Елена Кузнецова
Елена
Елена
Гульжан Ниязова
0RockBookMovie0
Обложка "Как поймать монстра. Круг первый" – это, безусловно, мощный крючок, визуальное обещание приключения, тайн, и, возможно, даже небольшой доли ужаса. Она словно шепчет о неизведанных мирах и необычных существах, маня читателя вглубь. Оглавление же, подобно тонкому аромату из кухни, добавляет интриги: названия глав складываются в затейливый узор, намекая на замысловатый сюжет и столкновение с чем-то неординарным. И вот, с восторгом открыв книгу или запустив читалку, начинаешь погружение…
Но, увы, уже после нескольких страниц наступает разочарование. Обещания, данные обложкой и оглавлением, рассыпаются в прах при столкновении с текстом. Стиль повествования оказывается на удивление сухим и безэмоциональным. Автор словно ведет репортаж с места событий, не давая волю фантазии и не заставляя читателя почувствовать атмосферу происходящего. Мир, описанный на страницах, ощущается плоским и неинтересным, а персонажи – блеклыми тенями, лишенными какой-либо харизмы или глубины.
В повествовании ощущается какая-то искусственность, надуманность. События развиваются слишком медленно, не цепляя внимание и не вызывая желания узнать, что же будет дальше. Попытки автора создать интригу оказываются безуспешными, поскольку все кажется предсказуемым и банальным. Диалоги вялые и нереалистичные, а описания местности – скучными перечислениями фактов. В итоге, к середине книги, интерес окончательно угасает.
Я не смог найти в "Как поймать монстра. Круг первый" того, что искал: захватывающего сюжета, ярких персонажей, эмоционального отклика. Книга оказалась серой и безжизненной, несмотря на все свои внешние достоинства. Дочитывать ее я не стал, оставив на полке в качестве горького напоминания о том, что обложка может быть обманчива. 2/5 – за красивую обертку и загубленный потенциал. Субъективное мое мнение, прошу не осуждать.
Нелли Ерм
Другие проекты