Анви Рид — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анви Рид

Отзывы на книги автора «Анви Рид»

burdan...@mail.ru

Понравилось!
18 октября 2025

akisel...@list.ru

Необычно.
4 января 2024

darinakh

Нынче совершенно не хочется писать рецензии, только вот разумом понимаю, что в последствии воспоминания выветрятся, а так есть шанс сохранить их хотя бы здесь. Эта история пылилась у меня на полках с прошлого года и не потому, что интерес пропал, просто не хотелось знакомиться с ней, без наличия продолжения.

Не так часто сейчас читаю фэнтази, но иногда все-таки прям хочется окунуться в какой-то альтернативный мир, поэтому когда увидела такой красивый томик Анви Рид, почему-то сразу зафиксировала у себя в подсознании, что нам по пути. Так ли оно в итоге сложилось, давайте разбираться.

В этом мире есть скуры - "человеки" со способностями, а есть обычные люди, которые негативно настроены против особенных. Скуры у нас детишки дьявола, а обычные люди помешены на религии. Почему так, какие были предпосылки, живут ли скуры только в этом городе, а может они разбросаны по всему свету, почему так много религиозных людей на квадратный метр, читателю неизвестно. Спойлер: и не будет известно никогда.

Мэр этого городка, чтобы хоть как-то сгладить конфликт (а был ли он? жителей с факелами замечено не было) создает закрытую школу - пансионат для скур. В нее ходят люди разных возрастов, но наша пятерка отважных - молодые люди двадцати лет. Собственно поэтому, их поведение очень часто вызывает вопросы. Но если вы читали когда-нибудь YG, то беря эту книгу в руки, должны сразу закрывать глаза на особенности подобного жанра.

Академия жила относительно тихо и спокойно, пока в неё не поступила новенькая. Её появление окутано мистикой, ибо она погибла, потом возродилась, а далее последовала серия ритуальных убийств, которая отсылала к нашей подопечной.

На самом деле дарк академия не может быть уникальной, многие тропы пересекаются от произведения к произведению, но везде есть что-то уникальное. Поэтому держитесь крепче, найдете много разных отсылок, да и автор их не пытается скрыть, ибо сама по себе история интересная. Персонажи разные, есть игра с читателем (p.s. понравилась только в этой части).

По итогу мне книга зашла под настроение, было увлекательно разгадывать шифры и постоянно подозревать профессора. Но по сути в книге достаточно много минусов, как ни крути, проработка мира и героев желает лучшего, есть сюжетные ляпы, язык скудноват, но это все-таки ближе к YG, поэтому делаю скидку на жанр. Книга больше заслуживает оценку 3 по 5-ой шкале, но я сюда шла за эмоциями, которые получила, поэтому и оценка подходящая.

10 октября 2025

Aleks Oleks

Очень подходит для открытия осеннего книжного сезона. Как говорил Аид: «Мрачновато, грязновато, в час-пик много трупов». У меня был почти месячный нечитун и эта книга хорошо залетела за два дня. Читается легко, загадки некоторые отгадываются быстрее, чем у героев, некоторые не отгадывают самостоятельно вообще, если вы конечно не фанат арамейского и всего религиозного. Это не прям крутой детектив и не прям проработанный мир. Т е интересно, вопросов нет, но как будто бы чего-то постоянно не хватает. В отношениях между в Реджи и Бель особенно. Как будто бы куски текста были вырезаны. Вообще, если бы экранизировали, было бы похоже на Уэнсдей. Это атмосферный мрачный фентези-детектив с подростками. Вышла вторая часть, я прочитаю в Хеллуин.
27 сентября 2025

Witch

не моя книга. хотела поставить 3, но вроде и придраться не к чему. еле дослушала. неинтересно, не задела никак. окружение и герои средненькие. вроде автор и старался нагнетать обстановку, но как то она не нагнеталась. скорее всего это чисто для подростков.
3 декабря 2024

aaver...@gmail.com

Было несколько интересных рассказов, перевод Колдуна очень понравился, чувство в жизни как другой взгляд на Обломова тоже интересно, некоторые рассказы внимания не стоят
29 ноября 2023

Диана Пшеничка

Понравились несколько рассказов, но в целом так себе, ожидала большего, НО понравилось что каждый рассказ связан с книгами👍🏻
10 февраля 2024

Наталия Малова

В этой книге есть рассказы, которые я никогда не вспомню. Есть те, которые не забуду. Даже если захочу.
19 сентября 2023

vika.sh...@bk.ru

Есть интересные рассказы, которые цепляют своей атмосферносностью.
15 октября 2024

Татьяна Политова

Рассказ про Адама - просто супер! Остальное так себе.
12 августа 2023