Анна Полякова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Полякова»

MariHimavari

Отдельное спасибо за то, что в начале тут рассказывают о событиях из других частей! Кратко, но зато понятно для человека, который решил начать не по порядку. Конечно, это спойлеры для предыдущих книг, но лично мне даже захотелось прочитать некоторые, чтобы узнать, что ж там происходило.

Основной упор здесь сделан на расследование. Дело двух фигуристок, одна – мертва, вторая под подозрением в убийстве. Логично, что в этой истории всё не так просто, поэтому очень интересно наблюдать, как герои собирают информацию.

Кроме того объявляется бывший муж главной героини, который подкидывает им – Владану, жениху Полины, и ей самой – работу. Отношения у этих троих своеобразные, тут как раз стоило бы почитать прошлые части, чтобы лучше их понимать.

У Полины и Владана тоже не всё гладко. Честно сказать, я даже прониклась паранойей героини, и думала, что вот сейчас что-то да произойдёт. В конце я так вообще сначала в ступор впала, думая «чего?» Но на следующей странице всё разрешилось.

Как уже сказала ранее, здесь одно основное и одно второстепенное дело. Со вторым я всё-таки догадалась с преступником, но вот фигуристки... Я даже не подозревала, что же там на самом деле произошло. Наблюдать за разворачивающимися событиями одно удовольствие. И сами повороты сюжета мне понравились. До последнего переживала за Киру.

Слог лёгкий, событий достаточно. Некоторые, правда, скорее для тех, кто знает всю историю целиком.

Да, у меня есть пару вопросов к героям, почему до чего-то они не додумались раньше, но тогда, что уж говорить, не было бы сюжета.

31 января 2026

alionka-666

Весьма слабенький детектив об убийстве хабалистой сотрудницы полиции, переспавшей со всем городом и любившей на досуге поиграть в казино. Из всей книги понравилась только одна сцена - вечеринка у Гэтсби. Вспомнилась неповторимая атмосфера 90-х, когда люди умели по-настоящему отдыхать, а у каждого казино была своя атмосфера. Современные ночные клубы за редким исключением до тех клубов не дотягивают.
В остальном детектив примитивный, на хилую троечку

3 февраля 2026

serega serega

10/10
Слог,юмор,сюжет -очень похожи на Татьяну Викторовну )
если не придираться ,увидеть разницу между авторами ,почти нереально
27 июня 2023

MariOsta

Сборник состоит из 8 рассказов.

"Месть Снежной Королевы" Артур Гидеон.
Жанр:городское фентези.

Начала читать. В истории девочка в парке подошла к страной леди в белом и... Я вся в предвкушении, что сейчас украдут, убью или ещё что-то криминально( детектив же), а... женщина просто все вокруг заморозила и ушла. В смысле заморозила. Че за фигня?
Читаю дальше. И понимаю, что история все не детективние и не детективнее.
В ней есть тайна, поиск ответа, старинная сказа/легенда, боги, бессмертный старичек-культуролог, рыжеволосая журналистка, мужчина-спортсмен, а детектива ноль.
Че за фигня?
Полезла гуглить автора.
Выясняется, что Аргур Гидеон пишет ужасы и мистику. Известен циклом Лилит.
А персонажы из рассказа куратор Небесной канцелярии Антон Антонович Долгополов и детектив Андрей Крымов- главны протагонисты этого цикла. Рассказ- очередная история из этой Вселенной.
Итог. За историю 9 из 10. Было любопытно. Заинтересовал автор. Теперь хочу познакомится с его циклом с первой книгой. В отзывах пишут, что не ромфант, а хороший мистический роман.
За детектив 0.

"Святочный рассказ" Татьяна Устинова.
Жанр :драма
Сжжатая до минимума история. Рассказ к набросаный за часик из разряда: "нате! Закройте дыру с сбонике и не тревожте меня по пустякам".
6 из 10.

"Удалённая любовь" Анна и Сергей Литвиновы.
Жанр: драма.

История о Пете, склоного к маниакальной любви, сталкерству, фанатизму. Если бы добавить жести, то получился бы типичный сексуальный маньяк, а не слишком навящивый ухажер. Неплохо, но все равно не детектив.
8 из 10.

"Похищение рождественского гуся". Алекс Винтер.
Жанр: полицейский детектив.
Следующая история из цикла о следователе Стасе Фомине и Агате Лебедевой.
Интересно, Винтер отсылка к Леди Винтер, жене Атоса или к зиме на английском.

В этом рассказе меньше юмора. Интересный сюжет и уже знакомые персонажы.
10 из 10.

"Дивная ночь перед Рождеством".Елена Дорош.
Жанр: полицейский детектив.
Отличная история о слежке за преступником с романтических финалом.
10 из 10

"Тайна острова чудес" Галина Романова
Жанр: криминальная драма.
Хорошо написана, немного сентиментальная история.
Тут и предательство, убийство, ложное заключение в тюрьму, небольшое расследование и хэппи энд.
10 и 10.

Сборник оказался интереснее, чем сборник" новогодние расследования"
Из-за Алекс Винтер буду знакомится с другими сборниками это серии.
Если вам хочется чего-нибуть криминально-теплого, рождественско-терпкого для создания атмосферы праздника, приглянитесь к серии "Великолепные детективные истории". Хорошо проведёте вечерочек в компании известных писатель.
Моя оценка всему сборнику 9 из 10

31 января 2026

Елена Салькова

Конечно не так динамично и захватывающе как у Татьяны Поляковой, но всё же интересно. Спасибо вам Анна за то что продолжили незавершённые серии книг Татьяны, очень интересная судьба героев и конечно же кто главный злодей и с кем останется Елена. С нетерпением жду продолжения.
18 июня 2024

elena...@mail.ru

спасибо, что продолжаете
21 сентября 2024

Linaeli

Книга разочарование. У Татьяны Поляковой серия про Четверку была одна из самых интересных. Здесь был и интересный детектив и мистика, харизматичные персонажи.

Анне не удалось продолжить серию на должном уровне. Герои массово поглупели.

Сюжет из банальных и самых тривиальных. Семейной паре приходят анонимки с пожеланиями смерти. Вопрос кому выгодно? Ответ будет самым банальным. А горе сыщики даже не думали в эту сторону. Они тупо мечутся по району. Линия с Антониной Петровной и призраком Маши не несет никакой смысловой нагрузки в расследовании.

Читать дальше книги Анны Поляковой определённо  не буду. Заменить Татьяну Полякову она не смогла

21 апреля 2024

lapina_ekaterina

Половина книги расследование убийства, половина наконец-то про тайну происхождения Тайны. Понакрутили столько в кучу, не представляю такое 80-90-ых. Секретность и куча денег в студенческой шарашке? Если ещё и постельные приключения Танюши убрать, то получится рассказ страниц на 80. На этом цикл заканчиваю, круче первой уже не будет.

6 марта 2026

вера вера

очень мило и приятно.☺️
24 апреля 2025

reader-12612814

Я взялась читать эту книгу практически наугад. Авторы с самого начала окунают в историю Татьяны по прозвищу Тайна, и становится понятно, что у этой истории явно есть начало и будет продолжение - и, конечно же, хочется их все немедленно прочитать. Как я позже выяснила, “Одна тайная ставка” - это часть серии “По имени Тайна”, книги из которой легко опознать по слову “тайна” в названии.

Действие происходит в областном городе Н. Татьяна едет туда по личным делам, а ее попутчицей оказывается девушка, которую на следующий день объявляют в розыск. И вот получается, что наша Таня видела пропавшую последней. По стечению обстоятельств ее прикомандировали к местному отделу полиции и этому расследованию.

Интересно следить за рассуждениями следователей, которых в этой книге сразу трое. В подробных диалогах герои накидывают версии, и читатель становится внесценическим участником расследования. Авторы таким образом бережно ведут нас по ходу расследования и не дают запутаться, к тому же интересно строить свои версии (жаль только, герои их не услышат). Иногда, правда, к очевидному решению герои доходят много позже.

спойлерНапример, одинаковые инициалы бросаются в глаза сразу же, но гениальная сыщица доходит до этого много страниц спустя.свернуть

Отдельно отмечу, что порадовали удачные шутки, мастерски вплетенные в речь персонажей: “- А ты что же, Татьяна, и прясть умеешь? - Умею, но в данном случае рассчитываю сразу же уколоться о веретено и впасть в продолжительный сон. Может быть, окажется, что всего этого я от тебя не слышала?”

Произвел впечатление символический финал книги:

спойлеркрасные шары на елке, подаренные загадочным другом, как олицетворение целой россыпи загадок в жизни Татьяны. Приоткрылась одна тайна - и один шар героиня разбивает, одной тайной становится меньше. Но интрига сохраняется и подталкивает прочитать продолжение.свернуть

Сюжет в этой книге, пожалуй, не такой уж острый, но скажу, что последние страниц сто я прочла за один присест. Героиня хотя и с навыками Бонда, но ими не козыряет на каждом углу. Расследование интересное, а подобрать ключ к разгадке доступно простому смертному - оттого так интересно прикоснуться к ней и вместе с Татьяной приоткрыть завесу еще одной тайны.

29 января 2026