Анна Велес — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Велес

Отзывы на книги автора «Анна Велес»

ech...@yandex.ru

Не могу точно определить свои впечатления от прочтения - вроде не понравилось, но сама книга быстро из памяти не сотрется. Начну с достоинств: книга написана в детективном жанре и держит в напряжении до конца. Но это не является заслугой автора - если из твоего близкого круга кто-то является упырем и пытается тебя убить ( как в книге автора), то уже это будет держать в напряжении, потому что захочется узнать, кто же убийца. Теперь о недостатках. Ну, во-первых хабалистые нагловатые бабенки никогда не являлись моими любимыми персонажами, а наша героиня относится именно к такому типу. Нормально разговаривать она не умеет, на вопросы отвечает колко, типа с иронией, а на самом деле нарывается на ровном месте. Особенно смешно было читать сцену, где заведующий поликлиники не хотел отдавать амбулаторные карты участковому, расследующему убийства, и она томным голоском начала его клеить и тот сразу же согласился все сделать. Смешно, честное слово. Просто сексуальная гетера сорокалетняя. Вокруг неё вились все мужчины, которые встречаются в романе и сильно ее желали. Наверное, им нравились стихи классиков, которые она бесконечно цитировала. Далее, не понравилось описание русской деревни. По сюжету, героиня приезжает в русскую деревню и пытается вычислить упыря среди местных. Хочется задать вопрос: «Где вообще автор в наше время видел русскую деревню?» Эти времена давно прошли. И с персонажем, как, например, бабка Прасковья, автор опоздала на 50 лет. И теперь самое главное - о вампирах, читать про которых я так люблю. Здесь на русский манер они называются упыри. Эти существа не боятся дневного света, могут есть и пить, ничем не отличаются внешне от людей, но умеют применять Зов, имеющий сескуальную природу, и пить кровь. Я привыкла, что вампиры это существа высокоинтеллектуальные и утонченные, своё бессмертие они воспринимают как избранность и используют для власти над миром или поиска вечной любви. Сцены с укусами обычно носят сексуальный характер. Здесь же все не так. Упыри - это тупые кровососущие твари, которые не имеют никаких целей, кроме как выпивать людей и совокупляться. В процессе расследования героиня находила в заброшенных домах грязные простыни со следами совокуплений и трупы, пахнущие приторно-сладким ароматом смерти. Если честно, на протяжении всей книги, было не столько страшно, сколько противно. И чувство гадливости не покидало всю книгу. Даже не страшно что героиню убьют, а страшно, что упыри дотронуться и измажут своим приторно-сладким ароматом. Иногда подташнивало местами. Такие вампиры больше напоминают зомби. Никакой готики, никакой романтической линии.
По моему мнению, автору не удалось описать не реальный мир со своей русской деревней и несодержательными персонажами , ни фантазийный мир тупых упырей.
14 сентября 2018

Jullietta_loves_books

На книгу возлагала больше надежд, так хотелось хорошей истории с большой долей мистики. А получилось все весьма скромно.  Я не была раньше знакома с книгами автора и не знала, что ожидать. Теперь мое первое знакомство состоялась и пока не желаю попробовать прочитать что-то ещё, дабы не оставлять негативные впечатления по одной лишь прочитанной книге.

Яркие и интересные обложки напоминают чем-то книги Грановских, а там сюжеты часто очень интригующие. Здесь ждала чего-то подобного.

Книга состоит из трёх разных историй, которые знакомят нас больше не с самим миром мистики и необъяснимого, а с главными героями. В первой части они знакомятся и помогают призраку в заброшенном доме обрести покой, а дальше снимают дом вместе и продолжают делать общее дело.  Сказать, что все это интересно? Не особо. Прочитать можно, но без энтузиазма. Проблема, видимо, в том, что для настоящих любителей призраков эти истории слишком поверхностные и лёгкие. Ну появился или появился призрак в этих местах, ну увидели его ребята. И этих моментов, наверное, лишь на хороший абзац, а этого очень мало. Не знаю на какую аудиторию рассчитана книга, думаю, что подросткам эта серия книг зайдет на ура. Для остальных покажется простой и скучной.

27 августа 2022

Jullietta_loves_books

27 августа 2022

Ирина

Детский сад. Вернее пионерский лагерь, младший отряд, страааашилкиии, бррр….
Дослушала просто по привычке и чтоб не ошибиться с оценкой. Первая книга ещё кое-как, с натяжкой на сложность писать про типа гениев. Третью слушать не буду, старовата я для этих историй.
Модераторы, Вы снова не обозначили возрастную категорию
23 августа 2024

Полина

все, больше не могу читать... много непоняток, недоговоренностей, бла-бла-бла, и Елена Прекрасная, непонятно почему от нее все в кайфе бьются, и друзья, которые враги..
10 октября 2023

doc...@rambler.ru

Манера чтения произведения, страдальчески-трагический голос чтеца ухудшают впечатление от книги.
23 января 2024

Gata Acrobata

Вроде, и не плохая книга, но уже к 15 главе начала тягомотить и утомлять. Едва дослушала
6 февраля 2026

kg...@yandex.ru

Надуманные диалоги, неубедительные характеры героев, очень натужно
5 августа 2024

Нелли Ерм

Не смогла дочитать, это Мери Сью + мужик Мери Сью(не знаю как назвать такого гг). Абсолютно все умны, накачаны, одарены.Не дошла до постельной сцены, но уверена и там все одарены и нетакиекаквсе и не любят дискотеки)
28 февраля 2025

Nazgul Almassayeva

Чтица безграмотная, неправильно ставит ударения.
23 мая 2024