Анна Орехова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Орехова

Отзывы на книги автора «Анна Орехова»

отзыв

valentina_petrova2011

Задумывались ли вы о том, как потребности других людей влияют на нас? Я нет. Пока не прочитала этот рассказ, где потрбености оказываются важнее человеческой жизни.

Мир будущего. Космос.
Герой книги Ник, пилот космического корабля. Но за его жизнью следит ИИ, система, которая охватывает все сторонами его жизни. А у него есть одна слабость - булочки. Но ему их нельзя. И когда появляется возможность обмануть систему он этим воспользовался (и даже встречи с девушкой - это лишь повод). И его жизнь сводится лишь к удовлетворению своих желаний.

Но в противовес ему автор показывает Сергея, который не представляет жизни без космоса и своей любимой. И когда в его жизни случается трагедия, его поддердивает друг. Он помогает ему вернуться к жизни. А сердце человека не всегда может пережить утрату и случается трагедия. Трагедия, цена которой - человеческая жизнь. Жизнь на одной чаше весов, а на другой ...
И этот выбор Ника, этот шаг стал фатальным для Сергея. А смерть не выбирает и не ждет. И приходит осмысление.
"Оказывается, умирать страшно, даже когда жизнь утрачивает последнюю радость".

Потребности пересилили всю ответственность, человечность, оставив только голые инстинкты, показав тем самым бездушность мира, его эгоистичность.

11 декабря 2025

ryzhak...@mail.ru

Третья книга о приключениях Вероники Семёновны приятно удивила сменой жанра, на этот раз нас ждёт полноценное судебное разбирательство. Сцены получились настолько живыми, что легко представить себя в зале суда.

Порадовало, что героиня наконец без драм и опасностей, в её жизни явно наступила светлая полоса. Атмосферу дополняют воспоминания о ковиде и уже привычные описания Краснодара.

Да, здесь меньше маркетинга, как в первых книгах, но история всё равно захватывает. С нетерпением жду продолжения!
22 апреля 2026

ryzhak...@mail.ru

Вторая история о Никки получилась ещё более захватывающей. Сюжет закручен так, что до самого конца не понимаешь, кто убийца- подозреваешь всех подряд.

Никки здесь стала увереннее, мягче и ещё более живой героиней. Здорово наблюдать за её ростом, особенно на фоне любви, которая явно её меняет.

Отдельный плюс атмосфера Стамбула: город, еда, детали прописаны так, будто сам путешествуешь вместе с героями.

Книга читается легко, слог приятный, а ещё внутри есть интересные моменты про маркетинг и рекламу.
16 апреля 2026

dianama...@gmail.com

Я очень люблю книги, после прочтения которых, хочется побывать в тех же местах в которых разворачиваются события, а если уже побывал там, то живо себе это всё представляешь, как будто ты находишься там, внутри.
Я прочитала обе книги о Нике и мне очень понравилось, рекомендую, захватывающе, познавательно и легко читается. Творческих успехов вам и жду с нетерпением новых детективов.
9 апреля 2022

kna...@mail.ru

2-я книга автора, прочитана. Мне понравилось все, ну или почти все. Сюжет, слог, чтец. Для меня, местами перебор с углублениями в профессиональные сферы. Но общее впечатление, очень хорошее. Я очень рада, что открыла для себя нового автора!
1 января 2026

Юлия

Интересная и приятная книга. Много полезной информации про интернет-маркетинг. Чувствуется, что автор вложила огромный труд в эту книгу. И получилось отлично. Ну и чудесная озвучка. Хотя чтецу ох как не просто пришлось.
16 августа 2022

Inga Garichkina

Впервые за долгое время получила удовольствие от детектива! Почти Жапризо! Очень удачный сюжет и очень легкий слог! Спасибо! Пошла читать другие книги! А посоветовали на телеграммканале «Короче говоря -книга», им тоже напишу благодарность!
15 мая 2022

Александра Апанович

Дорогой автор!

Спасибо, за продолжение! Я очень его ждала! Ваши детективы редкость среди современного детектива! Огромное удовольствие получаю🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Пожалуйста, пишите еще ❤️❤️❤️
23 ноября 2025

bl...@yandex.ru

Восторг! Лёгкий слог, захватывает с первых слов, никак не ожидала такой радости от прочтения, от ощущения, что все преодолимы, главное - не опускать руки!
20 января 2026

Светлана Макарова

Совершенно новый уровень детектива! Было увлекательно узнавать изнанку IT- рекламно-маркетинговых технологий на фоне детективной истории. Буду ждать следующую книгу.
28 марта 2022