Анви Рид — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анви Рид

Отзывы на книги автора «Анви Рид»

quarantine_girl

— Я была мертва.
Черт…
— И я проснулась в гробу, закопанном под землей.
…да это…
— Меня раскопал смотритель кладбища и принес сюда. В академию. И да, — Эбель опустила глаза, — я ничего не помню.
…лучше, чем блокбастер!
Ноа аж подскочил. Кровь забурлила то ли от ужаса, то ли от горящей задницы, которая стремилась к новым приключениям.
— И теперь ты хочешь найти своего убийцу? — взбудораженно проговорил Ноа.
Да это будет чертовски веселый год в академии!
— Ты бы хоть сделал вид, что шокирован услышанным, — упрекнула его Соль.
Она опять попыталась испортить ему настроение, но у нее не вышло. Ноа уже слышал где-то вдали своего подсознания музыку из «Шерлока Холмса» и, мысленно примеряя клетчатый плащ, искал курительную трубку.

С чего можно начать знакомство с писательницей, написавшей трилогию, о которой говорят достаточно много хорошего, поучаствовавшей в создании межавторского сборника уютных историй и создавшей книгу, которая только-только вышла и является началом цикла, у которого, понятное дело, еще нет продолжения? ... В свою защиту скажу, что мне эта книга понравилась не только из-за обложек (хэллоуинская обложка мне очень нравится своей яркостью, а "базовая" наоборот своим спокойствием, так что в этот раз влюбиться в обложку было даже слишком просто), но и из-за того, какую атмосферу обещали – мистическая dark academy с расследованиями и старыми тайнами. Ну и если посмотреть на это с другой стороны, то теперь я точно знаю, что мне нравится стиль Анви Рид, так что есть причины прочитать теперь и трилогию, и До встречи в книжном , а еще появилась еще одна книга, выход которой я буду ждать, – "Общество забытых мучеников". Название так уже интригует.

Если вы любите молодежную литературу и сериалы, фанатеете по корейской культуре, смотрели и читали что-то в духе "Сверхъественного", "Wednesday" (русские варианты этого названия меня пугают своей непохожестью друг на друга), Урок возмездия , "Леденящие душу приключения Сабрины" (а, может, еще и читали приквелы, например, Дочь хаоса ) и Красная перчатка Холли Блэк, то скорее всего вам понравится эта книга. А если вы еще и любите шуточные примечания, которые похожи на примечания Джея Кристоффа в Неночь , то вам точно стоит прочитать этот роман. И тогда остается один вопрос: "когда?"

Речь здесь не о том, как найти время на интересную новинку, а о том, что проды пока нет, а открытый финал уже есть. И он очень открытый, настолько что глазам на это больно смотреть. Так что если вы вообще не любите ждать, но по остальным пунктам все под ваш вкус, то советую обождать, дабы не портить впечатления. В остальном же... хотя нет,раз зашла речь про недостатки, то, наверное, уместно будет развить эту тему и спокойно идти дальше. Так что здесь под вопросом? На мой вкус, сюжет слишком неспешный. Книга вполне так объемная, но по многим темам дальше знакомства она не идет. Есть расследование, есть и элементы поиска своеобразного макгаффина, есть и тема как дружбы и любви, так и предательства, но без продолжения оно смотрится не так уж и выигрышно, да и ответов тут меньше, чем вопросов (раз в сто), так что финал вызывает противоречивые эмоции. Но считается ли это?..

Итак, по большей мере осталось рассказать, о чем эта история и что тут особо интересно. Начинается эта книга со знакомства с одной из главных героев при не самых обычных обстоятельствах: девушка проснулась на кладбище... в своей могиле... в своем гробу и к тому же голой. Ключевые вопросы – почему же она воскресла и как стала мертвой? А рядом с этим кладбищем располагается Академия для исключительных – подростков со сверхспособностями, которых боятся и ненавидят обычные люди. Именно там будет учиться и ныне живая Эбель, там же учатся и ее будущие друзья, Соль, Ноа, там же обитает и призрак Тома, там же и некто начнет убивать.

А вообще я не скажу, что эта книга как-то особенно страшная, жуткая или мрачная. Я б скорее это назвала популярной меланхоличностью и мистическим обаянием, чем так. И эта атмосфера здесь реализована на 5+. Здесь легко, временами весело, временами и интригующе, временами необычно (хотя и куда реже), читать эту книгу было просто комфортно.

Î13 Было такое. Было! Как автор, подтверждаю!
Ладушки, книга классная, простая и идеально подходит для спокойных осенних чтений. И добавить больше нечего, так что просто посоветую её фанатам современной русской молодёжной литературы
11 ноября 2024

selffishme

В общем, так получается, что я буду книгу разносить. При этом для young adult она ничетакая.
Жанр: в чистом виде ya, и вообще не темная академия, ни мистика - все это ерунда. Книга зайдет только подросткам, причем не особо искушенным читателям.

Мы даже на шифрологии занимаемся философией... - завыл Ноа, который всем сердцем не любил этот предмет.

Авторка отчаянно вам показывает, насколько ее книга не такая, как все другие академки, потому что в ней есть уроки. Но, как оказалось, читать про уроки на уроках скучно, поэтому объемные куски текста хочется промотать. А сами герои в это время...

Мистер Кэруэл уснул за столом, устроив голову на куче бумаг.

Нет, правда, почему они все время спят?
Кроме этого, автор поделилась всеми знаниями, какие у нее есть про поп-культуру, и да, Корейские тренды не забыты.

Вы тут в агентов А.Н.К.Л. играете, что ли? Или готовите новый состав мстителей? - Эбель повеселела.

И фанат в душе может ликовать, но уж очень перебор (как и два этих слова рядом). В итоге получается фанфик, а не книга.
Вы думали все? Неа. Еще одной фишечкой авторки является взлом 4 стены, как будто бы ориентируясь на Дедпула. Как бы с юмором, но сюжет не располагает.
А чего я не увидела?
Всего, что делает героев живыми, а сюжет важным и интересным. Меня даже с финалкой обломали. Я-то думала, если и серия книг, то хотя бы первую детективную историю нам зафиналят.

На лице мертвеца застыла гримаса ужаса, сжатые кулаки лежали вдоль окоченевшего тела.

Ох уж эти василиски из "Гарри Поттера", а герои из сериала "Уэнсдей". Фокус ни на одном персонаже не держится, а не смотря на разрозненные факты из разных областей, содержания нет. С этой книгой в квиз можно играть, а насыщение от нее не наступает.

Поступила. В психиатрическую лечебницу. Прошла без вступительных. Приняли сразу. Там было весело. Кто-то, повинуясь голосам в голове, разбивал эту самую голову о край кровати, кто-то пытался убить других пациентов пластиковой ложкой. Были и спокойные ребята. Они просто смотрели в стену и пускали слюни.

Вот такой однобокий взгляд. И да, стереотипы зачастую имеют под собой подоплеку, но казалось бы, сделай ты мысль более весомой, дай героям усомниться. При этом герои сами крайне ущемленные, половина дохнут в юношестве, потому что их подвергают гонениям. Но и тут нашелся недо-профессор Ксавье, открывший академию. Почему их гнобят? Какая логика у профессорши? И зачем я вообщеэточитала - вопросы оставшиеся без ответа.
Если вам на минуту показалось, что отзыв сумбурен и напичкан цитатами - вы имеете полное представление об этой книге. По вкусу вам такое или нет, решайте. Читать продолжение я не планирую, потому что герои не оставили ничего, что хотелось бы о них вспомнить.

1 ноября 2024

fasci_no

«По мнению жителей города Санди, сам дьявол сидел в скурах. Овладевал их телом и разумом. Истязал и подчинял себе. Но скуры знали: дьяволом одержимы были не они, а люди, которые возненавидели исключительных настолько, что не боясь закона, избивали их на улицах и сбрасывали в реку неподалеку от города.»

отличительные черты истории:

•• ученики со сверхспособностями;

•• нотки дарк академии;

•• череда преступлений;

•• повествования от лица разных персонажей;

•• множество отсылок к известным сериалам.

Я очень ждала выход романа, поскольку успела заинтриговать себя прологом и влюбиться в шикарнейшее оформление. Еще до того, как начала читать, несколько раз брала книгу в руки просто полистать иллюстрации и полюбоваться эстетикой бумажного издания. Наверное, здесь сработал эффект завышенных ожиданий, когда заранее задаешь сюжету слишком высокую планку… но все же эмоции вышли смешанными.

о чем роман?

Читатель погружается в происходящее с момента, как Эбель возвращается к жизни в могиле. Девушка напуганна и плохо помнит как ее убили. Академия Скура — ее последний шанс на спокойную и безопасную жизнь. Здесь она знакомится с другими студентами, обретает новых друзей и ввязывается в опасное расследование.

Мне понравилась общая задумка автора и вплетение живописи и литературы в общую канву повествования.

Маленький городок, где не принимают людей, обладающих особыми способностями. Академия для исключительных, расположенная в старом храме и вдали от людей. Деление на факультеты и разнообразие способностей добавляли истории красок.

Таинственный убийца, оставляющий шифры на местах преступлений. Связь прошлого героев и реальных событий… все это создавало уникально-мрачную атмосферу и удерживало интерес.

Роман напоминает сборную солянку из множества фильмов и сериалов, на которые автор дает отсылки. Моментами прямыми упоминаниями, моментами лишь именами задействованных героев. У меня было ощущение, словно смотрю сериал от нетфликс с характерной динамикой.

Были вопросы к самому сюжету (например, почему для расследования не задействованы все силы?), но больше напрягало поведение героев. Для двадцатилетних показались слишком импульсивными. Вроде и понятны мотивы поступков, но не хватило глубины переживаний.

Однозначно буду читать продолжение и надеюсь, что там сгладятся шероховатости.

10 декабря 2024

Witch

не моя книга. хотела поставить 3, но вроде и придраться не к чему. еле дослушала. неинтересно, не задела никак. окружение и герои средненькие. вроде автор и старался нагнетать обстановку, но как то она не нагнеталась. скорее всего это чисто для подростков.
3 декабря 2024

aaver...@gmail.com

Было несколько интересных рассказов, перевод Колдуна очень понравился, чувство в жизни как другой взгляд на Обломова тоже интересно, некоторые рассказы внимания не стоят
29 ноября 2023

Диана Пшеничка

Понравились несколько рассказов, но в целом так себе, ожидала большего, НО понравилось что каждый рассказ связан с книгами👍🏻
10 февраля 2024

Наталия Малова

В этой книге есть рассказы, которые я никогда не вспомню. Есть те, которые не забуду. Даже если захочу.
19 сентября 2023

vika.sh...@bk.ru

Есть интересные рассказы, которые цепляют своей атмосферносностью.
15 октября 2024

Татьяна Политова

Рассказ про Адама - просто супер! Остальное так себе.
12 августа 2023

qaz3...@gmail.com