Анна Платунова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Платунова»

Arielliasa

Я прямо не знаю, что и сказать. Встретила аудио-версию на просторах интернета и заинтересовалась одной из писательниц, чьи романы уже читала и которые мне понравились. Решила попробовать, мало ли, зайдёт и что-нибудь эротическое. И вот честно, ожидания были занижены и ничего приличного я не ждала, но для небольшой новеллы это достаточно милая сказка с хорошим финалом.

Сюжет.
Альда работает на достаточно знаменитого вора, сколотившего состояние и отдающего приказы нанятым работникам. Именно из-за этого девушка оказывается в замке дракона, чтобы украсть золотую чащу, спрятанную в его сокровищнице. Но хозяин не так глуп и у него прекрасный нюх на враньё, поэтому никакая ложь не помогает героине. Дракон запирает её в башне, из которой не выйти, ведь она магическая и висит высоко в воздухе. Чтобы освободиться, нужно всего лишь провести с мужчиной одну ночь. После иди на все четыре стороны, причём не с пустыми руками, а с любой вещью из сокровищницы. Но легко ли это?

Непонятно, почему текст неровный. То ли сказывается размер новеллы, то ли работа в соавторстве. Если с личностью Альды всё понятно — она умеет за себя постоять и ей претит любое проявление насилия, то с Ульхаром полные непонятки. То он спокойный и учтивый хозяин, то просто весёлый парень, то практически насильник (звучит серьёзнее, чем есть на самом деле) и его швыряет туда-сюда каждую главу, что не делает его цельным персонажем. Велика вероятность, что таким способом читателям пытались показать усталость дракона от жизни такой, но вышло так себе, если честно. Поэтому страниц не хватило, как и полноценно проработанных характеров.

Тоже с романтической линией. Она есть и выглядит, как в сказке (ну так часть, которая развивается стремительно и которая вызывает много вопросов). Встретились, поговорили, влюбились. Понятно, что невозможно развернуться в полную силу, но печально это как-то. Кстати, сцена ближе к финалу тоже отсылает читателей к сказочным истокам. Но есть один значительный плюс, который прибавил полбала книге. В тексте проскальзывает этакое "плохое" поведение героя, вполне адекватная реакция героини на это и вместо того, чтобы я возненавидела написанное, писательницы берут и вставляют нормальное развитие ситуации. Я аж обалдела. Эротический ромфант и даже без насилия? Ого, это сильно.

Книга коротенькая, аудио-вариант не понравился, но я дослушала.

3 августа 2022

pavlyuknadi

Невероятная история от Анны Платуновой!!! Прочитала несколько дней назад и до сих пор под впечатлением.

Читая, мы попадаем в новый авторский мир, наполненый магией и чудовищными бестиями, которые приходят с грозой. А маги четырёх стихий с помощью меча и магии защищают народ от этих чудищ. А ещё ходит слух о наличии загадочной пятой стихии...

Эта история о Коре. Она пятый ребёнок в семье, единственная без дара. Пустышка... Всю свою сознательную жизнь она испытывает чувство вины за отсутствие дара. А ещё винит себя за смерть бабушки, которая её поддерживала. Теперь же ей предстоит учиться в Академии Пяти Стихий, в которой стихийники оттачивают своё мастерство. Кора же готовится с невыносимым шести годам. И ей предстоит пройти трудный путь, выстоять множество испытаний. От одной сцены, когда её родной брат чуть не угробил Кору в попытке разбудить ее дар, меня прям тряхнуло хорошенько. Единственный, кто принял и поддержал Кору - это Ран.

Любовная линия развивается плавно, шажочек за шажочком. Но по эмоциям бьёт знатно. Думаю, равнодушных точно не будет.

Книга эмоциональна и необычна. Динамика нарастает страничка за страничкой. Читается так, что не оторвать, пока всё не дочитаешь. А когда я читала финальную битву, я сгрызла почти все ногти. Ужасно переживала, успокаивала себя "ну должен же быть счастливый финал у истории!" И да, Платунова и без эмоциональных качелей - это уже будет не Платунова. Советую запастись платочками и вперёд, читать!

1 ноября 2022

alena2612a

Вторая книга цикла "Тот, кто меня..." Анны Платуновой.

Сказать, что это разрыв эмоции - не сказать ничего. Я в полном раздрае. Я такое даже себе представить не могла. Мои эмоции на грани возможного и невозможного.

Я аплодирую стоя за ваш писательский труд, это обалденная история.

С главными героями мы познакомились в книге "Тот, кто меня убил".

Ситуация становится напряжённой, ведь теперь мы знаем главную тайну Ри и Ская. И надо всеми правдами неправдами как то решить этот вопрос, ведь времени осталось недолго.

А тут оказывается, что картина мира совсем не та, которая рисовалась раньше.

Героям придется усилить свои позиции, стать единым целым не только друг с другом, но и отцом Ская. Кстати Лорд показал себя с великой стороны. Здесь я гордилась им. Несмотря на все препятствия, что он ставил перед молодыми, он показал себя защитником семьи. Главой!

Многое пришлось пережить не только героям, но и читателю. Нервничала я сильно. Но оно того стоило.

Цикл в самое . Это ТОП месяца, и пусть говорят, что не может быть много книг в ТОПе, я решила для себя так!

12 апреля 2025

Alena_Al

«Она была обречена с самого начала…»
Эта дилогия разбила мне сердце. Вторая книга оказалась намного эмоционально тяжелее, чем первая. Анна Платунова смогла так описать сюжет, что я не могла оторваться ни на минуту. Такое ощущение, что мир остановился, а я осталась наедине с этой историей.
Концовка первой книги была очень грустная и безнадежная. То, что для любой женщины радость - беременность, для Ри оказывается смертным приговором. И так ярко были видны ее метания. Вот вроде это же маленький комочек жизни внутри, продолжение и часть тебя. Но это счастье героиня испытывать не может, так как понимает, что в итоге умрет. Это было так больно и страшно, видеть душевные переживания Ри. Ненависть к собственному ребенку, нежеланному, но все же своему. Я сама мама, которая безумно любит своих детей. Но даже я в этой ситуации не знаю, как себя вела бы. И поэтому еще более пронзительнее читать ее мысли и эмоции. Да еще и ужасный поступок Ская, который до сих пор разбивает ей сердце, дали свои плоды. Любовь и ненависть, доверие и страх смешались в душе героини. Она запуталась, как муха в паутине. А прощение всегда трудно заслужить.
Я не представляла как Скай заслужит и мое прощение. Ведь, лишиться доверия можно лишь за секунду, а вот снова его вернуть очень тяжело. Но автору достоверно получилось описать действия героя, чувства и эмоции, что я поверила, и готова была ему простить совершенно все. Хотя думала местами, что Ри никогда не посмотрит на него с доверием и прощением. Да и в настоящей жизни можно жить вместе и даже любить друга друга, но не доверяя и храня в сердце обиду, которая точно никогда не даст быть счастливым. Она как червячок будет точить и точить душу, пока полностью не погрузит в пучину. Что почти и произошло у Ри.
Но Скай за все время сюжета раз за разом доказывал свою любовь и искренность. И я как будто влюблялась вместе с Ри все больше и больше.
Но иногда так больно и страшно было ощущать эмоции героев. Моя душа трепещала и волновалась. Я думала, что все потеряно. Так интрига держалась до конца. Вот казалось бы все, решение наконец найдено. И герои заживут счастливо семьей, но тут снова судьба доказывает, что все тщетно.
Я зауважала Ри и Ская за их стойкость и способность не сдаваться перед препятствиями. То, что они оба испытали, могло сломить даже самого сильного человека. Но истинную любовь никогда.
Я в очередной раз в восторге, как волшебно описана любовь между героями. Это просто космос. И теперь уже иногда я хотела серьезно поговорить с Ри, но в то же время, те чувства, испытываемые ею понятны любому, а также и поведение после того, что произошло в первой части. Но слова и поступки Ская просто поражали в хорошем смысле. Видно, что он даже поставил ее выше себя. Долг, честь и все остальное, включая свою жизнь, стали для героя не важны. Самое главное - это жизнь любимой женщины. Ведь без нее не будет и его. Даже своего нерожденного и долгожданного ребенка, он так не любит. Это конечно слишком великая любовь для меня в настоящем. Но в этой истории именно она заставила простить и принять действия Ская.
Как только Ри не вела себя, ошибалась, убегала, но только благодаря ему, у девушки была надежда до конца.
Ну и конечно не могу не уделить внимание на все те приключения, встречи и скитания героев. В поисках ответов что только с ними не случалось. И иногда я думала, что все кончится плачевно. Так пронзительно и трагично были описаны некоторые моменты. Наконец более раскрыты главные враги драконов - химеры. Они тоже подставили много палок в колеса не только героям, но и многим другим. А некоторые моменты, связанные с ними, я читала с мерзостью и презрением. И надеюсь таких встреч у героев больше не будет. Ведь я ощущала кожей эмоциональные потрясения Ская и Ри. Я чувствовала их. Плакала вместе с ними. Но и радовалась также. Так как и счастливых моментов тоже было достаточно. И именно, когда кажется, что идет только черная полоса, такие вещи запоминаются больше.
А концовка меня просто поразила. Казалось бы все кончено, и наконец станет хорошо. Но иногда чувства бывают такими сильными, что и умереть друг за друга можно. И надо ценить каждую минуту рядом.
Эта история затронет душу каждого. Она в некоторых местах тяжелая, трогательная, суровая, пронзительная. Но также и светлая, нежная, прекрасная, как добрая сказка. Тут можно найти много жизненных и умных мыслей. Но самое главное, она дает понять, что нужно до конца идти к своей цели, не сдаваясь. А любимый человек рядом всегда поможет и поддержит, несмотря ни на что.
Так каков будет путь прощения и спасения? И сможете ли Вы понять и принять поступки героев? Это можно узнать, только прочитав эту прекрасную, мудрую и пронзительную дилогию. Ведь иногда тот, кто убьет может и спасти, если влюбиться по-настоящему.

12 сентября 2023

Alena_Al

«Она была обречена с самого начала…»

12 сентября 2023

MariyaBlagova248

Очень хорошая история о преодолении трудностей, о настоящем, крепком чувстве, закаленном жизнью и опытом. О настоящей женской дружбе - крепких и душевных отношениях подруг с детства. Кажется я всей душой прикипела к простой девушке Елене, настолько искренне и ярко описала нам автор её эмоции и чувства. Спасибо огромное за накал страстей и динамичный сюжет, за тихий уют родного дома и за мать, которая свернёт горы за любимого, пусть ещё и не рождённого ребёнка. Ну и конечно же за выстраданное, зрелое, осознанное отцовство одного конкретного дракона. Новиночка получилась шикарная, желаю автору дальнейших творческих успехов.

31 марта 2024

NastyaLebed

Легкое небольшое произведение из серии Young Adult.
Сразу я не обратила внимание на этот тэг, хотя особого настроения читать что-то подростковое не было, но в целом зашло не плохо.
ГГя нимфа, которая привыкла к тому, что все в нее влюбляются и при этом очень боялась одного из своих учителей. Вот из-за страха перед ним и его наказанием она и отправляется к старшекурснику – василиску, с просьбой дать ей его яд.
Вот честно, я вроде и понимаю, что там возраст и ветер в голове, но ее же подруга предупреждала об опасности. Но та так легкомысленно все отметает и идет мол «ничего страшно, мне все побоку, главное, что мне надо». Если честно, то всегда БЕСИЛО, вот такое поведение героинь. И уже хотелось бросить книгу, но я напомнила себе, что это подростковое фэнтези и что дальше героиня может исправится и поумнеть.. В принципе так оно и случилось…
Первая встреча с мрачным героем, первая победа «как ей казалась», которая быстро становится ее же просчетом. Она довольно скоро понимает, что это она попала в его ловушку, и это ему надо была ее помощь, которую он так ловко и выменял у нее на свой яд.
А дальше… Дальше совместные встречи и выполнение трех обещаний., которая приведет к тайнам из прошлого и небольшой толике грусти.
А любовь.. Любовь тут та, которая зарождается от того, что героиню не замечаю и ее это задело. Ну а герой.. Как оказалось он тоже не такой уж и холодный..

На последок, порекомендую парочку книг, где ГГой - василиск:
Ева Никольская - Магическая академия. Достать василиска!
Марина Весенняя - Дикая. Будешь моей женой!
Галина Гончарова - Мой нежный и кусачий змей
Дарья Чеболь - Меняю на нового... или Обмен по-русски
Полина Флёр - Поцелуй василиска

Теги, что я присвоила книге: Академия магии, василиск, гоблин, нимфы, призрак

1 ноября 2020

irinakian

Люблю читать фэнтези и о медиках, а тут такой плюс, книга о целителях в мире магии!
Очень правильная идея больница в бедном районе! Сколько жизней спас Ланселот Даттон, очень самоотверженно и безвозмездно, работая без выходных! Совсем не большой штат сотрудников, ведь клиника держится на благотворительности и личных средствах Ланселота Даттона. Да Ланс граф и аристократ, но как человек увлечённый своей профессией, своим призванием, он отдаётся полностью!
И конечно в такого человека не могла не влюбиться молодая девушка Грейс, сама целитель, пришедшая в эту профессию по зову сердца!
Очень интересно и продуманно даны подробности лечения людей и других представителей рас мира. И магическое и не магическое!
Все события происходящие в книге так реалистично написаны, не просто веришь, а прямо уверена что так всё и было!
Я получила огромное удовольствие от книги!
Рекомендую всем читать!

13 апреля 2024

meltingmesofty

– Если хочешь превратить враг в друг… – пророкотал он.

Тиомар еще больше выпрямился от этих слов, едва не на цыпочки привстал.

– Тшарт вырхеш ортош, – мелодично, но весьма разборчиво прорычал повелитель эльфов, заканчивая фразу.

«…нужно узнать его душу», – услышала Ива.

Как написано

Текст грамотный, яркий, именно благодаря ему я и зашла так далеко, хотя поначалу книга не нравилась.

Как рассказано

Начало с торжественным походом на убийство не впечатлило. Слишком много пафоса и театральности.

Дальше лучше, но не хорошо, скорее нормально. Первые три мира я читала равнодушно, а вот с четвёртого меня зацепило.

Однако восторг так и не пришёл. Вот вроде всё при книге, и детали мироустройства, и сложная, но при этом логичная любовная линия, и герои, но как будто по всем пунктам «недо». Казалось бы, ещё чуть-чуть, но нет, и получалось, что по всем хорошим моментам меня, можно сказать, обломали на самом интересном.

Главной особенностью книги, перемещением между мирами, я была не слишком довольна. И так не слишком рассчитывала, но всё-таки рассчитывала. Понравились мне от и до только два, остальные были либо слишком быстро покинуты, либо, наоборот, герои находились там слишком долго.

Но хоть я бухтела тут несколько абзацев, книга неплохая. За ней приятно провести вечер или любое другое свободное время. Однако для меня история стала на один раз, и подобное очень грустно, потому что потенциал огромный.

Как показано

Любовной линией я прониклась не до конца. Она приятная, но не дошла до моего сердца.

От обращения «девочка» я регулярно морщилась. Для меня это из той же категории, что «малышка», «детка», «бейби». Б-р-р-р, не люблю.

Но, а кроме этого, отношения героев очень нежные, и благодаря пути, что они прошли, чувства сильнее, чем могли бы быть, а вера и понимание больше.

Подводя итоги, продуманная история со сложными отношениями, но немного недокрученная, четыре из пяти.

5 ноября 2024

ebriuscerasus

Желаете красивой сказки, в которой у героев дела идут прекраснее некуда? Тогда вам точно не в эту историю. Потому что здесь не будет места всему правильному сердцу и душе. Эта книга состоит из жестоких испытаний, цена которых не просто любовь, а вся жизнь. Своя собственная, родных людей, просто окружающих. Но пострадать в этой непростой схватке с трудностями можно не только физически, но и морально, а последствия  могут оказаться куда тяжелее.

"Сердце химеры" меня очень удивила. Я даже не ожидала, что история выйдет ТАКОЙ. Перед чтением я представляла историю лёгкой и воздушной. Думала, что трудности герои будут щёлкать как орешки, без внушительного вреда для себя. Каждый день будет нести какие-то сюрпризы и неожиданности, которые будут менять героев, их внутренние качества. Как же во многом я была неправа! Оказалось, что в книге автором была проведена трудоёмкая работа над созданием сюжета, в котором во многих местах практически нет места справедливости. Это вызывало частенько некоторое отчаяние. Хотелось во многих моментах воскликнуть: ну как же так?! И единственным светлым пятнышком во всех этих моментах была любовь. Страсть, любовь и обожание между Нари и Керином, а также Маргаритой и Скайгардом, безграничная родительская любовь к Нари. Я могу привести одну параллель, которая связана с обложкой и самим сюжетом. На иллюстрации виден рассвет, когда темноту разгоняет ярчайшее солнце. Так и в истории всю мрачность, так напрягающую своей чернотой, ужасами, но не лишенной ярких звёздочек, подавляет в определённый момент свет. Хоть эту сказку сложно назвать такой уж красивой из-за ужасных событий, но все-таки особенная прелесть в ней определённо существует, как и счастливый конец.

В какой-то момент чтения я поняла, что уже знакома с миром героев. Показалась знакомой и история родителей Нари, и её прозвище Горошинка. Оказалось, что отнюдь не случайно, так как "Сердце химеры" посвящена дочери главных героев из историй "Тот, кто меня убил / спас"! Я, честно, была очень рада услышать о парочке вновь, узнать, что всё с ними и их ребёнком хорошо. Что любовь между героями так и продолжает пылать, а их дочурка многие годы росла в абсолютной любви и гармонии.

История Нари захватила в свой плен сразу же. Так как дочь Маргариты и Ская выросла добрым и чутким человеком, то другого ожидать в момент встречи с химерой как будто и не стоило. Увидев его, она понимала, скажи она хоть слово, которое выдаст врага, то всё, конец парню. Но она не стала этого делать, не зная, что тем самым дала себе билет в будущее. И хоть трудности после такого поступка были достаточно жестокими и ужасными, в другом случае все оказалось бы куда печальнее. Осознание этого факта ещё больше подтверждает, что за добром всегда следует добро. Однажды оказанная помощь обязательно приведёт к чему-то большему.

Герои в этой истории вызвали всевозможные реакции моего сердца. Расскажу о некоторых самых важных и цепляющих:

~ Нари. Первой в списке будет именно главная героиня, что совсем неудивительно. Эта девушка привлекла внимание еще с первых строчек. Сначала она предстала перед читателем совсем молодой девушкой, выросшей в необычайно заботливой атмосфере. Родители в ней души не чаяли, к тому же она единственный ребёнок в семье. Решение Нари укрыть химеру могло отразиться достаточно пагубно, но и противоположное могло принести вред. И хоть многие бы поступили иначе, а за такой поступок начали бы осуждать героиню, в тот момент, кажется, она действовала сердцем. Именно оно подсказало, как будет лучше. Чем больше проходит времени, тем заметнее становится один момент. Что бы ни происходило с Нари, какие трудные дни не были уготованы ей судьбой, она вытерпит. Её душа не полна после этого злобы и желчи, она не желает причинять невинным боли. Единственная её цель - обрести покой и счастье рядом с любимым человеком, который за время одного короткого взгляда друг на друга взаимно отдал свое сердце и душу. Да, вся история определённо изменила героиню, закалила её, но при этом Нари не утратила весь тот свет, который был заложен ей любимыми предками. Что просто потрясает!

~ Керин. Ох, этот персонаж мне так же сильно запал, как и сама Нари. Много раз ''очень" ответственный, честный, прекрасный и отчаянный. Изо всех сил и от всего сердца идёт до победного конца. Начиная попаданием в стан врага, заканчивая самыми эпичными событиями в книге. Он тоже испытал немало лишений, издевательств и плохих поступков по отношению к себе. Но он смог, вытерпел. Не только ради себя, но и ради Нари. Готов был восстать Фениксом из пепла, лишь бы спасти любимую. После всех прочитанных страничек хочется сказать, что он ещё как достоин уважения!

~ Зул Вилард и его сын Арен. Главные антагонисты сего произведения. Писательница сделала их настолько качественно, что возникало огромное желание поскорее найти ту самую страничку, на которой им будет крышка. Их поступки и деяния настолько противоестественные и шокирующие, что хотелось поскорее, чтобы герои с ними справились. Пока их противники ещё чего не натворили.

~ Маргарита и Скай Ньорд. Ух, какие они классные. Не буду упоминать, что они мне ещё с первых частей понравились. В этой истории они показали себя родителями девушки, которая уже ступила на путь взрослой жизни. Каждый шаг таит опасности и тайны. Вон, Зулу с Ареном никак не живётся спокойно. И во время непростой ситуации, что происходит с дочерью героев, они стараются быть рядом. Скайгард рискует всем, чтобы спасти родную кровь от того, что происходит. Да, он не всесилен, не может противостоять сильным мира сего. Но в компании химеры, договорившись с врагом, он ведь сможет? Меня покорило именно то, что персонажи так любят свою дочь, что способны на всё.

~ Ида. Это сестра Керина. Она определённо заслуживает толику внимания. Рада, что она так часто участвовала в повествовании. Без неё тоже многого бы просто не было.

Вообще, каждый из персонажей внёс свой вклад в развитие истории. Даже отрицательные. Не могу сказать, что без главных злодеев не было бы зарождения отношений между Нари и Керином, этому суждено было быть, зато сколько проблем можно было бы избежать. Но было ещё другое кое-что важное, чему помогло их существование. И, кстати, без них не было бы этой удивительной истории и приключений. А также эти злые Гаргамель и Азраэль помогли увидеть всю силу настоящей любви, которой тем никогда не понять. Поэтому они и в таком положении.

Ставлю истории 10 из 10 Пирожков

1 января 2025