Елена
chupameupau
Говорю сразу, что это сугубо моё мнение и оно может отличаться от вашего. Я никого не хочу обидеть из тех, кому понравилась книга.
Сразу хочу спросить: какого магического хрена у книги рейтинг 16+? Мы тут пишем про оккультные ритуалы, жертвы, кровь, выражаемся, но рейтинг ниже 18, серьёзно?
Дальше про мой личный триггер. У первой части был другой редактор и в книге не было ошибок. Эта же часть имеет кучу потерянных букв, неверные окончания, идут диалоги от женского лица, а пишется «он сказал/решил/сделал», в конце книги диалоги и действия перестали разделяться на абзацы. Верните редактора первой книги!
605 страниц, половину из которых можно смело убрать.
Я дочитала книгу только из-за того, что мне интересна судьба одного из персонажей. Ну и было интересно, что же там за монстр такой. Но его не сильно раскрыли, кроме имени и кусочка легенды.
Про аномальную зону мы знаем только из первой части и во второй ничего не меняется. Вся книга состоит из бесконечных споров персонажей. Они больше не команда, перестали доверять друг другу и все, что делают: сплошные обвинения и подозрения.
При этом происходит полное игнорирование каких-то новых фактов, которые должны влиять на сюжет, и из-за этого ситуация не имеет дальнейшего развития.
У меня впервые отсутствует какое-то сочувствие к героям. Я не переживала, что кто-нибудь из них вдруг умрет. Не вижу у них какого-то роста. Единственное, что действительно порадовало, у всех изменилось отношение к Киарану (единственный персонаж, который мне симпатичен).
Осталась куча вопросов, потому что среди тонны воды автор вкинула интриги, но забыла раскрыть (книга так и кричит: «КУПИТЕ ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ!!!»). Стикеры ставила из-за того, что пыталась запомнить какие-то ключевые моменты. Думала, что вопросов меньше станет. Ага, губу раскатала.
Задумка интересная, но очень плохо реализована. Особенно под конец.
Обложки, оформление книг — шикарно, но... И я, как жертва маркетинга, куплю третью часть, как она выйдет. Конечно.
Если первой части я дала шанс, то второй нет. Где, вашу ж мать, действия? Хорошо, я смирилась, что локация на две книги — деревня, которая аномальная зона. Но события!!! Они как будто бы есть, но как будто бы абсолютно ничего не меняют. Сюжет практически не продвинулся с первой части. Если только немного под конец.
Tinwe
Елена
Гульжан Ниязова
galya_neko
Да, первая книга мне понравилась. Идея отличная, герои яркие, но потом что-то пошло не так.
Наверное много болтовни, ругани и мало действий. И реально ходишь по кругу, от книги к книге (ругань - разговоры - снова ругань). Герои подаются профессионалами своего дела, но они абсолютно друг друга не слышат, перебивают, ругаются (я реально устала читать их споры). Джемма со своими эмоциональными качелями очень плохой лидер, она поддается эмоциям. Как можно поставить во главе миссии такого человека? Это нууу ооочень странно. То что она может крутой агент я не спорю, но как лидер это врятли.
Вселенная сложно описана, мир агентов абсолютно непонятен (лично для меня). Я не знаток мифологии Ирландии и было бы круто, если бы имелись сноски для таких дремучих людей как я). А еще бы не помешала такая крутая штука как глоссарий, это бы облегчило понимание мира агентов. Честно, я запуталась в стадиях безумия. Почему так сложно?
История слишком затянута, 4 книги это очень много, пытка какая-то.
Нелли Ерм
Другие проекты