Анна Велес — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Велес

Отзывы на книги автора «Анна Велес»

неплохо

1 марта 2023

интересно
28 февраля 2023

quarantine_girl

В родной славянской мифологии восставших мертвецов называли упырями. Правильное и емкое слово для этих кровопийц. И никакой романтики. Да и вообще, какая романтика при таком количестве трупов?

О чем книга? Елену Давыдову попросили разобраться со странными смертями, которые происходят у одного нового кемпинга. Не скажу, что у неё была нужная подготовка для решения этой задачи, но теорию она знала хорошо, осталось только понять, кто, зачем и на самом деле как убивает обычных людей...

Что интересного? Как вы понимаете, название у этой рецензии такое не просто так — здесь действительно будут упыри. Раскрыто это интересно, это вообще очень даже стоящий мистический детектив (до городского фэнтези, на мой взгляд, не дотягивает, здесь мир не такой проработанный, а всё-таки с большей опорой на реальный, как это и есть в мистике; ну а готический детектив... могу принять только в качестве названия цикла, но не как жанр).

Ещё здесь приятный, даже привычный стиль повествования, так что читать легко. Сама книга тоже небольшая, но динамика и количество сюжетных поворотов играюче помогают забывать об этом. Героев, кстати, тоже порядочно, они тоже проработаны, но их мне сложнее хвалить: чувствуется, что большая часть — эпизодические персонажи, которые также и раскрыты. Главная героиня тоже, на мой вкус, не очень раскрыта, но у нас на это ещё целый цикл есть, так что да, не беда.

Существенных минусов не заметила, это хороший мистический детектив. Советую

3 марта 2026

svetla...@mail.ru

Милые рассказы, приятно послушать, четыре звезды можно поставить. Не понравился последний: во-первых, любовь к животным не может оправдать преступление, во-вторых, все эти разборки соседей оставили неприятный осадок, кражу они не раскрывали, только ощущение грязи оставили. За него - одну звезду, несмотря на мою любовь ко всем пушистикам и хвостикам.
14 декабря 2022

Gata Acrobata

Неплохое современное городское фэнтези. Слушать можно. Сестра Ольга всë время раздражала своей утрированностью и как-то "удешевила" всю историю. Без этого клоунского кривляния книга бы заметно выиграла.
5 февраля 2026

Taiger

Что понравилось: лёгкий слог, интрига и развитие героев. Ради них, в конечном счете, и читала книгу. Сюжет был вначале интересным, но к финалу наполнился кучей штампов, которые испортили всё впечатление.

16 февраля 2025

Анна Степаненко

Сама история не плохая. Но озвучка!!!! Очзвучка кошмарная(( хоть на какой скорости слушай,голос вызывает отвращение, а герои в такой озвучке придурки-придурками( В общем,противный голос портит все(
19 апреля 2023

ЕВГЕНИЯ НЕТЕСОВА

Мне нравятся произведения Анны Велес, и все же, жанр мистического детектива по-моему мнению удается ей лучше.
Это же произведение несколько утомительно.
12 февраля 2023