Арина Цимеринг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Арина Цимеринг»

Tinwe

Если прям кратко:
1. Примерно до середины первой части третьей части (ох…) было хорошо. Прям вот забрезжил свет надежды в контексте понимания происходящего и какого-то движения, чуть меньше похожего на топтание на ровном месте и пережевыванием однообразной ментальной жвачки.
2. А потом начались однообразные блуждания по лабиринту. Вот честно, если выжать из этой части и монотонных страданий Джеммы самый сок, то, возможно, книгу не пришлось бы делить на две.
3. Вау, у Киарана есть характер и он, наконец, говорит! В целом эта булочка и его взаимодействие с Кэлом, кажется, лучшее в томике. А, ну и Норман и его сестричка)

Жду завершения, а там и сделать выводы можно будет.
8 ноября 2025

galya_neko

Да, первая книга мне понравилась. Идея отличная, герои яркие, но потом что-то пошло не так.
Наверное много болтовни, ругани и мало действий. И реально ходишь по кругу, от книги к книге (ругань - разговоры - снова ругань). Герои подаются профессионалами своего дела, но они абсолютно друг друга не слышат, перебивают, ругаются (я реально устала читать их споры). Джемма со своими эмоциональными качелями очень плохой лидер, она поддается эмоциям. Как можно поставить во главе миссии такого человека? Это нууу ооочень странно. То что она может крутой агент я не спорю, но как лидер это врятли.
Вселенная сложно описана, мир агентов абсолютно непонятен (лично для меня). Я не знаток мифологии Ирландии и было бы круто, если бы имелись сноски для таких дремучих людей как я). А еще бы не помешала такая крутая штука как глоссарий, это бы облегчило понимание мира агентов. Честно, я запуталась в стадиях безумия. Почему так сложно?
История слишком затянута, 4 книги это очень много, пытка какая-то.

5 ноября 2025

KtistinaTim

Повествование слишком затянуто и однообразно. Всё можно было уместить в одной книге, а не делить на две.

17 января 2026

Nansy Ko

Книга мне понравилась, так же как и первая её часть. Кому-то может показаться что немного затянуто, но на удивление эта история легла для меня так как надо. Со всеми передвижениями героев, их размышлениями, все это интересно. Но больше всего интересно чем все это закончится.
Какой окажется разгадка.
23 февраля 2026

Наталья Антонюк

Удачное продолжение первой части, держит в напряжении до последнего ранца книги, жду следующую часть.
28 февраля 2025

Ксения Заковряжина

очень понравилась книга! никаких любовных линий, непредсказуемые повороты сюжета
17 марта 2025

natalii...@mail.ru

Вау! Скорее бы третья книга!
29 декабря 2024

Карина Трофимова

Первое впечатление охренеть какое положительное, словила вайбы сериала «Сверхъестественное», а я его очень люблю. Сюжет конечно и близко не похож на сериал, но эта охота, монстры, оружие так его напомнило.

По началу читать было тяжеловато, но немного потерялась в этом молодежном сленге, просто для меня такие диалоги в новинку, стоило привыкнуть и книга пошла как по маслу. Шутки и стеб в группе веселят на протяжении всего чтения. Да и сам текст будто смеется над читателем, необычная подача, что-то новенькое из всего мною прочитанного.

Группе придется разобраться в пропаже своих коллег и найти монстра. Расследование идет не спеша, шаг за шагом, я в него верю, все не делается по щелчку пальца. Герои выходят на след и попадают в тупик, так по кругу, получилось реалистично. Тайны раскрываются постепенно и они очень запутанные, ощущение, что ясности не будет. Главную интригу автор так и не раскрыл, но дал много наводок, в общем для второго круга интерес читателя уже подогрет.

И я максимально удачно начала чтения, сюжет крутится во круг Хэллоуина. Книга так долго стояла на полке, видимо ждала именно этого момента. Она содержит в себе много легенд о разных праздниках, которые касаются потустороннего. Так же в книга как небольшое путешествие по Ирландии, рассказано о их легендах, традициях и сказках, автор много дала тексту. Получилось даже познавательно, дополнительные знания получены.

В начале чтения получено положительное впечатление и к концу оно развилось до восторга. Книга заканчивается на самом интересном месте. Стоит читать всем кто любит древние легенды, мистику, жуткие моменты, охотников на нечисть и сюжеты, которые сносят башню своей загадочностью.
13 ноября 2024

Карина Трофимова

Возвращение в «долбаную Ирландию». Очень нравится эта фраза, она будто передаёт весь дух истории — естественно, поймут только те, кто читал. Я очень долго читала вторую часть: она большая по объёму, и текст такой, что нужно читать вдумчиво. Моё воображение работало на ура, добавляя жути. Но эту часть мне было читать легче, чем первую, так как я уже привыкла к интересному слогу автора.

Книга не страшная, и ничего прямо ужасающего не происходит, просто вся история преподнесена так, что ты вместе с героями находишься в полной неизвестности. Вторая часть открывает тайну — кто всё-таки этот монстр. И представить не могу, что ждёт героев в третьей части.

Герои не меняются, только ещё больше втягиваются в омут безумия. Очень нравится психологическая составляющая книги: автор здесь так много вытаскивает тайн из шкафа, ещё больше рассказывает о прошлом и боли каждого героя.

Также в этой части больше мифов и легенд, ведь герои постепенно подбираются к сути. Автор подробно всё рассказывает, и я этому очень рада, ведь вообще не знакома с ирландской и кельтской мифологией.

Отдельно отмечу оформление книг — я в восторге! Просто потрясающее, тёмное и жуткое нечто. Оглавление — вообще «отвал башки». Эта книга как внешне, так и внутренне, полна индивидуальности.
7 июня 2025

leighton

В феврале 2024 я прочитала первую часть и было так тяжело без продолжения, что я решила продолжить сейчас когда, вышли все части, чтобы сразу все прочитать.

Наши герои пытаются разгадать загадки, но местные жители не готовы с ними делится, поэтому они застряли в деревне.

Джемма, как мне кажется, не понимает где реальность, а где сны, её версии вроде бы и подходят, но с другой стороны их можно опровергнуть.

Кэл, все пытается понять местных жителей, но не забывает за Блайта)

Доу, мой любимый персонаж, хоть он и несносный, но заставляет остальных думать.

Тишина его не напрягала – ради нее он сюда и вышел.

За Купера даже не знаю, он странным показался, но в такой атмосфере подозрения на всех падают.

Читаю, а чувство как сериал смотрю, такое напряжение чувствуется, ведь загадок много, а ответы мы частично получаем. Я до сих пор не могу понять, кто из героев прав или они все не правы.

Если бы ты ничего не видел. Если бы ты ничего не слышал. Если бы ты ни о чем не думал.

Конец, такой конец. Хорошо, что у меня есть следующая часть и я сразу прочитала продолжение

15 июня 2026