Арина Цимеринг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Арина Цимеринг»

Елена

немного растянуто,но концовка держит.жду продолжения.
3 июня 2025

KatyaFeo

Господи, они ходили по кругу даже в своих претензиях!

Я очень устала от этой книги, слава технологиям что аудио можно слушать на увеличенной скорости .

Вообще у автора талант  - написать 600 страниц буквально ни о чем, сюжет не продвинулся на йоту.

всю суть книги можно выразить тремя цитатами из книги:

– У тебя, блин, что, медицинское образование? – спросила Джемма, глядя на его сосредоточенное лицо.
Тот раздраженно дернул плечом:
– Я окончил кафедру нетвоеделоизма.

– Ну и что же мы делаем не так, Мойра?
– Вы все смотрите в разные стороны, – отрезала та. – И поэтому не видите. Ничего не видите!

– Вы неправы. И вы даже не видите, что вы можете быть неправы.

В первой книге герои хотя бы что-то делали, искали, узнавали, ехали, теряли, находили.

А в этой части они не продвинулась никуда дальше своих подозрений +  перестали быть командой и  доверять друг другу.

Вообще если команда настолько не_команда, то нужно чтобы они хотя бы дела делали, чтобы был хоть какой-то прогресс:. что-то вроде: "да герои все очень разные, да собачатся между собой,  но профессионалы и дело свое  делают". А тут получается и не команда, и не профессионалы.

В какой-то момент кто-то их героев восклицает: "– И вы называете себя агентами?!"

и вот у меня такой же вопрос. что это за агенты.

Мне кажется автор ошиблась с возрастом героев, судя по их поведению им всем лет на 10 меньше

Вот если представить что Киарану 11, то можно понять почему он весь такой бедный-несчастный,  ко всем вежливо обращающийся мистер и миз, это в ответ на всякие клички и вообще не дружелюбное отношение.
Между 11 и 22 есть существенная разница, а вот между 21 и 32 она не будет так заметна.  Все таки 21 это уже взрослый человек.

А если думать что этим агентам 17, 19, 20, 22 - то все их поведение объяснимо: друг друга подначивают, придумывают прозвища, унижают, не слышат друг друга, умничают, пассивно агрессивны и придерживаются правила "существует два мнения - мое и неправильное".

Рада, что пока третья часть не вышла, и можно отдохнуть от этих героев, несмотря на знатный клиффхэнгер в конце, что лично для меня отдельный бррр, потому что книги должны хоть чем-то заканчиваться и при этом   чтобы продолжение хотелось прочитать. а не вот так.

маркетинг всех победил((

9 февраля 2025

Яна Рожкова

Ну такая нудота началась. Три книги прочитала а так нифига не произошло и ничего не понятно. Почитала отзывы на 4 часть пишут что и конец смазан и так и осталось все дальше не понятно. В общем все. Я бросаю это чтиво. Начали за здравие, закончили… как то не очень закончили 😅 если в кратце то дело было так: походили поели подумали хотели сказать и не сказали потому что гладиолус
14 марта 2026

Елена

Очень затянуто.Можно было и подсократить.
18 октября 2025

marina...@gmail.com

слишком затянуто
29 марта 2026

Гульжан Ниязова

Пойдет
6 августа 2022

Нелли Ерм

Книга один сплошной диалог, точнее монолог. Непрописаны герои имхо, они ничем не отличаются друг от друга, все говорят одними фразами и словами. Ощущение что это просто поток мыслей без какого либо сюжета
15 февраля 2025

KtistinaTim

Повествование слишком затянуто и однообразно. Всё можно было уместить в одной книге, а не делить на две.

17 января 2026