Дафна дю Морье — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дафна дю Морье»

bm...@mail.ru

Прекрасная книга и замечательное актёрское исполнение. Для современного читателя могут показаться слишком затянутыми длинные описания природы, быта и чувств. Но в этом и есть замысел, чтобы отвлечь внимание на мелочи и потом вдруг неожиданно повернуть сюжет. Триллером я бы по нынешним меркам этот роман не назвала, но любителям психологической прозы должно понравиться.
24 марта 2024

Anna Chernoivanova

Повествование ведётся от лица главного героя, молодого человека 25 лет. И главный герой получился у автора смешным, слишком женоподобным, мягким с рассуждениями и оценками слабо похожими на мужские, принимающим постоянно ванны, чурающимся женского общества и выпивки, с приступами истерики. Фантазия на тему, если бы героини Дюморье ходили в брюках и курили трубки.
11 марта 2018

Нелли Ерм

Давно не читала чего то столь хорошо написаного и не занудного. Просто здорово, что можно так погрузиться в атмосферу чужой семьи. Поразило отношение Мамы и Папы к своим детям, холодноватое и практичное, но может так тогда было принято. Для моей прабабки, рождённой в конце 19го века, тоже наверно странно было бы укладывать спать ребёнка 2 часа, как у меня иногда получается.
4 июня 2017

Nina Kim

Прекрасный, во всех смыслах, роман.
Язык изложения создаёт атмосферу.
Герои прописаны детально и ёмко. Нет только хороших или плохих. Сюжет как винтовая лестница, по которой поднимаясь дух захватывает!
Конец - неожидаем, но справедлив и это изюминка на английском пудинге из традиций, интриги, любви и обмане.
13 ноября 2023

Roma Stevenson

Ох уж эта Ребекка! Роман шедевр, столько стилей переплетено, и любовная драма, и буллинг, и детектив. Неожиданные повороты сюжета, меняющие полностью все, что сложилось в голове до этого. Прекрасный слог и невероятный стиль. Безусловно, это один из самых сильных и культовых романов в истории.
14 июня 2024

Мария

Получила огромное удовольствие от книги. Первую половину не понимала, что происходит и почему к главной героине все так относятся. По ходу повествования обстановка постепенно нагнеталась, и во второй части - ружья одно за другим выстреливают, так что оторваться было уже невозможно. Чтец прекрасный, спасибо.
9 мая 2023

Ирина Irina

захватывающе написанная книга, браво автору! очень душевная озвучка.
поражаюсь стойкости женщин, что выжили в такой безденежности, да ещё и так долго смогли прожить) ну а безалаберность и разгильдяйство мужчин просто удручает!
один луч света - Кики.
7 июля 2024

Natalia Ya

Если вам постоянно кажется, что вы недостаточно красивая, умная, женственная и т.д., обязательно прочитайте эту книгу.

Книга для тех, кто любит подсматривать за красивыми картинками в социальных сетях, представляя себя на месте богатых девушек…
4 мая 2024

efilip...@gmail.com

Замечательная книга!
Только непонятно где тут триллер?
А вообще, среди прочего, очень интересно описание чувств и эмоций мужчины, когда он хочет понять переменчивость настроения женщины и то, как для него бывает важен её добрый настрой и расположение.
27 января 2023

oda...@mail.ru

Замечательная книга! Но и чтец выше всяких похвал- словно ты живешь в Англии в сказочно прекрасном Мендерли,словно это ты юная и прекрасная душой. А каковы детективные страсти -полнейшая неожиданность. Спасибо с большой буквы!!!
23 апреля 2023