зачем мы здесь сегодня собрались?))

Без упоминания "Гарри Поттера" не обошлось, это ведь все - таки драмионщина:

Решила сэкономить вам время)

«– Мы пожиратели смерти. – Это описание подходило нам больше всего. Олицетворение наших душ и желаний.

Пожиратели смерти?

– Именно. – Мое сердце гулко стучало в груди, глаза горели. – Нарушители правил, полные психи... И нам нужны татуировки, – произнесла я.»

«Я замечаю надпись.Черным лаком для ногтей на карте написано: Alohomora. Этьен ловит мой взгляд, и уголок его губ приподнимается.»

«– Его действительно нет. – Он прячет карточку в карман и постукивает по нему. – Это заклинание открывает все двери.»

Но и "Сумерки" бочком – бочком, а всё же затесались) Мне кажется, эти истории настолько сильно засели под кожу и в сознание современной молодёжи, что их уже ничем не вытравить)) Сложно написать что-то абсолютно свое. Так или иначе все потом сходится к фанфику по одной из этих легенд.

Ах, да! (*шлепает себя по лбу*) Ну и как же без «50 оттенков серого»?!:

Аж чуть - чуть кольнуло ностальгией))

«– Решил меня похитить?

– Ты села в машину добровольно.

– Я бы так не сказала.

Значит, да, я тебя похищаю. – Произнося эти слова, он резко сворачивает на огромную парковку.

Перед нами аэродром с маленькими на первый взгляд самолетами.

– В фильмах они выглядят больше.

– Кто именно?

Он выходит из машины и направляется к двери с моей стороны. Распахивает ее, и сильный ветер залетает в салон. Мужская ладонь появляется передо мной, и я вкладываю в нее свою хрупкую руку.

– Самолеты, – отвечаю на его вопрос.

Маунтбеттен непонимающе хмурится, и я, опустив глаза, признаюсь:

Я никогда в жизни не летала на самолетах.»

А вот тут оставлю небольшой кусочек из фильма, где герои летают на планере, чтобы вы вспомнили этот эпический момент.

У истории был потенциал, я бы даже сказала, она не ушла в глухое повторение тех сюжетов, которые и так нам прекрасно известны, это действительно обособленный роман, который вполне живёт своей жизнью. Здесь много моментов, которые стоило бы доработать, чтобы герои стали более цепляющими, а сюжеты более захватывающими.

Подростки, думаю, будут в восторге, ведь тут столько разных проявлений чувств, и 100% мамка такое читать не разрешит))

5 февраля 2025

darry_books

Мне было очень сложно, но и безумно интересно читать данную историю. Книга наполнена мрачной атмосферой, в которой находится капля теплых и светлых эмоций, а так же большое количество любви…

Беренис и Тео де Лагас вынуждены бежать от всего мира, от самих себя и от друг друга. Их талант — их грех. Вокруг мужчины крутится огромное количество тайн, загадок и страшных вестей. Он прекрасно рисует и это именно дар от Бога, но он нисколько не счастлив. Ниса прекрасно рисует, но она вынуждена скрывать свой талант от всех из-за печально сложившейся судьбы ее сестры…

Они живут не своими жизнями, ведь для того, чтобы стать собой, им необходимо объединиться!

«В ореоле тьмы» - моя вторая книга от Даны Делон и это вторая большая любовь!

Повторюсь, я безумно влюблена в слог автора. Было необычно читать дарк роман, но мне очень и очень понравилось!

• великолепный слог
• безумно харизматичный главный герой
• увлекательный сюжет (любовный роман + детектив + мрачная атмосфера = нереальная химия)
• невероятное описание природы, городов, картин. Читать об искусстве от Даны Делон — испытывать эстетическое удовольствие!
• нереальная любовная линия!! Боже, я сходила с ума от главных героев!
• конечно же, крепкая мужская дружба! Мой низкий поклон (теперь хочется узнать больше и о дальнейшей судьбе Аарона)
• идеально прописанные семейные отношения. Мне кажется, очень сложно описывать настолько нездоровые отношения, особенно между членами семьи, одна автор справилась на все 1000%

Я обожаю погружаться в искусство через романы Даны Делон!
20 августа 2023

D_lina

Предыдущая часть закончилась так внезапно и резко, что я и не представляла, чего ждать от продолжения.

Временной скачок меня несколько удивил, но, думаю, это было нужно хотя бы для того, чтобы герои осознали свои ошибки и немного повзрослели.
Правда, в отношении Полин не сказала бы, что ее поступки изменились, но расставание с Валентином, несомненно, повлияло на нее определенным образом.

Валентина я просто не узнавала, каким же мужественным и серьезным он стал.
Да, порой не понимал очевидного, списывая поведение Полин на обычные девчачьи капризы, но то, как трепетно он относился к ней и пытался загладить вину, даже не понимая причин, просто не может не восхищать.

В первой части Полин мне даже нравилась, однако сейчас я от нее слегка устала.
Эти недомолвки, обиды и истерики пусть и не на пустом месте уже начинали раздражать.
Если бы она сразу рассказала Валентину о том, что ее терзает в душе, все было бы гораздо проще.
Но конечно, в таком случае и книга была бы вдвое короче, я понимаю)

Как ни странно, меня порадовало появление Марион, хотя с ней мне как-то не удалось подружиться после отдельной книги об их отношениях с Алексом.
Здесь же видно, что девушка уже повзрослела, ведет себя соответствующе, и на ее фоне Полин выглядит еще большей эмоциональной истеричкой, что совсем не плюс в пользу героини.
Мне казалось, Валентин будет метаться до последнего, хорошо, что он наконец все осознал, ведь его привязанность к Марион уже воспринималась как некая одержимость.
Я люблю треугольники в книгах, но только не когда герой влюблен в одну девушку безответно, а в то же время в него влюблена другая.
Тогда это просто безнадежный случай.

Дилогия «Будь со мной» и «Валентин», на мой взгляд, одна из самых интересных историй Даны Делон наряду с прекрасной книгой «В ореоле тьмы».
С радостью прочту и новые произведения автора.

11 марта 2024

fasci_no

Три подруги. Одна ссора. Шесть лет молчания. Каждой из них пришлось столкнуться со своими страхами. Каждая училась справляться самостоятельно. И все безумно скучали по временам, когда доверяли друг другу самое сокровенное.

— На благодарность уходит столько же времени, сколько и на нытье.

Пэнни — тихая, нерешительная, зажата в тисках своих комплексов. Вот уже шесть лет она отчаянно влюблена в лучшего друга, однако не верит, что чувства могут быть взаимны.

// Как же чудесно было наблюдать за поступками Люка. Сколько он намекал, как тонко пытался найти к ней подход и не пассовал перед сложностями! *а “та самая тайная татуровка” — вообще писк восторга *

— Любовь — это всегда борьба. Вопрос в том, за что ты борешься или с чем. Ты можешь бороться с собственными чувствами или за них. Выбор за тобой.

Кэти привыкла все контролировать. С того момента, как отец ушёл из семьи, ей пришлось взять все обязанности взрослого на себя. Ещё такая юная, а уже была вынуждена следить за счетами, пытаться помочь маме выбраться из депрессии и учиться на идеальный аттестат. Она восхищала меня своей твердостью духа с первых глав.

// Хитклифф — лучший партнёр, которого только можно было создать! С первого взгляда ощущалась невероятное притяжение, но сколько всего пришлось предпринять парню, чтобы она отпустила свои внутренние барьеры... Единственная парочка, из-за которой плакала.

— В танцах не бывает двух ведущих партнёров, Кэт.
Хит был прав. Он действительно был прав.
— Я просто не умею... Это так сложно...
— Танцевать? — заглянул он в её глаза.
— Довериться.

Тейлор — первая красавица школы, привыкшая быть в центре внимания. Со стороны её жизнь кажется идеальной мечтой, однако на деле все оказывается совсем иначе... Отсутствие близких друзей, одиночество, чувство  опустошения — Тейлор отчаянно нуждалась в том, кому вновь сможет доверять.

// Дэниел — лучший друг ее брата и раньше их связывали только бесконечные остроумные пикировки. Однако стоило один раз перейти грань и они оба осознали химию между ними. Красивая, яркая, харизматичная пара.

— Когда-нибудь мы будем целоваться так часто, что со счета собьемся.
— И когда же?
— В ближайшем будущем.

Было классно наблюдать за развитием отношений каждой девушки. Очень ждала момент их откровенного разговора и примирения!

— Итак, Лоренс, что именно нам нужно?
— Деньги, любовь, слава и прочие глупости. — Он игриво посмотрел на неё, и она пихнула его в плечо.
— Что нам нужно в магазине?
— Желательно бы вынести рождественскую кассу, но это...

Лёгкая рождественская история, которая вернёт веру в чудеса и наполнит счастьем. *читать в марте не так атмосферно, но удовольствие от этого не снижается*

18 марта 2024

D_lina

Валентина я просто не узнавала, каким же мужественным и серьезным он стал.

В первой части Полин мне даже нравилась, однако сейчас я от нее слегка устала.
Но конечно, в таком случае и книга была бы вдвое короче, я понимаю)

Тогда это просто безнадежный случай.

С радостью прочту и новые произведения автора.

11 марта 2024

Irika36

Честно скажу, приступала к чтению с огромным скепсисом. Не помню, каким образом эта книга затесалась в мои хотелки, но зато точно знаю, что подобного рода литературу не жалую ввиду ее однообразности, кучи клише и, соответственно, сомнительного качества. Удивительно, но мне понравилась история. Даже не так, не понравилась, не привела в восторг, не покорила и не поразила, а просто заставила прожить тот небольшой промежуток времени вместе со своими героями.
Первое, что бросилось в глаза, это то, что сейчас принято называть аутентичностью. С первых страниц становится понятно, что автор пишет о том, что прекрасно знает. Она не гостья во Франции, хотя и француженкой не стала. Видимо, именно этот коктейль и стал причиной той магии, которой пропитано написанное. Автор виртуозно проводит экскурсию и по Парижу, и по более отдаленным уголкам Франции, делая это совершенно ненавязчиво.
Несмотря на то, что главных действующих лиц романа мне намного проще воспринимать уже с точки зрения их родителей, я буквально с головой погрузилась в их мир - с юношеской беззаботностью, своими горестями, радостями и даже трагедией. Опять же, несмотря на то, что большинство ее персонажей - это детки-мажоры, нет ощущения кичливости личной причастностью к миру больших денег, как это было в романах той же Кристины Старк, о которой автор не забыла упомянуть в этой книге.
В эпицентре романа трагедия - умирает один из близнецов, а второму приходится жить за двоих. Не скажу, что это ново, потому что уже встречала подобные вещи (например, в "Если один уйдет"), но однозначно это выглядит иначе за счет смещения акцентов. Здесь нет надрыва, слезовыжимания и прочих приемов. Скорее, здесь просто сама жизнь со своими кнутами и пряниками.
Мне безумно понравились любовные линии, которые очень органично вплетены в канву основного сюжета. Я просто в восторге от того, что автор не стала писать подробные постельные сцены, целомудренно оставив читателя если не за дверями спальни, то за достаточно плотной шторкой. И мне оказались очень симпатичны все главные герои книги - они яркие, разные, живые и настоящие.
Как-то я уже писала где-то, что подобного рода литературу оцениваю в первую очередь с позиции "верю - не верю". Так вот, здесь я поверила сразу и безоговорочно. Нет, конечно же, мой внутренний циник пытался поворчать, позадавать ехидные вопросы, но одержал сокрушительное поражение в неравной битве с той самой романтически настроенной девушкой, которая твердо охраняет свои рубежи в душе каждой женщины до глубокой старости.
Кроме того, книга написана прекрасным языком, с аккуратным и ненавязчивым юмором. Она необыкновенно эмоциональна и трогательна.
В общем, рекомендую. А я крайне редко пишу подобные вещи о литературе жанра YA, если вообще не впервые ))

12 декабря 2018

meltingmesofty

– Предлагаю решить, как обычно, – произнес в тишине Астер, заставив друзей повернуться к нему.

– Спор? – скривился Логан.

– Нет, – ответил Астер. – Честный поединок. Кого она сама выберет к новогоднему маскараду, того и девушка. А я могу быть судьей, ну или советы раздавать, – хмыкнул он. – Все-таки у меня в этом деле опыта явно побольше, чем у вас обоих.

Как написано

Написано просто, но не примитивно. С такими книгами нужно только расслабляться, улыбаться и отдыхать душой.

Как рассказано

Писательницам (вновь) удалось прописать банальные образы совсем не банально. Казалось бы, ботаник, спортсмен и бабник, но всё не так просто. Они злятся, смеются, обижаются. У них есть что-то большее чем эти ярлыки, у них есть жизнь.

Сеттинг американской школы не был таким карикатурным. Мне даже кривляться ни разу не захотелось. Ещё один плюсик истории. Правда, одна из писательниц сделала отсылку на саму себя, и я не знаю, как к этому относиться, потому что ощущалось это слегка чужеродным. Хотя фанатам, наверное, приятно.

Спор на чувства — не то, о чём я рада читать, но здесь книге удалось подать это как обычную жизненную ситуацию. Понравилась одна и та же девушка — бывает. Важно, что друзья ухаживают за ней честно, без всяких подножек друг другу и манипулирования новенькой.

Но бесследно для героев это, конечно, не проходит, ведь как его ни назови, а спор на девушку есть спор на девушку. Это, безусловно, проверяет дружбу героев на прочность. А дружбе здесь уделено очень много страничного времени, и главное, какого! Веселого, теплого и очень-очень душевного.

Поскольку книга рождественская, с довольно милой атмосферой, к слову, без семьи тоже не обходится. Даже без трёх. Они все совершенно разные, я бы сказала, уникальные, даже та, которая кажется стандартным дополнением к каждому второму «плохому» мальчику.

Как показано

У каждой из трёх пар общий фундамент — разногласия в отношениях. Но развиваются они все совершенно по-разному. Есть с глубокой и грустной историей, есть яркая как пожар, а есть подходящая и одновременно неподходящая друг другу.

Подводя итоги, волшебно, романтично и немного переживательно, четыре с половиной из пяти.

10 февраля 2025

netti

Жили-были три подруги Пенни, Кэт и Тейлор, точнее сначала их было 2, а потом в этот же маленький городок переехала семья третьей и она задружились уже втроем. Дружба длилась до исполнения девчонками 12 лет, а потом всё распалось. Нам поднесли эту информацию в таком виде, что произошло нечто ого-го какое страшное, что сегодняшние подруги - завтра не то чтобы враги, но абсолютный отказ от общения. Словно и не были никогда знакомы. И интрига эта мусолилась почти до конца книги в итоге же ничего такого криминального я там не увидела, да проблема случилась, но чтобы просто навек расстаться.. ну это откровенный перебор.
А в настоящее время девушки учатся в выпускном классе и судьба свела их на подготовке новогоднего школьного бала. Точнее Кэти занимается подготовкой, Пенни выдвинута в участницы от хорового кружка, а Тейлор от чирлидирш, капитаном которых является. А еще по мнению большинства Тейлор будущая королева школы))
И вот попеременно то от лица Пенни, то от лица Кэт, а то от Тейлор идет повествование, а о чем там может быть, ну конечно же о мальчиках, о будущем поступлении в университеты и о проблемах с родителями. У каждой эти проблемы своеобразные и каждая рано или поздно с ними справится и найдет свою любовь.
Несмотря на то, что девушкам по 18 лет и парни у двух из них еще старше в книги нет ни строчки о постельных утехах ))),только лишь поцелуи, так что читать можно всем:))
А не понравился мне закос под иностранщину и не в последнюю очередь потому, что совершенно точно понятно, что авторы не американки и проскальзывает в книге много местного, даже цитаты известные еще нашим мамам из отечественных комедий и книг.
Вобщем и целом читать можно, герои местами бесят, а местами симпатичны. В большей степени симпатичны парни этих трех героинь, чем они сами. Парни просто идеальные книжные ребята) Если вам нравятся книги о подростках, то возможно и эта тоже понравится.

24 апреля 2024