Диана Пшеничка
qaz3...@gmail.com
yabloch...@gmail.com
Виталий Скрябин
LaLoba_13
✎Общее впечатление от книги. Что-то, как-то... не впечатлила меня книга.
✎Сюжет и повествование. Нам предлагают очередную вариацию знакомой сказки. В этот раз под раздачу попал Эрнст Теодор Амадей Гофман - Щелкунчик и Мышиный король .
✎Свои ощущения. Помнится мне та волна восторгов от преданных читателей. Ну, я и на подкорке отложила себе прочтение данного шедевра. К тому же многие сайты тоже лестно отзывались о романе. Да и обложка вполне неплохо смотрится. Но какая же грусть-тоска ждала меня под обложкой.
Обещание мрачной истории просто сдулось, как воздушный шарик. Честно, я ожидала нечто похожее на Никки Сент Кроу - Порочные Потерянные Мальчишки (комплект из трех книг: Король Неверленда+Тень Тьмы+Их темная Дарлинг) , пусть в более сдержанном варианте (вы же понимаете о чем я).
Испытания хранителей ключей, ради которых всё и затевалось, и вовсе меня разочаровали. Ты ожидаешь изобретательных ловушек, моральных головоломок или жутковатого сказочного абсурда, а на выходе все превращается в унылую череду формальных квестов. Заявленная темная история выглядит так, будто автору было откровенно лень придумывать что-то действительно достойное мрачного ретеллинга.
Про отношения двух главных персонажей даже писать ничего не буду. Там все тоже далеко от накала страстей.
Я терпеливо, сдерживая зевки продолжала знакомится с историей, пока не споткнулась о язык повествования. Вроде бы книга читается книга легко, но фразы настолько просты, будто топором рубали абы как.
Доротея взяла ее трубку в руки. Отряхнула и пихнула в карман.
Читать или нет? Я откровенно не понимаю восторгов от данной книги. Не берусь возводить рекомендации или анти рекомендации. Решайте сами, возможно я не поняла великого замысла автора.
Катушка
Другие проекты