Анна Орехова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Орехова

Отзывы на книги автора «Анна Орехова»

Angel_From_Ash

В прошлой части особо не было любовной линии, но был поцелуй и надежда увидеть продолжение в следующей части, поэтому мне кажется я ждала развитие отношений и сообщений от Расэка не меньше Алисы. Но не стоит забывать, что действие в книге происходит в удивительном мире, а также есть детективная линия, поэтому развязки сюжета я ждала с нетерпением.

В этой части мы тоже не единожды прибываем на планету, где миром правит искусственный интеллект. Этот персонаж хоть и не живой, но безумно интересный. Я бы не хотела, чтобы в нашем мире дошло до такой же ситуации, хотя с появлением ИИ деградация общества как то ускорилась...

С самого начала мы погружаемся в довольно напряжённую атмосферу. Расэк ушел искать способ спасти свою маму и пропал с радаров, из-за чего Алиса сильно переживает. К тому же ей не добавляет спокойствия и то, что в мире началась паника. Ставшие привычными врата между разными планетами начали закрываться. Но так как наша героиня уже показала себя как самоотверженную личность, а сейчас на кону жизни близких ей людей и потому она отправляется в самую гущу событий. Возможно это безрассудный поступок, вот только ее сердце не на месте и сидеть сложа руки она не готова.

Все события этой части умещаются в довольно небольшой промежуток времени, но насколько же они динамичные. Не смотря на силу духа героини, Алиса все же хрупкая девушка и не всесильная, поэтому не удивительно что и сама попадает в беду. Так что ещё вопрос, кто и кого будет спасать.

Также мне очень понравилось то, как описаны эмоции жителей, по поводу закрытия врат. Сначала им подарили невероятную возможность по развитию. А потом резко, без объяснения причин решили лишить этой возможности. Многие на чужих планетах нашли любовь и друзей, а тут можно не просто оказаться отрезанным от близких, так ещё и можно застрять в чужом мире без возможности вернуться домой. Это очень страшно. Поэтому я очень радовалась, когда все закончилось хорошо.

17 ноября 2025

KOlya_knizhnye_pohozhdeni

Не успела история начаться, а Алиса уже влипла по самую макушку. И ведь не делала ничего незаконного: просто перевезла посылку с Госки на Землю, но именно это обстоятельство втянуло ее в большие неприятности, настолько, что ей грозит тюремный срок по обвинению в убийстве.

Уже известный Алисе по путешествию на Ирбург детектив Расэк назначен расследовать убийство на Госке. Как старый приятель, который, безусловно, доверяет Алисе, он прибыл на Землю, чтобы узнать все обстоятельства дела. Его поступок просто восхищает, ведь Расэк невероятно боится эффекта врат, когда можно пройти в одну сторону и не смочь вернуться назад, а чтобы помочь Алисе, ему придется не раз проделать подобный переход.

Здесь дело закручено так, что кажется невозможным найти ни одного конца, да еще препятствия в виде дипломатической неприкосновенности, не позволяющие досматривать представителей разных планет. С одной стороны, это на руку, ведь никто тогда не сможет спрашивать, что перевозила в посылке Алиса, а с другой стороны, невозможно докопаться до правды из-за отсутствия улик. Да и каждый ведет какую-то свою многоходовую игру. Но, как уже показала практика, Расэк не из тех, кто отступает, тем более дружба с Алисой стимулирует его к решению этого непростого дела.

А еще автор знакомит с историей семьи Расэка, что еще прибавляет ему очков. Ведь когда встал выбор между благополучием его и его мамы и несколькими тысячами разумных существ, он сделал единственно правильный выбор - он выбрал правду. Хотя, надо отметить, что находчивая и смекалистая Алиса все же подскажет ему, как решить его проблему, пусть не совсем законно...

Самый трогательный момент в этой части, когда Расэк помчался на Землю, чтобы порадовать Алису кофе, такой своеобразный жест, показывающий, что девушка ему небезразлична. Надеюсь, что принадлежность к разным расам, все же не помеха для этих двоих замечательных молодых людей.

7 ноября 2025

KOlya_knizhnye_pohozhdeni

Гнешшир кор Анна Орехова! Анна, за что вы так с девочкой?! Я в прошлой истории говорила, что Алиса влипла по самую макушку? Я глубоко заблуждалась... Окунула ее Анна по самую макушку теперь, при чем в буквальном смысле!

Высокоинтеллектуальная железяка, Торнор, в своем репертуаре, сначала втянула в неприятности Расэка, а потом, играя на чувствах Алисы, отправила и ее на эту жуткую планету. Вера жителей планеты вводит в недоумение, это не просто несправедливость, а фундамент, на котором построено общество на Донтоке.

Представьте мир, где с самого рождения донт – лишь винтик в огромной машине, его место определено заранее. Жители планеты делятся на группы, и это деление начинается задолго до их личных заслуг, оно, как проклятие, передается по наследству. Им внушают, что достойная смерть, жизнь, полная смирения и труда, при перерождении откроет двери в новую жизнь. Но кто гарантирует это перерождение? Это лишь способ удержать донтов в повиновении, позволяя донтокчанам наслаждаться всеми благами цивилизации. И вот на этой ужасной планете застрял Расэк, и именно туда Алиса направилась выручать своего любимого детектива.

Сколько испытаний выпало на долю Алисы, было страшно даже представить: жара, отсутствие нормальной воды, террористы местного разлива, водоворот, электрошокер, сделка с Художником, переживания за Расэка, страх, что закроются врата, ужас и отчаяние, когда они все же закрылись...Что даже сама Алиса задумывалась о том, что предыдущие ее приключения и переживания были еще цветочками. Прямо экшен.

Но главное, что Торнор раскрыл нам тайну врат и сделал так, чтобы они не закрывались, а некоторые даже открыл снова. И хоть Торнор все делает лишь в своих интересах, все же есть в нем какое-то чувство благородства.

12 ноября 2025

Angel_From_Ash

Вопрос о том, существует ли Создатель всего и вся, волнует умы многих поколений. А тут ещё и не только людей, но и нелюдей. Вот только когда наука уходит вперёд и этому способствуют реальные, живущие в вашем окружении люди, думать что в вашу жизнь в какой-то момент может вмешаться Создатель с каждым разом будет все меньше и меньше людей. Правильно ли это? В этой истории нам предстоит найти ответ на этот вопрос и либо поверить в Создателя, сколько бы их не было, либо постараться всему найти научное объяснение.

Не смотря на то, что основные события крутятся в этот раз не совсем вокруг Алисы, она все равно играет важную роль в сюжете. Правда в этот раз она оказывается подозреваемой в деле о убийстве дипломата... Причем все улики так хорошо сфабрикованы, что даже те кто всецело ей доверяют, могут усомниться в непричастности. Только зачем ей это?

В качестве главного героя тут выступает детектив Расэк, с которым мы познакомились в предыдущей части. Именно ему предстоит расследовать убийство. К сожалению земные спецслужбы с удовольствием готовы повесить все на Алису, и им не важно что они с одной планеты. В то время как вроде чужой детектив делает все возможное даже в ущерб себе, ради того чтобы раскрыть дело, а не скинуть висяк. Правда ему очень сложно даётся это решение, ведь его честность влияет на то, будет ли лечение для его матери, или нет.

Если честно, злодея я не угадала, да и в целом то, из-за чего все началось, как говорится мотивы преступления, для меня очень долго были тайной. А то, что стояло на кону и чем готовы были пожертвовать вообще поразило. Но я всё же рада, что все хорошо закончилось, а в особенности рада началу романтической линии, надеюсь эти двое, не смотря на разное происхождение смогут быть счастливы вместе.

17 ноября 2025

KOlya_knizhnye_pohozhdeni

Первой моей реакцией на историю, признаюсь, был возглас: «Опять Алиса!», но, читая дальше, я подумала, а почему бы и нет? Тут даже интерес появился, та ли самая это повзрослевшая Алиса или совсем другая. Да чего там, у нас в пределах одного класса в школе может быть 2-3 Алисы, потому этот факт даже перерос в достоинство истории, так как давал пищу для размышлений.

Профессию девушка выбрала себе непростую, я бы даже сказала опасную – межпланетный курьер. Мало того, что приходится мотаться по все вселенной, да еще и арки прохода не всегда стабильны. Оказывается, можно попасть на какую-то планету и не смочь оттуда выбраться, арка не пропустит. Так что Алиса в этой истории девушка смелая и немного безрассудная.

Детективная линия весьма запутанная, да еще и все улики ведут к другу Алисы – местному жителю планеты ирбуржцу Берноузу (Бернарду на земной манер). А детектив вообще странный, молодой, лохматый, одетый в яркие несуразные штаны и земные футболки с экстравагантными надписями. Как такому можно доверять? Но, оказалось, что внешний вид еще ничего не значит, и именно благодаря этому нелепому детективу Алиса сможет найти ответы на многие вопросы.

А вопросов этих по ходу чтения появляется немало. Еще и загадочная планета Торнор. Так интересно здесь представлены последствия развития искусственного интеллекта, что подспудно задумываешься, а к чему идем мы, что ждет наших потомков в будущем.

Несмотря на то что история детективная, совершено преступление, она все же очень легкая и позитивная. Фантастическая составляющая делает эту историю еще более интересной и загадочной.

7 ноября 2025

dianama...@gmail.com

Я очень люблю книги, после прочтения которых, хочется побывать в тех же местах в которых разворачиваются события, а если уже побывал там, то живо себе это всё представляешь, как будто ты находишься там, внутри.
Я прочитала обе книги о Нике и мне очень понравилось, рекомендую, захватывающе, познавательно и легко читается. Творческих успехов вам и жду с нетерпением новых детективов.
9 апреля 2022

Cinamefi

Сняла пол звезды из-за того, что в начале хотелось бросить чтение. Герои раздражали, было скучно. Но после убийства интерес проснулся. Для маркетологов книга будет близка, так как описывает их переживания. Я далека от этой сферы, но мне было интересно узнать что-то новенькое.

21 ноября 2025

kna...@mail.ru

2-я книга автора, прочитана. Мне понравилось все, ну или почти все. Сюжет, слог, чтец. Для меня, местами перебор с углублениями в профессиональные сферы. Но общее впечатление, очень хорошее. Я очень рада, что открыла для себя нового автора!
1 января 2026

Юлия

Интересная и приятная книга. Много полезной информации про интернет-маркетинг. Чувствуется, что автор вложила огромный труд в эту книгу. И получилось отлично. Ну и чудесная озвучка. Хотя чтецу ох как не просто пришлось.
16 августа 2022

Inga Garichkina

Впервые за долгое время получила удовольствие от детектива! Почти Жапризо! Очень удачный сюжет и очень легкий слог! Спасибо! Пошла читать другие книги! А посоветовали на телеграммканале «Короче говоря -книга», им тоже напишу благодарность!
15 мая 2022