Чак Паланик — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Чак Паланик

Отзывы на книги автора «Чак Паланик»

Екатерина Кириллова

Не помню, когда последний раз так цепляла книга... Автор, конечно, не мой: повествование воспринимается тяжеловато, но какие неожиданные судьбоностные повороты! В восторге от закрученности сюжета, от кидания читателя туда-сюда по воспоминаниям главной героини. Семейная психоватость, конечно, не совсем понятна: мотивы поступков неясны, а значит, книга заставляет покопаться в собственном сознании, чтобы разобраться, почему Паланик наделил своих героев расстройством ума в такой форме. По крайней мере, у меня нет ответа на этот вопрос, ну не вижу я каких-то ТАКИХ потрясений, которые могли бы привести к описанным поступкам брата и сестры. Ну что ж, значит, это повод еще раз когда-нибудь окунуться в эту историю...
15 января 2016

mail4sh...@gmail.com

Вот и я познакомилась с Палаником. Знакомство, к слову сказать, было приятным.
Читать "Бойцовский клуб" я начала скорее из-за того, что название было часто на слуху и из-за отрицательных рецензий. Кстати, фильм до прочтения я не смотрела.

Книга понравилось. Так, как автор передает эмоции и мысли главного героя - восхитительно! Я буквально влюбилась в Тайлера (в него невозможно не влюбиться!). Герои живые, со своими проблемами и "тараканами в голове", за это их и начинаешь любить. Начинаешь переживать за героев. С первых страниц сопереживаешь Бобу, Клои...

Все еще нахожусь под впечатлением от книги. Надеюсь, что дальнейшее знакомство с автором пройдет так же восхитительно, так же живо.
12 ноября 2015

Татьяна Сурмина

Эта книга ни с чем не сравнима. Нет постепенного повествования, оно постоянно прыгает, раскрывая новые подробности. Эта книга обо всем и ни о чем. Постоянно перекликаются: красота-уродство, любовь-ненависть, калейдоскоп эмоций..
После прочтения остаётся горечь на языке. Ты смакуешь ее.

"Покажи мне шок!"
Вспышка.

Сразу хочу сказать, что, если вы рассчитываете провести уютный вечерок, отдохнуть с этой книжечкой в руках... Нет. У вас не получится.

Этот автор не для всех. Его нужно уметь понять. Мне, как выяснилось, удалось лишь со второго раза понять и оценить по достоинству данную книгу.
25 февраля 2025

Татьяна Сурмина

очень нравится книги Чака Паланика. но я считаю, что его нужно понимать. его книги заставляют о многом задуматься.
да, в его книгах много цензуры, зато я никогда не встречала такой откровенности у других авторов.
в этой книге Чак Паланик пишет о таких интимных подробностях, что вряд ли кто-то признается, что хотя бы думал о чем-то таком, не говоря уже о том, что делал. люблю его прямоту, и, конечно, вишенкой на торте всегда выступает "хеппи Энда не будет."
в общем, приятного прочтения 😉
21 марта 2025

Tetiana

У Паланика свой неповторимый стиль. В каждой своей книге он докапывается до темнейших глубин человеческого существа, но каждый раз это совсем новые грани. Все герои Паланика ищут и стремятся в жизни к чему-то своему особенно важному и ценному для них, то теряя веру и приходя к мысли, что жизнь примитивна и бессмысленна, то понимая вдруг, что самая главная ценность в их существовании - это сама жизнь и находят свои в ней ориентиры.
Однозначно, стоит внимания.
22 декабря 2024

Оксана Волкова

Когда начинала читать, мысли были самые разные. От "Какая мерзость!!!" до "Фу,какой кошмар!" И всё же чтиво меня захватило. И не оставило равнодушным. Какая правильная мысль, что люди любят свою боль, любят выставлять себя мученниками.Чтобы их пожалели, чтобы полюбили, поняли и приняли. Жутко. Не думаю, что в ближайшее время буду способна прочитать хоть что-то еще. Сначала надо переварить эту книгу.
29 октября 2017

savitskit...@gmail.com

Это мощное, важное и блестяще написанное произведение. Оно не просто развлекает — оно царапает, режет и заставляет чувствовать себя некомфортно. И в этом его главная сила. После «Невидимок» по-другому смотришь на глянцевые обложки, идеальные селфи и рассказы, которые люди создают о себе. Это книга-разрушитель, и в этом разрушении она находит странную, искривлённую надежду.
19 октября 2025

Александра Рычагова

Так и хочется сказать: «вот это поворот!». Когда в очередной раз ты разинув рот перелистываешь страницу и узнаешь новую дичь про персонажа.
Захватывает, манит в черную дыру одиночества и не востребованности личности. Не просто осознавать и принимать что внешнее зачастую является обманом, а для знакомства с внутренним миром приходится прибегать к «выстрелу».
27 марта 2025

Татьяна Сурмина

Очень понравилась книга, прослушала за один день.
Единственное, по сравнению с фильмом немного затянута, плюс некоторые моменты в фильме чуть интереснее переиграли. (Хотя, скорее - это дефект того, что сначала несколько раз пересматривала фильм, а потом прослушала книгу.)

Задумка очень интересная, стиль написания, как всегда на высшем уровне!
26 февраля 2025

Вова Шешуков

Послушал и остался в полном восхищении!!
Всё-таки автор умеет удивлять. Хотя, в этом я и не сомневался. Всем настоятельно рекомендую прочесть/прослушать. В очередной раз убеждаюсь, что даже в самый коварный и запутанной, интригующей и местами пошлой истории есть что-то настолько светлое, о чем до этого момента мог не догадываться…
26 сентября 2023