Анна Орехова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Орехова

Отзывы на книги автора «Анна Орехова»

netti

Я согласна с героиней, что после вполне себе прекрасной полноценной и здоровой жизни в одночасье загреметь на больничную койку, долго восстанавливать здоровье после аварии и в конце концов понять, что слух не вернется никогда тяжело. Но также я знаю не одного глухого человека, как практически полностью, так и частично и вот мне не показалось, что они так уж сильно ограничены в общении с людьми, даже у нас на периферии есть самые разные по стоимости слуховые аппараты и никто не пялится на них. А у Ореховой выглядит всё так, словно люди этакие бесцеремонные и хамоватые наблюдатели за Никой. Ну в самом деле, ну кто станет ее разглядывать, тем более в Европе, нам же давно уже внушили, что там толерантность все границы уже перешла, что инвалид чувствует себя менее ущемленным, чем обычный белый человек. И опять же, то Ника трусливый цыпленок, который ноет сам себе о том как она ни с чем не справится, то она уже почти Рэмбо, убегает от преступников, угоняет машину.. Ну такая себе трансформация.
Собственно о проблемах глухих людей в сюжете написано не вскользь, у Ники за ушами вживлены импланты, а в ушах серебряные серьги-кольца, благодаря которым она слышит, потому что это не просто серьги, а передатчик звука на нерв. И оказывается за этой пока еще секретной разработкой. о которой Нике запрещено распространятся, она просто участник экспериментальной программы, гоняются преступники, желающие похитить серьги, разобраться в работе нового устройства и заработать на нем быстрее истинный разработчиков)) Вот и смешалось все в кучу - нытье Ники, шпионские страсти и погони, гибель людей, ведь разработки то не копеечные, а где большие деньги, там и большие разборки. Одновременно со всем этим у Ники проблемы на ее новой работе и проблемы с новым ухажером от которого она скрывает свою глухоту. Один большой комок приключений и всё это в жаркой Барселоне.
Я думаю автору стоит писать подобные книги - слог легкий, читается быстро, не затянуто, детектив есть, что уже большой плюс, а романтики и сантиментов по минимуму, что второй большой плюс. В целом я получила то, что ожидала.

11 марта 2024

valentina-repina

Когда жизнь преподносит испытания, не каждый принимает их с достоинством.

Героиня книга Анны Ореховой «Глухое правосудие. Доказать вину» - пример неунывающего борца, борца за правду и справедливость. Не смотря на то, что несчастный случай лишает её слуха, она встаёт на защиту невиновного (ей так во всяком случае кажется!)

Именно эти качества показывают читателю, что не стоит унывать, что нужно бороться, даже если система не позволяет вольностей. Главное не падать духом, а методично идти к своей цели!

Примечательно, что история разворачивается на территории, хорошо мне известного города Краснодар, во время пандемии и жестких ограничительных мер, которые ещё больше усложняют процесс.

Очень точно описан быт простых граждан, те лишения, которым они подверглись во время самоизоляции.

Хочется отдельно отметить трепетные отношения главной героини и её мужчины, которые оказались на долгое время по разные стороны от экрана телефона. Автор не делает из него крутого мачо, но наделяет его именно теми качествами, которыми должен обладать настоящий мужчина.

Не могу сказать, что в книге мало действующих лиц, однако Анне удалось преподнести каждого из них так, что проблем с запоминанием не возникло. Она уделила внимание каким-то мелким деталям, благодаря которым образ становился полным.

Что же касается описания самого досудебного и судебного разбирательства, то здесь меня ждала, очень тщательно проработанная информация, тонкости системы правосудия и процедуры расследования.

Этот факт позволяет глубже вникнуть в сюжет и понять задумку автора.

Система крепка и должна быть гарантом правового расследования, но система - это люди, которым свойственно ошибаться, ставить свои приоритеты и амбиции выше других. Ярким примером этого стали два следователя и даже один адвокат. Но следует помнить, что на каждое действие, существует противодействие, и пока ещё есть те, кто готов идти против человеческого беспредела, наше общество сможет назваться правовым.

Благодаря истории, простому обывателю, вроде меня, удалось заглянуть в кулуары судебного заседания и вместе с Вероникой Ловкиной делать все, чтобы правда была услышана!

17 декабря 2025

AndrejZavojskij

Я уже читал о злоключениях Вероники Ловкиной и в Стамбуле и в Барселоне. Мне понравилась и героиня, и подача материала, потому с интересом взялся за новую книгу автора. Я знал о том, что Вероника потеряла слух в результате аварии, причем самое неприятное в том, что под колесами ее машины погиб человек. Но подробности были мне не известны, а может внимания не обращал. Но вот пришел черед разобраться с этим. на этот раз Вероника, легкая на подъем, никуда не едет - ковид заставил всех сидеть там, где он их застал. Даже к любимому человеку не переехать. А в это время возобновляется следствие по тому уже давнему случаю с погибшим под колесами хирургом. По счастью обвиняют не Веронику, а того кто еще раньше отравил бедолагу. И предположительно вытащил его срочным звонком из больницы. Следователь хочет во что бы то ни стало найти виноватого, чтобы закрыть дело - на него давят сверху. Под раздачу попадает некий Сергей, работавший в той же больнице. Отец Вероники берется его защищать...
Читая я все время думал, что автор причастна к судебной системе, но в послесловии с удивлением узнал что нет. Респект, человек здорово подготовился. И да. это не детектив, а судебная драма, следить за раз.витием которой очень интересно.
Вот только я не обратил внимание, что это только первая книга. Или обратил, но надеялся, что будет логический конец. Поторопился, конечно, книга обрывается на самом интересном, а к выходу следующей я все забуду. Ладно, главное помнить основную интригу: может ли человек, попавший в лапы следствия и уже сидящий в КПЗ, вырваться из когтистых лам правосудия. Вот автор утверждает, что такое случается в доле процента, и это пугает. Так что обязательно доберусь однажды до конца этой истории

26 сентября 2025

orlangurus

Я ставлю книгам оценки без половинок и, надо сказать, довольно редко мне встречаются книги, которые вызывают желание перейти на такой способ оценивания. "Барселона..." как раз из таких. На полную четвёрку она мне не потянула, а тройку, при такой-то героине, рука не поднялась поставить - я же не зверь какой-нибудь.
Но именно то, что в книге слишком много травмированных, как морально, так и физически, героев, мне и не понравилось. Оглохшую девушку Нику в роли главной героини воспринять несложно, но следующий персонаж - охранница в инвалидной коляске - мне уже показался перебором. Как и тот момент, что Ника потеряла слух после аварии, а Кирилл, с которым у неё в Барселоне завязываются отношения, потерял жену, сбитую пьяным водителем.
О сюжете: две фирмы, торгующие russian caviar разного цвета, едут в Барселону с целью поучаствовать в выставке, после которой ведущие отели и рестораны могут стать их выгодными клиентами. Естественно, соперничество, естественно - все средства хороши. И странные события, закрутившиеся вокруг них, поначалу выглядят как не слишком чистоплотные попытки подставить конкурентов. Однако, не в этом дело: Ника носит в ушах скромные серебряные серёжки, которые вовсе не украшение, а внешняя часть инновационного импланта, позволяющего человеку вернуться из страны глухих. Кража первой серёжки, более чем странное убийство взломщика - не позавидуешь полицейскому Рамиро, который понятия не имеет о кохлеарных имплантах (как не имеет любой полицейский, будь он в Мухосранске или в знаменитом NYPD), а его свидетельница несёт какую-то пургу про бабушкино наследство...
Детективная линия мне понравилась, хотя роль Мирабель, новой знакомой и почти уже подруги Ники, мне стала ясна гораздо раньше, чем об этом было сказано словами))).
А история выпадения Ники из "нормальной" жизни показалась вообще очень реалистичной...

Она штудировала книги по маркетингу и пиару, училась на онлайн-курсах и пахала по десять часов в сутки, порой без выходных. Работа мечты: классный коллектив, интересные задачи, отличная зарплата – чего ещё можно желать? Разве только чтобы тебя поддержали, когда жизнь рухнула в одночасье.

Как будто мало одной беды - следом за ней пришло одиночество...

11 июля 2024

orlangurus

Начну со знакового момента: книгу слушала в очень качественном исполнении Марины Лисовец. И вот, при написании отзыва не смогла даже себя заставить искать текст, чтобы взять цитаты, ну нет желания возвращаться в историю...
Книгу Анна Орехова - Барселона под звуки смерти , которая является первой частью злоключений Вероники Ловкиной, слабослышащего маркетолога из Краснодара, я оценила таки четвёркой, хоть и большой натяжкой. В этот раз натягивать сову на глобус не буду. Сюжет в паре фраз: Ника приезжает в Стамбул на курсы, которые устраивает супер-пуперская рекламная контора. Участники курсов, узнав, что, кроме сертификата, тут будет бонус в виде работы в лондонском офисе агентства, срываются с места и роют землю копытом, не стесняясь в средствах. Подгадить сопернику - святое. Потом одна из участниц оказывается убита... И вот тут самый большой стоп: молоденькие девочки продолжают пахать за идею лондонской работы, не то чтобы не боясь подобной судьбы, а как-то ... не обращая внимания и не вспоминая, не жалея убитую... Причины убийства так тесно переплетены с гадостями, которые устраивали участники курсов друг другу, что даже умник-полицейский Мехмет, дотошно составляющий таблицы с указанием времени до минуты, не сразу разобрался. Кстати, если что-то и вытаскивает детективную линию, то именно этот персонаж.
Но стоит обратить внимание, что книгу позиционируют как туристический детектив. Может, тогда так оно и правильно, чтобы предполагаемую улику в собственной сумочке героиня находила после обеда, входящие в который блюда тщательно и вкусно описаны. Может, так и надо, чтобы нападению она подверглась не абы где, а возле мечети такой-то. Туристический же! У меня мало читательского опыта в подобном жанре, пожалуй, кроме Евдокимовой никого и не припомню, и она мне тоже не зашла. Так что вполне допускаю, что я просто необъективна. Но тут уж куда деваться: как в поездке - одна страна нравится, другая - нет. Возможно, кабы не Турция, которую я не сильно люблю, и оценка была бы повыше...

16 марта 2025

sany123_90

В прошлой книге Алиса получила самый лучший подарок на день рождение, поцелуй от Расэка, теперь она с нетерпением ждет каждое сообщение от него. Эх жаль что межпланетный телеграф посылает сообщения только раз в сутки.

Все бы ничего, но он должен был доставить посылку разумному существу который застрял на планете, а он ничего просто так не просит. Взамен Расэк потребовал вылечить маму.

Не дождавшись ответа, ее встречает Николай, и сообщает, что Расэк задержан на другой планете, а врата закрываются.
И только Алиса знает где находятся незарегистрированные врата.

Эта книга более динамичная,хотя описывает события всего двух земных дней, множество передряг не дают скучать.
Алиса попадает в беду, но она точно знает что Расэк ее спасет.

Устройство которые закрывает врата пропала, и Алиса должна отправиться на Донтакт и вернуть его.

Так Алиса попадает в борьбу планеты, где не все так просто.

Интересно наблюдать как реагирует герои что врата начали закрываться, ладно если ты дома остался, а если ты на другой планете, да и есть уже любимые и добрые друзья на других планетах.

Все так же ярко прописаны особенности каждой расы, у каждого они свои, и принципы жизни.

Какого родиться там, где за все надо платить, за все соблазны, а долги после других остаются на доли семьи, и даже если ты мог не тратить деньги, то выбора у тебя не было.
Кто то готов бороться за это, кто то решает уйти, при этом плохо будет только тем кто остался.

Не хотела я бы жить в таком месте.

Открывается секрет это мира, что там не все так просто.

Интрига держит в напряжение, почему же все врата закрываются, и будет ли то, что они снова начнут работать.
Ответ для меня был неожиданным, да и технический разум Торнер, помог и в этот раз, но преследовал свои цели.

Радовалась хорошему финалу книги.

18 сентября 2025

KOlyaknizhnyepohozhdeniya

Гнешшир кор Анна Орехова! Анна, за что вы так с девочкой?! Я в прошлой истории говорила, что Алиса влипла по самую макушку? Я глубоко заблуждалась... Окунула ее Анна по самую макушку теперь, при чем в буквальном смысле!

Высокоинтеллектуальная железяка, Торнор, в своем репертуаре, сначала втянула в неприятности Расэка, а потом, играя на чувствах Алисы, отправила и ее на эту жуткую планету. Вера жителей планеты вводит в недоумение, это не просто несправедливость, а фундамент, на котором построено общество на Донтоке.

Представьте мир, где с самого рождения донт – лишь винтик в огромной машине, его место определено заранее. Жители планеты делятся на группы, и это деление начинается задолго до их личных заслуг, оно, как проклятие, передается по наследству. Им внушают, что достойная смерть, жизнь, полная смирения и труда, при перерождении откроет двери в новую жизнь. Но кто гарантирует это перерождение? Это лишь способ удержать донтов в повиновении, позволяя донтокчанам наслаждаться всеми благами цивилизации. И вот на этой ужасной планете застрял Расэк, и именно туда Алиса направилась выручать своего любимого детектива.

Сколько испытаний выпало на долю Алисы, было страшно даже представить: жара, отсутствие нормальной воды, террористы местного разлива, водоворот, электрошокер, сделка с Художником, переживания за Расэка, страх, что закроются врата, ужас и отчаяние, когда они все же закрылись...Что даже сама Алиса задумывалась о том, что предыдущие ее приключения и переживания были еще цветочками. Прямо экшен.

Но главное, что Торнор раскрыл нам тайну врат и сделал так, чтобы они не закрывались, а некоторые даже открыл снова. И хоть Торнор все делает лишь в своих интересах, все же есть в нем какое-то чувство благородства.

12 ноября 2025

Angel_From_Ash

Раньше я этого боялась, но не теперь. Теперь я спокойно читаю и знакомлюсь с новым творчеством и если нравится, сразу читаю следующую книгу. И возможно именно благодаря этому у меня нет нечитуна.

Эту книгу я взяла в чтение из-за названия. Мне нужен был детектив, я люблю фэнтези и фантастику, а тут комбо. Читая эту историю мы погружаемся в удивительный мир, где попасть на другую планету также реально, как съездить в другую страну. Только документы оформи правильно и готово. Да и по времени, благодаря вратам, которые открылись на Земле это можно сделать намного быстрее, чем проехать через Москву. Но что-то я далеко ушла от сюжета, так что возвращаемся.

Главная героиня этой истории обычный человек, землянка Алиса. Мечтая посещать разные миры она устраивается межпланетным курьером. За четыре года со дня открытия врат она уже много где успела побывать и обзавестись друзьями. Поэтому когда ей приходит записка о том, что ее другу грозит опасность, а этот друг не отвечает на вызов, девушка бросает все и летит к нему. Правда нарушив пару правил...

То, какая именно опасность грозит ее другу, Алиса даже не догадывалась. Да и в детективы она вроде не занималась, но деваться некуда. Ведь иначе пострадает не только друг, она сама не мало правил нарушила пробираясь на эту планету.

Детективная линия в этой истории получилась очень захватывающей. Мне понравилось как друг Алисы пытался ее защитить, понравилось как сама девушка принимала решения и то, к каким мыслям приходила. Порой правда она действует довольно безрассудно и рисковано, но в целом данные риски оказываются оправданными.

То, кто отправил записку меня поразило, очень интересная задумка и необычный ход. Да и детективная линия не может не радовать. Я до последнего верила что злодей другой, ведь столько улик было собрано, так что хорошо, что я не работаю где-то где нужно искать виноватых, я делаю это не очень хорошо.

Я уже прочитала все три истории по этому миру, так что надеюсь в ближайшее время напишу отзывы на все.

6 ноября 2025

Angel_From_Ash

В прошлой части особо не было любовной линии, но был поцелуй и надежда увидеть продолжение в следующей части, поэтому мне кажется я ждала развитие отношений и сообщений от Расэка не меньше Алисы. Но не стоит забывать, что действие в книге происходит в удивительном мире, а также есть детективная линия, поэтому развязки сюжета я ждала с нетерпением.

В этой части мы тоже не единожды прибываем на планету, где миром правит искусственный интеллект. Этот персонаж хоть и не живой, но безумно интересный. Я бы не хотела, чтобы в нашем мире дошло до такой же ситуации, хотя с появлением ИИ деградация общества как то ускорилась...

С самого начала мы погружаемся в довольно напряжённую атмосферу. Расэк ушел искать способ спасти свою маму и пропал с радаров, из-за чего Алиса сильно переживает. К тому же ей не добавляет спокойствия и то, что в мире началась паника. Ставшие привычными врата между разными планетами начали закрываться. Но так как наша героиня уже показала себя как самоотверженную личность, а сейчас на кону жизни близких ей людей и потому она отправляется в самую гущу событий. Возможно это безрассудный поступок, вот только ее сердце не на месте и сидеть сложа руки она не готова.

Все события этой части умещаются в довольно небольшой промежуток времени, но насколько же они динамичные. Не смотря на силу духа героини, Алиса все же хрупкая девушка и не всесильная, поэтому не удивительно что и сама попадает в беду. Так что ещё вопрос, кто и кого будет спасать.

Также мне очень понравилось то, как описаны эмоции жителей, по поводу закрытия врат. Сначала им подарили невероятную возможность по развитию. А потом резко, без объяснения причин решили лишить этой возможности. Многие на чужих планетах нашли любовь и друзей, а тут можно не просто оказаться отрезанным от близких, так ещё и можно застрять в чужом мире без возможности вернуться домой. Это очень страшно. Поэтому я очень радовалась, когда все закончилось хорошо.

17 ноября 2025

KOlyaknizhnyepohozhdeniya

Первой моей реакцией на историю, признаюсь, был возглас: «Опять Алиса!», но, читая дальше, я подумала, а почему бы и нет? Тут даже интерес появился, та ли самая это повзрослевшая Алиса или совсем другая. Да чего там, у нас в пределах одного класса в школе может быть 2-3 Алисы, потому этот факт даже перерос в достоинство истории, так как давал пищу для размышлений.

Профессию девушка выбрала себе непростую, я бы даже сказала опасную – межпланетный курьер. Мало того, что приходится мотаться по все вселенной, да еще и арки прохода не всегда стабильны. Оказывается, можно попасть на какую-то планету и не смочь оттуда выбраться, арка не пропустит. Так что Алиса в этой истории девушка смелая и немного безрассудная.

Детективная линия весьма запутанная, да еще и все улики ведут к другу Алисы – местному жителю планеты ирбуржцу Берноузу (Бернарду на земной манер). А детектив вообще странный, молодой, лохматый, одетый в яркие несуразные штаны и земные футболки с экстравагантными надписями. Как такому можно доверять? Но, оказалось, что внешний вид еще ничего не значит, и именно благодаря этому нелепому детективу Алиса сможет найти ответы на многие вопросы.

А вопросов этих по ходу чтения появляется немало. Еще и загадочная планета Торнор. Так интересно здесь представлены последствия развития искусственного интеллекта, что подспудно задумываешься, а к чему идем мы, что ждет наших потомков в будущем.

Несмотря на то что история детективная, совершено преступление, она все же очень легкая и позитивная. Фантастическая составляющая делает эту историю еще более интересной и загадочной.

7 ноября 2025