«Уроки химии» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Бонни Гармус, рейтинг книги — MyBook. Страница 6

Отзывы на книгу «Уроки химии»

tv...@yandex.ru

Катя Цыпер

Хорошая!)
13 августа 2025

GarrikBook

Определенно, это интересное и необычное произведение, которое стоит прочитать.
Именно с этих слов мне хотелось начать свою рецензию, но в голове держу мысль, что-то возможно она и на любителя определенных тем и под особое настроение. Но раз всё так неоднозначно, значит были эмоции, а это говорит лишь о том, что автору удалось зацепить меня, как читателя.
В центре сюжета находится женщина-ученый, которая сталкивается с трудностями в мире, где ей не дают шанса проявить себя. Казалось бы, но не всё так однозначно.
Сам стиль написания автора очень увлекательный, и это делает чтение легким и приятным, если можно так говорить о книгах с таким сюжетом.
Персонажи в книге запоминаются. Особенно мне понравилась собака главной героини — она добавляет тепла и юмора в историю. Однако сама главная героиня вызвала у меня смешанные чувства. Возможно, это всего лишь личное восприятие, но я не смог полностью с ней сопереживать.
Автор затрагивает важные темы, такие как ущемление прав женщин, но, на мой взгляд, она сосредоточилась только на одной героине. Отталкивало то, как вокруг неё все крутились и терпели сложный характер. И пару сцен показались странноватыми.
Однако, она часто сталкивается с предрассудками и несправедливостью, и её борьба за признание вызывает симпатию. Как она сама говорит: «Если я не могу изменить мир, я хотя бы могу изменить свою жизнь». Это стремление к независимости и самореализации является центральной темой книги.
Но мне показалось, что всё это было осуществлено за счёт окружающих её людей и случайных встреч.
В целом, "Уроки химии" — это книга, которая стоит того, чтобы её прочитали. Она интересная и заставляет задуматься, но, возможно, один раз будет достаточно.
У меня всё. Простите за ошибки. Всем любви ♥ и хорошего настроения.
П.С. Сейчас перечитал свою рецензию и обратил внимание, что в ней много "но" и сомнений в собственных словах, но оценку оставлю прежней — твёрдая "4".

25 августа 2025

Ирина Орлова

В целом - неплохо. Есть легкость, юмор, хороший слог. Но к середине, как часто бывает, увы, все сдувается. Дальше идет посредственное повествование и заканчивается сказочным хэппи, когда добрые победили злых, - сплошной болливуд. А жаль. Начало книги вызывало чувство «наконец-то» попалось что-то стоящее.
13 августа 2024

Olga Kon

Книга быстро читается, сюжет не замысловат, концовка в духе Золушки. Хоть и показана дискриминация женщин, соло-материнство, но не цепляет, не оставляет послевкусия.
16 июня 2023

Oksana

Интересная, но в какой-то момент очень затянута
19 ноября 2024

Надежда Храмина

Потрясающая книга
17 июля 2024

Елена Бабенко

Я прочитала с удовольствием,зная,о чем книга, так как посмотрела фильм. узнала новое о жизни Америки 60 х
8 апреля 2024