Ева не признавалась самой себе, но она немного устала от безделья. Все шло слишком гладко. Она больше месяца назад вернулась из последнего поиска. Как всегда с добычей. Пусть там пришлось немного понервничать, поступить непривычно для себя, сотрудничая с испанской Стражей, но все же призы были доставлены домой.
А потом все потекло гладко.
Итак, на данный момент это последняя книга о Еве Куракиной. Что вас здесь ждёт? Нет, не расследование и не опасные игры с криминальным элементом, а какие-то соревнования за Кубок Огня (а вот тут сразу понятно, почему у меня в базовых ассоциациях, соревнования и Англия вызывают стойкую ассоциацию с этой частью "Гарри Поттера", на чем росла, то и помню).
А вообще в этой книге было интереснее, чем в предыдущей, но скучнее чем в первых книгах. Плюс опять же практически не было детектива, только какие-то мэрисьюшные расследования загадок. Плюс минимум героев, которые становятся скучным баластом слишком скоро, хотя в других частях о них было увлекательно читать, а здесь у них роли никакие. Плюс атмосферу даже "Гарри Поттер" не вытягивает. Финал тоже у меня под вопросом, слишком напыщенный для завершения цикла, имхо.
Так что даже могу посоветовать только желающим дочитывать все начатые циклы