Анна Орехова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Орехова

Отзывы на книги автора «Анна Орехова»

Mar_sianka

В своё время Алиса Селезнёва захватила моё внимание прочно и надолго, поэтому теперь, наверное, любая история про Алису, путешествующую по другим планетам, попадающую там в странные ситуации и общающуюся с инопланетянами, воспринимается мной исключительно в таком вот булычевском контексте) А может, у автора как-то хорошо получилось создать образ и попасть в стиль - хотела она того или нет. В общем, несмотря на то, что речь вообще про другую Алису, я читала словно про ту самую и испытывала похожее удовольствие) Как детективная история книга сама по себе мне не слишком понравилась - довольно примитивно и совсем не интригующе. Да и нет в расследовании и преступлении никакого фантастического элемента - ее легко можно было перенести в любые декорации. Но это было не особо важно) Интересно было читать про Врата (да, идея не нова, но кто ее уже только не использовал - не вижу причин обвинять автора в плагиате), про другие планеты и их обитателей, про искусственный интеллект, который хотел как лучше, а получилось, как всегда… Ничего особо серьезного и глубокого, но книга прочиталась с удовольствием. Не уверена, что буду читать продолжение цикла, но о потраченном времени не жалею)

2 ноября 2023

OlgaIgnateva984

Ради чего-то стоящего приходится жертвовать чем-то ценным

Эта фраза зацепила и заставила задуматься. Хорошая книга, автору удалось подать глубокую идею легким и простым языком, к тому же сюжет захватывает настолько, что оторваться невозможно. Каждая глава заканчивается новой интригой, хочется читать дальше и дальше. Ну и развязка на высоте, эта книга из тех, которые читаешь в в конце говоришь "Вау! Такого точно не ожидал!"
Отличный детектив, отличная фантастика, причем скорее научная, потому что всё продумано до мелочей. А какие увлекательные инопланетяне и планеты! Внешний вид, философия, речь, еда, политика — автор показал всё, причём ненавязчиво, легко, завлекая неожиданными сюжетными поворотами.
Все четко, сюжетные линии сошлись, интрига закрутилась и лихо раскрутилась, а герои понравились и расставаться с ними не хотелось. В общем книга, которую не просто рекомендуешь друзьям, это книга, которую хочется поставить на полку, чтобы перечитывать и вновь погружаться в необычный фантастический мир.

26 января 2019

yakovleva-olya

Я прочитала все книги Анны Ореховой и эта, пожалуй, самая любимая. Тема, которую затронула писательница, мне очень близка. Ведь мы так часто выполняем то, что от нас ждут другие и забываем о том, чего сами от себя ждем.
Общество навязывает нам стереотипы и стандарты, заставляет плясать под дудку и забывать жить для себя. Именно об этом история, по крайней мере я увидела ее такой. И эта мысль доносится в виде невероятного приключения Алисы на планете Донток.
Тут живут две расы: донты и донтокчане. Одни высокие и сильные, другие мелкие и бесцеремонные. Угадайте, кто кем управляет? Только Алисе не до социальных перепятий, ей нужно спасти из заточения Расэка, а заодно и всю систему врат, которые почему-то исчезают.
Не буду раскрывать финал, скажу только, что сидела, открыв рот, когда дочитала. Я читаю очень много фантастики, но такой трактовки врат еще не встречала. Это что-то!
Рекомендую! Читайте! Классный автор и потрясающие истории.

3 июня 2021

Марина Тихонова

Немного нудновато, но сюжет неизбитый, хорошая детективная составляющая, про рекламщиков интересно было, нормальная озвучка.
24 августа 2022

llen...@mail.ru

очень хорошая книга
26 января 2024

Elena Nevskaya

Нудновато.
14 августа 2023

Екатерина Асанова

Очень хорошая озвучка! Прослушала с удовольствием, хотя роман длинный и сперва показалось, будет нудновато. Автору удалось соединить детективный сюжет с рассказом о маркетинге. И хотя эти части кажутся чуть инородными, слушать было интересно. Желаю автору новых идей! И думаю, что соединение в одном произведении детективной основы и ликбеза по цифровой безопасности может оказаться не только интересным, но и очень полезным для читателей!
23 октября 2024

Lena

Видно, что книга написана с серьезной подготовкой.
Меня очень увлекала профессиональная составляющая про маркетинг. Книга читалась почти как нон-фикшн. При этом, детективный сюжет тоже отличный. Любителям триллеров или жестокости не зайдёт, но есть много интеллектуальных загадок и примеров, как герои находят решения, пораскинув мозгами. Стамбул на заднем плане придает дополнительный колорит.
Буду ждать еще историй про Нику :)
22 августа 2023

dianama...@gmail.com

Я очень люблю книги, после прочтения которых, хочется побывать в тех же местах в которых разворачиваются события, а если уже побывал там, то живо себе это всё представляешь, как будто ты находишься там, внутри.
Я прочитала обе книги о Нике и мне очень понравилось, рекомендую, захватывающе, познавательно и легко читается. Творческих успехов вам и жду с нетерпением новых детективов.
9 апреля 2022

Юлия

Интересная и приятная книга. Много полезной информации про интернет-маркетинг. Чувствуется, что автор вложила огромный труд в эту книгу. И получилось отлично. Ну и чудесная озвучка. Хотя чтецу ох как не просто пришлось.
16 августа 2022