Анна Полякова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Полякова»

elena-s...@mail.ru

Очень жаль, но чуда не случилось, без самой Поляковой никто конечно ее книгу дописать не мог. Слог вроде легкий, узнаваемый, но вот сюжетной линии никакой нет, это же детектив, а такое впечатление что просто описание неудачных приключений главной героини. Ну это еще не самое страшное и не самое странное- финал книги, вот это конечно потрясение! Владан, он же оказался просто истеричкой! Поменял замки в квартире! Ну не смешно? Он мог отшить ее и без смены замков, как делал это на протяжении многих книг, ему не нужно для этого менять замки! Я уж не говорю о том, что он детектив и прежде чем впадать в истерику и рвать отношения он бы узнал и причину почему она с бывшим мужем, и где она находится и что изменить ему она не могла так как ее бывший муж стал парализованным инвалидом. Ну и конечно все его знакомые и друзья- Маринка, Бад, Тамара, да кто угодно, все рассказали бы ему как она его ждала, как тосковала по нему, как его любит. Тест на беременность его расстроил? Да ладно, Марина же внезапно онемела и не сказала бы ему что ждет ребенка и что это ее тест, ну и беременность же не скроешь, он бы и сам увидел кто беременный а кто нет, ну и на тестах не написано когда они сделаны, а вдруг давно и любимая беременна от него? Видимо после его очередного отсутствия что то с Сербом случилось и он превратился из умного частного детектива в полного идиота, раз ему в голову не пришло ничего умнее как поменять замки в своей квартире. В общем никаких предпосылок к разрыву отношений быть не должно, но он случился, потому что Серб умело скрывал от всех, что он просто обидчивая бабенка, а не супер воин на службе государства. Ну он войну пережил, видел как его близких убивают, поседел из-за этого и в итоге замки сменил, чтобы его бывшая не могла попасть в его квартиру, ну я вас умоляю...
2 декабря 2022

alla_k...@list.ru

Женский детектив на троечку. Стрррашные тайны, Мата Хари на невнятной, но хорошо оплачиваемой должности в полиции, и все загадочные богатые мужчины немедленно влюбляются в героиню. И очень хочется подарить автору словарь синонимов русского языка. На каждой странице герой или «хохотнул» или «ухмыльнулся».
6 сентября 2025

worl...@mail.ru

Детективное расследование конечно на троечку, много описаний и лишних деталей, но в целом героиня мне понравилась и концовка была неожиданной. 😊
25 октября 2025

vnmc-...@yandex.ru

Интересно.
3 июля 2025

Анна Грабарчук

Чепуха какая-то
6 мая 2025

agia-...@rambler.ru

На мой взгляд, первая глава слова доброго не стоит, с третьей- короткие рассказы-пустячки для дороги, очереди, мило, послушал и забыл, но забавно и помогает убить время. Наверное, такие книги тоже нужны. Вот только зачем эти манипуляции с известным именем?! Пришиваем известный лейбл к самоделке?
8 июня 2025

ValeriyaAtamanchuk

Рецензия на книгу Анны и Татьяны Поляковых "Племя Майи" тронула меня до глубины души. С первых строк я ощутила, что это начало еще одной захватывающей главы в серии детективных историй, где в самом центре – Майя, чье имя, словно эхо, долго не находило отклика в моей душе, пока не осознала связь с названием.

Странное письмо, затерявшееся в пучине электронного ящика, словно призрак из прошлого, напомнило мне наивные годы освоения интернета, когда подобные послания вселяли смутное беспокойство. Но звонок нотариуса, известие о внезапном наследстве, зажег искру надежды, рассеял мрак сомнений.

Майя отправляется в путь, ведомая не только любопытством, но и глубокой, детской мечтой, жаждой ответа на вопрос, что терзает ее сердце. И вот, начинается ее путешествие, полное опасностей и тайн.

Мне понравилось, как авторы искусно плетут кружево событий. Темп повествования выверен с безупречной точностью, ни одна деталь не кажется лишней или надуманной. Сюжет захватывает дух, не давая ни единого шанса оторваться от чтения. Хочется просто отпустить воображение на волю, довериться авторскому замыслу, не пытаясь угадать, кто друг, а кто враг.

Каждый персонаж, будь то главный герой или эпизодический, играет свою неповторимую роль в этой сложной симфонии жизни. Их судьбы переплетаются, образуя неразрывное целое, где ни один голос не остается неуслышанным. Каждый из них, даже мимолетным присутствием, вносит свой вклад в эту удивительную и трогательную историю.

29 декабря 2025

ti118211

Главная героиня Майя сразу задаёт тон истории: упрямая, любопытная, не готовая мириться с полуправдой. Её привычная жизнь рушится в один момент, и вместо спокойствия она оказывается перед необходимостью принимать решения и идти навстречу неизвестному. Майя не наблюдатель со стороны, а человек, готовый задавать неудобные вопросы и искать ответы, даже если они болезненны

Особенность книги - отсутствие глав. Это создаёт эффект полного погружения: нет пауз, нет возможности "остановиться на новой главе". Сюжет тянет дальше и оторваться невозможно, такой приём делает чтение более глубоким и эмоциональным, историю проживаешь вместе с героиней, без остановок и искусственных границ

12 ноября 2025

KisTy

Продолжение серии книг Татьяны Поляковой "Я и Владан Марич". Всего в этой серии восемь книг. Эта - шестая, но первая в соавторстве с Анной.

Мне книга понравилась. Герои и их характеры выдержаны в том же стиле, что был и в первых пяти книгах. Есть колкий юмор, который так присущ Татьяне. Детективная линия увлекательная, но неожиданная в финале. Хотя, в целом, я догадывалась о подобном исходе.

Долго я не решалась начать читать книги, которые написала уже не Татьяна. Эта пролежало у меня на полке 2 года. А сейчас ничуть не жалею, что прочла! И буду читать и другие книги, написанные в соавторстве.

12 декабря 2025

Анна Батмазова

С превеликим удовольствием прослушала последнюю главу,,Пора подснежников’’автора Галины Романовой в исполнении чтеца Алексея Данкова!Чтец покорил меня своим мягким неспешным голосом!Прочитано душевно,искренне ,вдумчиво и очень выразительно!Спасибо большое Алексею!Очень хочу ещё услышать его прочтение других произведений!Спасибо Галине Романовой за такое милое,захватывающее произведение!
1 мая 2025