«Не прощаюсь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Бориса Акунина, рейтинг книги — MyBook. Страница 9

Отзывы на книгу «Не прощаюсь»

Олеся Полякова

не самая занимательная из написанных акуниным
27 февраля 2018

Larisa

Первые вещи автора намного сильнее...
20 февраля 2018

vital-...@mail.ru

Очень грустная концовка
17 февраля 2018

Irina Belobrova

фантастика!
11 апреля 2023

Аза Ш.

Изначально понималось, что книга последняя из цикла о Фандорине. Даже не считаю, что мой отзыв - спойлер. Но так странно закончить книгу-это надо умудриться….Фандорин всегда замечал не просто детали, а мелкие детали, загибая пальцы. А тут явный враг отправляет его с заданием, помощник не разрешает трогать рычаг. Уже понятно все стало. А Фандорин ни в ус ногой…. Еле дочитала.
3 декабря 2021

Екатерина Лапшова

Я все же полагаю,что о Фандорине писать либо только о молодом либо вообще не писать...Романов на себя не похож.Полное разочарование.
11 марта 2018

Daria Podolskaya

Книга разочаровала, а финал и вовсе гадкий. Не ожидала от Акунина. Видимо, совсем исписался.
25 мая 2018

Евгений Чумаков

Чудесно написано
15 февраля 2018

luno...@rambler.ru

Не знаю... По началу вроде понравилось, а потом... Наискосок и отрывками. Для меня Фандорин остался наверное в Алмазной колеснице... Дальше хоть и читаю но все не то... Нет прежних впечатлений. Не скажу что сильно раздражает соединение с циклом про Алексея Романова - они и ранее пересекались по крайней мере предками Фандорина и шпиёна германского. Наверное мне просто тяжело читать про революцию и гражданскую войну. Это ВСЕГДА боль кровь и предательство. . И Лешины терзания вполне понятны - таки и думается - как же он дальше жил-то после того как стольких прежних товарищей предал ради дела революции... Фандорину тут как-то легче пришлось - его принцип "дерьмо - главное, чего стоит опасаться"... Ну и выбесило, что концовка практически такая же как в "Черном городе"...И поэтому общее впечатление тягомотное.
17 февраля 2018

la...@mail.ru

Не пойму что больше разочаровало. То что про Фандорина в книге только 20%, а все остальное про посторонних персонажей или в целом что книга не выразительная. К сожалению, эта книга из разряда "читать в метро от скуки".
18 февраля 2018