Антон Макаренко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Антон Макаренко»

отзыв

spar...@mail.ru

отличная книга! сейчас особенно актуальная. Очень нужна такая педагогика, которая приучает к дисциплине, труду, не разболтанности и вседозволенности, а при этом с уважением к каждому ребенку!

Только в вопросах веры не согласна, но время было такое.

Вера, долг, ценности - это тоже наши корни, необходимая духовная база.
5 июля 2025

argats...@mail.ru

Гениальная книга! Нашла в ней то, о чем сама смутно догадывалась!
Какие чудные и простые описания природы и человеческих глаз. Как последовательно и разумно двигалась воспитательная и иная работа.
Хочется сразу перечитать и полностью и отдельные куски.
16 октября 2016

Людмила Макаренко

Замечательное произведение - яркая эмоциональная палитра и прекрасный слог с первых строк пленяют, увлекая в удивительное путешествие воспитательного процесса Человека! Нетленное произведение, рекомендуемое к прочтению каждому!
19 декабря 2021

Лилия Жбанова

Очень понравилась книга. Позитивная,с надеждой на будущее. Этим замечательным голосом мог бы говорить сам Макаренко. Украинский говор, голоса пацанов и девчат прозвучали очень живо. Я смогла себе представить все.
19 сентября 2022

Tatiana Gorodilova

Классика, тут то и говорить нечего!
Чисто, нравственно, легко, понятно. Актуально и по сей день. Получила большое удовольствие от чтения.
23 августа 2024

Очень поучительное и увлекательное произведение. Считаю данное произведение должно быть настольной книгой каждого учителя
6 февраля 2024

nigmatul...@mail.ru

Замечательная книга, впечатлила до глубины души. Читала по совету кандидата психологических наук Валерия Гута.
11 апреля 2024

yuliya-y...@mail.ru

Глубокая книга. Можно подчерпнуть для себя много ценностей и принципов работникам данной сферы деятельности.
15 февраля 2023

Oleg Lapin

Интересная книга. На удивление многие принципы построения коллектива актуальны и поныне.
15 февраля 2022

Юлия

Очень интересная книга, сопереживаешь героям, при этом большое число интересных мыслей
16 января 2026